Ложная лазанья - простенько и со вкусом!
Если у вас нет листов для лазаньи или армянского лаваша - вы можете воспользоваться отварными макаронами, оставшимися со вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
- - 2 луковицы
- - 2 красных перчика
- - 2-3 зубчика чеснока
- - 1 кг фарша
- - 1 большая баночка консервированных помидор
- - соль, перец, зелень
- - 600 гр макарон длинных и толстых
- - 200 мл сливок
- - 200 гр тертого сыра
Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить, потушить немного, добавить зелень.
Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон — фарш.
Верх — выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.
Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и ждем хрустящую золотистую корочку.
Свежие комментарии