Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на вашем новогоднем столе!

развернуть

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на вашем новогоднем столе!

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

сочная запеченная говядина

Ингредиенты

  • - 700 г говяжьей вырезки
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 100 мл белого винного уксуса
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 2 веточки розмарина
  • - 1 кг каменной соли
  • - 5 горошин черного перца

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин. Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

говядина в маринаде

Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

запеченная говядина

На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекайте говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

запеченная говядина куском

Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируйте и готовьте новое, радуйте себя и свою семью кулинарным разнообразием!

источник


Опубликовала , 20.12.2018 в 06:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 3 декабря 16, в 14:14 СПАСИБО!!!!За такую вкуснятину. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 декабря 16, в 14:18 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Евгений Домников
Евгений Домников 3 декабря 16, в 16:44 Спасибо! непременно приготовлю так. Текст скрыт развернуть
1
Милена Милена
Милена Милена 3 декабря 16, в 21:52 Это действительно интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 4 декабря 16, в 00:53 Интересный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Виктор أنا مارس الجنس فمك
Виктор أنا مارس الجنس فمك 4 декабря 16, в 03:02 !!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петровна
Татьяна Петровна 4 декабря 16, в 06:39 Это 100%- будет полностью сырое мясо! 800г... Надо минимум- 1.5часа при 180 градусах-ПРОВЕРЕНО!!! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 декабря 17, в 15:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 9 декабря 17, в 16:34 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 9 декабря 17, в 17:49 соли на 300 грамм больше чем мяса? бред-бред-бред! как это есть-то? Текст скрыт развернуть
-5
николай неробов
николай неробов 9 декабря 17, в 21:07 Эта соль с мясом не контактирует!!! Читайте внимательно:
"Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.  На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки."
Текст скрыт развернуть
12
Римма Рафикова
Римма Рафикова николай неробов 20 декабря 18, в 21:27 А если насыпать соли меньше? Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко 10 декабря 17, в 02:28 ...автор пишет : "..СМЕШАТЬ белый уксус и вино с оливковым маслом"....не выйдет (!)....потому,что не смешается...расслоение произойдёт,а для того,что бы равномерно перемешалось и не расслаивалось,надо добавить ГОРЧИЦУ....и не порошок,а готовую,острую горчицу......но и остальное под вопросом. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 10 декабря 17, в 13:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский 20 декабря 18, в 17:01 Интересно когда бразильцы успели украсть мой рецепт приготовления мяса по которому я запекаю уже 63 года Текст скрыт развернуть
3
Римма Рафикова
Римма Рафикова Сепар Луганский 20 декабря 18, в 21:28 По вашему рецепту тоже надо много соли насыпать? Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский Римма Рафикова 21 декабря 18, в 07:25 Я использую стеклянную посуду для запекания, соль мне не чему, зачем придавливть мясо солью когда крышка держит и пар и жар. Текст скрыт развернуть
0
Спокойный Танк
Спокойный Танк 20 декабря 18, в 22:05 чей-то труп Текст скрыт развернуть
1
Бендер Задунайский
Бендер Задунайский 21 декабря 18, в 01:33 Текст скрыт развернуть
0
Сепар Луганский
Сепар Луганский 21 декабря 18, в 07:26 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина