Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+71 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый торт "Панчо" без духовки

Любимый торт "Панчо" без духовки

28 дек 19, 12:34
+48 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привой дрелью: Популярный ме…

Привой дрелью: Популярный метод от дачников-садоводов

25 дек 19, 13:09
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

21 очаровательная идея для маленького сада

развернуть

Как увеличить пространство в маленьком саду? На какие мелочи следует обратить внимание? На чем стоит сделать акцент? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в нашей статье.

деревья в горшках

Когда пространственные возможности сада не соответствуют объему творческих потребностей его обладателя, надо не впадать в отчаяние, а искать способы решения проблемы. Размер имеет значение, если только вы участвуете в конкурсе вашего садового товарищества на самую большую тыкву. А секрет гармоничного дизайна любого сада кроется в грамотном использовании всех его преимуществ, расстановке правильных акцентов и подборе соответствующих аксессуаров.

Высокая грядка

 

высокие грядки

 

Не хватает места для клумб или почвы не подходят для выращивания любимых овощей? Обустройте небольшую высокую грядку с местом для хранения инвентаря или нишей для декора.

Крупные цветочные горшки

 

яркая <a href=мебель" width="640" height="427" border="0" data-original="https://www.ogorod.ru/images/cache/640x427/crop/images%7Ccms-image-000068025.jpg" />

 

Чтобы добавить в ваш сад немного зелени, причем неважно, какой, цветочной или овощной, используйте большие (если не сказать, гигантские) горшки для растений. Они будут акцентировать на себе внимание и задавать тон всему саду.

 

Вертикальные конструкции

 

21 очаровательная идея для маленького сада

 

Вертикальные конструкции занимают гораздо меньше пространства, чем горизонтальные. Кроме того, их можно использовать для разграничения или плавного перехода одной зоны в другую.

Подвесные горшки

 

подвесные цветы

 

Максимальное использование верхнего яруса поможет компенсировать дефицит свободного места на нижних уровнях. Если его недостаточно, то подвесные горшки помогут реализовать ваши цветоводческие амбиции без ущерба для пространства остального участка. В этом случае горшков может быть много. Если же вы ставите перед собой задачу оживить дизайн террасы, то достаточно одного-двух.

Зрительная иллюзия

 

иллюзия

 

В одной из частей сада соорудите небольшую изогнутую стену и высадите вдоль нее плющ. Когда растение распространится по всей площади конструкции, это создаст эффект затенения. Границы сада со стороны такой стены будут казаться размытыми, что позволит визуально расширить участок.

Пряная грядка из поддона

 

зелень в поддоне

 

Деревянные поддоны для грузов (паллеты) могут пригодиться для обустройства грядок с ароматными травами или клумб с некрупными цветами. Нестандартное решение для дизайна вашего участка и одновременно польза для кухни.

Емкость для растений из оцинкованного корыта

 

растения в кадках

hips.hearstapps.com

 

Одновременное использование обычных глиняных цветочных горшков и старых оцинкованных емкостей позволит создать эффект контраста. В них вы можете высаживать как декоративные, так и другие культуры, например, петрушку и базилик.

Вертикальная конструкция из паллет

 

горшки на паллетах

 

Деревянные грузовые поддоны можно использовать как основу для вертикальной композиции из цветочных горшков с цветами. В качестве креплений для емкостей подойдут металлические скобы и хомуты для труб.

Вертикальная клумба из стремянки

 

горшки на стремянке

 

Не спешите избавляться от старой стремянки. Она может пригодиться вам для создания небольшой вертикальной клумбы. Несколько досок, немного яркой краски и щепотка фантазии подарят вторую жизнь отслужившей свое вещи. Конструкция из стремянки – это не просто площадка для горшков, а ведущий элемент дизайна, вокруг которого можно выстроить целую композицию.

Мини-клумба из ящика для инструментов

 

растения в ящике с инструментами

 

Тема повторного использования находит свое продолжение в изготовлении небольших оригинальных емкостей для цветов из старых ящиков для инструментов. Чтобы осуществить задуманное, ящики нужно предварительно подготовить. Очистить от ржавчины, если ящик сделан из металла, или отшлифовать специальным инструментом, если он изготовлен из дерева. При желании емкость можно покрасить или декорировать надписями. Если же вы хотите добиться эффекта винтажности или даже некоторой старины, к подобным ухищрениям можно не прибегать.

Плющ для декора глухой стены

 

плющ на стене

 

Чтобы немного оживить забор или глухую стену дома, высадите вдоль нее плющ. Если вам кажется, что пущенное вдоль стены растение выглядит слишком заурядно, соорудите специальную конструкцию, которая придавала бы растению форму.

Контраст текстур 

 

Растения с разными текстурами

 

Очень эффектно смотрятся композиции, в основе которых лежит контраст между цветом или текстурой листьев. Выигрышнее всего сочетать суккуленты или другие цветочные культуры с крупными гладкими листьями и растения, чья листва мелкая и пестрая.

Клумба из купальни для птиц

 

поилка для птиц

 

Если ваша купальня для птиц простаивает без дела, ее можно использовать с другой целью. Например, в качестве емкости для суккулентов или других некрупных растений, которые могли бы составить вполне самостоятельную растительную композицию.

Композиции из горшков

горшки снаружи

Если вы пока еще только начинаете заниматься садоводством и до конца не уверены в своих силах, попробуйте обустроить на своем крыльце сад в горшках. Его преимущество перед клумбой заключается в том, что так за растениями легче ухаживать. Они всегда на виду, и вам будет проще заметить, если что-то пойдет не так.

Домашние растения на крыльце

 

горшки на лестнице

 

Если вы живете в частном доме или много времени проводите за городом летом, простым решением для дизайна крыльца станут домашние растения на террасе или веранде. Чтобы композиция смотрелась цельно, а не хаотично, ограничьтесь одним-двумя основными цветами.

Лиственные растения как основа композиции

 

клумба с хостами

 

Сад, в котором лиственные растения преобладают над цветочными, нуждается в меньшем уходе. Поэтому если у вас недостаточно времени, не стоит тратить его на удаление увядших соцветий. Кроме того, смена времен года отражается на внешнем виде лиственных садов гораздо меньше.

Клумба из комода

 

растения в комоде

 

Подарите вторую жизнь старому комоду, сделав из него клумбу для растений. Декорированный в соответствии с вашей творческой задумкой потрепанный жизнью предмет мебели может стать основой композиции. Хотя по большому счету этот элемент – самодостаточное решение проблемы декора прилегающего к дому участка.

Многоуровневые горшки

 

многоуровневые клумбы

 

Многоуровневые горшки помогут создать ощущение воздушности и легкости. Кроме того, они не только экономят пространство, но и оставляют простор для фантазии.

Сад в кадках

 

деревья в горшках

 

Когда на участке недостаточно места для больших деревьев, выйти из ситуации можно при помощи кадок с карликовыми деревьями. Прекрасный выбор для нетерпеливых, но активных садоводов, которым хочется начать эксперименты с кроной и формой ствола дерева как можно раньше. Дополнительным преимуществом деревьев в кадках является то, что их можно легко перемещать по участку. Выбирайте породы, которые подходят для более холодной климатической зоны, чем та, в которой располагается ваш сад. Поскольку горшочная почва промерзает гораздо быстрее, чем открытый грунт.

Оконный ящик для цветов

 

оконный ящик

 

Если вам не хватает места для клумбы перед домом, купите или изготовьте самостоятельно оконный ящик для цветов. Единства композиции можно достигнуть, если высадить в него несколько крупных, растущих вверх цветочных растений, а свободное пространство заполнить почвопокровными культурами или плющом, который со временем покинет пределы емкости и распространится по всей стене.

Клумба из старого стула

клумба в стуле

Старый стул может стать новой клумбой. Все, что вам нужно – это контейнер для грунта и немного краски. В качестве емкости для растений используйте ненужную хозяйственную утварь, например, ведро, кастрюлю или таз. Оригинальным решением для этой конструкции может стать вкладыш для кашпо из кокосового волокна.

Надеемся, что хотя бы некоторые из наших советов окажутся вам полезными и найдут свое применение в вашем саду.


Источник →

Ключевые слова: ландшафтный дизайн, Мебель
Опубликовала , 27.03.2019 в 19:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Свекольный и морковный оттенки — всем понятно, какие тона красного и оранжевого скрываются за этими названиями. Но в реальной жизни палитра расцветок самих корне

Ольга Филиппова 24 янв, 19:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбические беляши!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга. Автор: Андрей Лозовой Беляши – это национальн

Ольга Филиппова 24 янв, 11:44
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Наверняка у каждого есть комнатные цветы, без которых в комнатах грустно и уныло. Но и они, как любой домашний питомец, требуют к себе внимания и заботы. И если вы

Ольга Филиппова 24 янв, 11:41
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное,

Ольга Филиппова 24 янв, 11:26
+32 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли покупать ежевику семенами

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики. Странно, что на них находятся покупатели. Да, бесшипые сорта обычно не образую

Ольга Филиппова 23 янв, 13:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся стереотипы внесения удобрений. Проведя массу опытов, она опубликовала совершенно иные способы

Ольга Филиппова 23 янв, 13:21
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как к бабе яге пришли имущество описывать

Как к бабе яге пришли имущество описывать

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там! — Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я,

Ольга Филиппова 23 янв, 12:32
+548 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. 

Ольга Филиппова 22 янв, 15:51
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты д

Ольга Филиппова 22 янв, 15:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общий язык. НЕТ ПЛОДОВ? Если дерево не плодоносит, ничего страшного. У груш первые го

Ольга Филиппова 22 янв, 15:10
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василиса Премудрая
В чём новаторство?
Василиса Премудрая Бомбические беляши!
Ирина Ирина
Дрожжей в самый раз, если это Саф-Момент
Ирина Ирина Бомбические беляши!
любовь гадельшина
Картон
Рожецкая Сильва
Андрей Чугуевский
Марина Поддубская
Ну и что в этом нового?
Марина Поддубская Бомбические беляши!