Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

развернуть

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  2. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала , 17.10.2018 в 03:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 17 октября 18, в 12:16 в ингредиентах драников из тыквы почему-то отсутствует сама тыква. забыли указать? Текст скрыт развернуть
0
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Андрей Жданов 17 октября 18, в 13:35 Андрей. прочитайте ещё раз внимательно рецепт Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов Лидия Татаринова 17 октября 18, в 18:01 Я не пытаюсь укусить автора, просто хочу понять, сколько.... Поймите правильно Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 17 октября 18, в 12:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Igor Kolesnik
Igor Kolesnik 17 октября 18, в 12:50 В классические драники не добавляйте яйца в натёртый картофель они получаются твёрдыми и вязкими внутри, муку надо пару ложек, образовавшийся водянистый сок от тёртого картофеля сцедить, можно ложкой! Картофель использовать только рассыпчатый, тогда картофельные блинчики получаются с румяной вкусной корочкой, как на фото .Соль по вкусу. Готовые драники смазывайте сливочным маслом горячими и подавайте на стол со сметаной. Жарить их надо на растительном жире или  подсолнечным или рапсовым масле! Потом экспериментируйте и пробуйте с добавлением, лука, шкварок и т.д! Приятного аппетита всем!.. Текст скрыт развернуть
9
Юрий Забудько
Юрий Забудько 17 октября 18, в 14:53 ДРАНИКИ -ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И АДАПТИВНАЯ ДЛЯ ВКУСОВЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ЕДА! ТОЛЬКО-ЧТО ПРИЕХАЛ ИЗ БЕЛАРУСИ, ГДЕ МЕНЯ И МОИХ ДРУЗЕЙ КОРМИЛИ ДРАНИКАМИ , КОТОРЫЕ МЫ ПОЛИВАЛИ ТОПЛЕНЫМ САЛОМ! ДРАНИКИ ГО ТОВИЛИ В ПЕЧИ! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 октября 18, в 16:22 спасибо !!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Лапина
Галина Лапина 17 октября 18, в 16:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
236 Королева
236 Королева 17 октября 18, в 17:00 вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Веселова
Светлана Веселова 17 октября 18, в 17:29 вкусненько Текст скрыт развернуть
0
елена сыроежко
елена сыроежко 17 октября 18, в 17:44 Спасибо,конечно,за разнообразие,но в классические драники входит только картошка и немного соли,на этом все,никаких яиц и уж тем более муки,в картошке есть крахмал,зачем все ненужное?? Текст скрыт развернуть
5
Ирина Алейникова
Ирина Алейникова елена сыроежко 17 октября 18, в 19:50 Точно, Елена! Я никогда не кладу яйцо в драники, и всегда отлично получается - хрустящая корочка и сочная, мягкая серединка.Но немного муки все же добавляю. Теперь попробую делать как Вы - без муки.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 октября 18, в 20:13 / Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 17 октября 18, в 21:58 Кто хочет еще нарастить брюхо,то эти рецепты как раз сойдут! Текст скрыт развернуть
2
Natalie Bogomolova
Natalie Bogomolova 17 октября 18, в 22:06 Готовлю драники без муки-только картофель,  лук, яйцо. Текст скрыт развернуть
2
Natalie Bogomolova
Natalie Bogomolova 19 октября 18, в 22:07 Олег, я с Украины. Сок от картошки тоже отжимаю. Но не пью, а использую как маску для лица-хорошо тонизирует))) Лукового сока тоже много не даю. Лук тру отдельно и кладу в массу гущу.А за молоко спасибо-обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 26 октября 18, в 19:06 А я с Кубани. Согласен с Натальей из Украины. Так драники делали мои бабушки, мать и так делает жена и я тоже. Кстати, на молоке! А всякие там ветчины и прочее это не от щедрости и вкуса для, лучше их подавать отдельно, в добавок к драникам! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 26 октября 18, в 19:08 И ещё... вы мудро делаете, что сок картошки выпиваете - отличная профилактика желудку! Ах, белорусская картошка! Ммм... Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский 11 ноября 18, в 06:21 Ваши драники настоящие, а здесь рецепты типа я его слепила из того что было в холодильнике Текст скрыт развернуть
1
Яна Касаткина
Яна Касаткина 16 декабря 18, в 06:00 Ничего не сливаем и уж тем более не отжимаем, заменять сок картофеля  молоком, это уже не драники! Очень вкусно с начинкой из фасолевого фарша с обжаренным луком! Всё слоями выкладывается ложкой на сковороду и аккуратно переворачивается, не надо брать в руки, как рекомендуется в рецепте с мясной начинкой! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева