Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на вашем новогоднем столе!

развернуть

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на вашем новогоднем столе!

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

сочная запеченная говядина

Ингредиенты

  • - 700 г говяжьей вырезки
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 100 мл белого винного уксуса
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 2 веточки розмарина
  • - 1 кг каменной соли
  • - 5 горошин черного перца

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин. Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

говядина в маринаде

Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

запеченная говядина

На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекайте говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

запеченная говядина куском

Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируйте и готовьте новое, радуйте себя и свою семью кулинарным разнообразием!

источник


Опубликовала , 20.12.2018 в 06:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 3 декабря 16, в 14:14 СПАСИБО!!!!За такую вкуснятину. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 декабря 16, в 14:18 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Евгений Домников
Евгений Домников 3 декабря 16, в 16:44 Спасибо! непременно приготовлю так. Текст скрыт развернуть
1
Милена Милена
Милена Милена 3 декабря 16, в 21:52 Это действительно интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 4 декабря 16, в 00:53 Интересный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Виктор أنا مارس الجنس فمك
Виктор أنا مارس الجنس فمك 4 декабря 16, в 03:02 !!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петровна
Татьяна Петровна 4 декабря 16, в 06:39 Это 100%- будет полностью сырое мясо! 800г... Надо минимум- 1.5часа при 180 градусах-ПРОВЕРЕНО!!! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 декабря 17, в 15:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 9 декабря 17, в 16:34 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 9 декабря 17, в 17:49 соли на 300 грамм больше чем мяса? бред-бред-бред! как это есть-то? Текст скрыт развернуть
-5
николай неробов
николай неробов 9 декабря 17, в 21:07 Эта соль с мясом не контактирует!!! Читайте внимательно:
"Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.  На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки."
Текст скрыт развернуть
12
Римма Рафикова
Римма Рафикова николай неробов 20 декабря 18, в 21:27 А если насыпать соли меньше? Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко 10 декабря 17, в 02:28 ...автор пишет : "..СМЕШАТЬ белый уксус и вино с оливковым маслом"....не выйдет (!)....потому,что не смешается...расслоение произойдёт,а для того,что бы равномерно перемешалось и не расслаивалось,надо добавить ГОРЧИЦУ....и не порошок,а готовую,острую горчицу......но и остальное под вопросом. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 10 декабря 17, в 13:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский 20 декабря 18, в 17:01 Интересно когда бразильцы успели украсть мой рецепт приготовления мяса по которому я запекаю уже 63 года Текст скрыт развернуть
3
Римма Рафикова
Римма Рафикова Сепар Луганский 20 декабря 18, в 21:28 По вашему рецепту тоже надо много соли насыпать? Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский Римма Рафикова 21 декабря 18, в 07:25 Я использую стеклянную посуду для запекания, соль мне не чему, зачем придавливть мясо солью когда крышка держит и пар и жар. Текст скрыт развернуть
0
Спокойный Танк
Спокойный Танк 20 декабря 18, в 22:05 чей-то труп Текст скрыт развернуть
1
Бендер Задунайский
Бендер Задунайский 21 декабря 18, в 01:33 Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский 21 декабря 18, в 07:26 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+52 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Если семена не взошли, дачники чаще всего склонны обвинять в этом производителя. Если сеянцы слабые – отзываются недобрым словом о магазинных подкормках. Но

Ольга Филиппова 2 апр, 13:37
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+42 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
не умниКОФЕ :)
Эди-Сон ХХХ 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
НЕ УМНИЧАЙ.
Людмила Старкова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
Людмила Петрова
Ерунда.
Людмила Петрова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Валерий Викторович Баженов
Елена Тимонина
Аделя Шибанова