На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон"

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Тесто: 

  • Мука 550 гр,
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки, 
  • Маргарин (можно масло) 300 гр, 
  • Сметана 200 гр, 
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе: 

  • Белки 6 шт., 
  • Сахар 270 гр, 
  • Грецкий орех 200 гр

Крем: 

  • Сливочное масло 500 гр, 
  • Сгущенка вареная 1 банка, 
  • Сгущенка свежая 1 банка

Приготовление:

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт. На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

 И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом. Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта. 

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх