Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

16 кулинарных трюков, которые используют на профессиональных кухнях

развернуть

16 кулинарных трюков, которые используют на профессиональных кухнях

 

Почему мясо получается не таким сочным, как нам хотелось бы, а каши имеют пресный и невыразительный вкус? Возможно, рецепт, найденный в интернете, был неудачным, а может вы просто не знакомы с кулинарными трюками профессиональных поваров.

Мы собрали для вас 15 самых легких, полезных и интересных хитростей, которые позволят наслаждаться процессом готовки и вызовут у вас стойкую любовь к кухне.

1 Улучшаем вкус пасты

  В соус к пасте нужно добавить оливки. / Фото: infpol.ru

В соус к пасте нужно добавить оливки. / Фото: infpol.ru

Если привычный рецепт пасты уже изрядно надоел, и вам хочется разнообразить вкус любимого блюда, то поэкспериментируйте с соусом. Для того, чтобы сделать его ярким, острым и пикантным следует добавить оливки, яблочный уксус или лимонный сок. А вот нежности готовой пасте добавят молочные продукты, такие как греческий йогурт, сливочный сыр. Их нужно добавлять за 2-3 минуты до готовности блюда, чтобы вкус получился наиболее насыщенным.

 

2. Избавляем тесто от липкости

  Избавить тесто от липкости поможет подсолнечное масло

Избавить тесто от липкости поможет подсолнечное масло

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что во время замешивания или раскатывания теста оно прилипает к рукам и скалке. Кондитеры советуют в этом случае использовать не муку, а рапсовое масло. Им нужно смазать ладони, рабочую поверхность и все кухонные инструменты, которые «взаимодействуют» с тестом. Благодаря этим манипуляциям, оно не будет прилипать и не потеряет свою эластичность от излишков муки.

3. Спасаем лук от горения

  Чтобы лук не горел, в сковороду нужно добавить лед

Чтобы лук не горел, в сковороду нужно добавить лед

Если во время жарки лука он пригорает либо зажаривается слишком сильно, то положите в сковороду 1-2 кубика льда. Это поможет охладить девайс и сохранить лук в необходимой кондиции.

4. Улучшаем вкус круп

  Крупы будут вкуснее, если их варить в воде, в которой заваривался чай

Крупы будут вкуснее, если их варить в воде, в которой заваривался чай

Киноа, рис, булгур и ряд других круп не отличаются ярко выраженным вкусом. Чтобы исправить этот недостаток, не нужно добавлять много соли, перца и специй. Достаточно перед готовкой каши опустить в воду, в которой вы планируете варить крупу, 2-3 чайных пакетика. Лучше всего выбирать черный чай крепких сортов, например, «эрл грей», чтобы вкус получился более насыщенным.

5. Быстро размораживаем мясо

  Мясо можно разморозить при помощи противня и кастрюли с водой. / Фото: sovkusom.ru

Мясо можно разморозить при помощи противня и кастрюли с водой. / Фото: sovkusom.ru

Гости на пороге, а мясо, которое вы планировали подать к ужину, еще лежит в морозилке? Не беда! Быстро разморозить курицу или свинину вам поможет следующий метод: положите мясо в пластиковую упаковку, положите его на металлический противень для духовки и поставьте сверху кастрюлю с теплой водой. В зависимости от размера и толщины кусочка, время разморозки будет варьироваться от 5 до 15 минут. Такой быстрый эффект гарантируется за счет сочетания давления от пресса и тепла, которое фиксируется между двумя металлическими поверхностями и, тем самым, прогревает мясо.

6. Избавляем лук от жгучести

  Чтобы лук был менее жгучим, замочите его в воде. / Фото: andychef.net

Чтобы лук был менее жгучим, замочите его в воде. / Фото: andychef.net

Если вы боитесь, что жгучий лук может вам испортить вкус овощного салата, то замочите его в холодной воде перед тем, как добавлять в блюдо. 15 минут будет вполне достаточно.

7. Делаем вкус кофе более насыщенным

  Кофе с морской солью имеет более насыщенный вкус. / Фото: golifehack.ru

Кофе с морской солью имеет более насыщенный вкус. / Фото: golifehack.ru

Для тех, кому надоел стандартный вкус кофе, предлагаем следующий кулинарный лайфхак: перед варкой бодрящего напитка добавьте в него немного корицы и морской соли. В совокупности эти два ингредиента дадут кофе непревзойденный аромат. А улучшить вкус помогут цедра лимона и апельсины. Но перед тем, как класть компоненты в напиток, их нужно высушить и измельчить до состояния порошка.

8. Делаем салаты более полезными

  Добавляйте в салат соль крупного помола. / Фото: womy.ru

Добавляйте в салат соль крупного помола. / Фото: womy.ru

 

Вместо обычно соли врачи советуют добавлять в овощные салаты поваренную соль крупного помола. Такая манипуляция не только делает готовое блюда более полезным для здоровья, но и улучшает его вкус в несколько раз. 

Совет: Чтобы салат был вкуснее, добавляйте вместе с солью щепотку сахара. Он подчеркивает аромат других ингредиентов и делает их вкус насыщеннее. 

9. Готовим вкусный торт

  В идеальном торте должно быть одинаковое количество яиц, муки, масла и сахара

В идеальном торте должно быть одинаковое количество яиц, муки, масла и сахара

Нужен торт на День Рождение или просто хотите побаловать членов семьи? Тогда соблюдайте простое правило: кладите в тесто одинаковое количество (в граммах) сливочного масла, муки, сахара и яиц. Также обязательно добавляйте щепотку соли. Этот простой ингредиент, даже в небольшом количестве, выполняет много полезных функций: делает готовую выпечку более упругой, вкусной, помогает ей держать форму.

10. Готовим сочные котлеты

  Добавляйте в фарш не хлеб, а панировочные сухари. / Фото: mr-chef.ru

Добавляйте в фарш не хлеб, а панировочные сухари. / Фото: mr-chef.ru

По информации Novate.ru, улучшить вкус котлет, сделать их более сочными и нежными можно при помощи панировочных сухарей. Их нужно добавлять в блюдо вместо хлеба, замоченного в молоке.

11. Готовим идеальную яичницу

  Чтобы яичница была нежнее, добавляйте воду. / Фото: pinterest.ru

Чтобы яичница была нежнее, добавляйте воду. / Фото: pinterest.ru

Для приготовления вкусной яичницы либо омлета возьмите не растительное, а сливочное масло. Также не забудьте добавить в сковороду немного воды, когда заметите, что белок начинает застывать. Такая маленькая хитрость убережет блюдо от подгорания и сделает его нежнее.

12. Добиваемся нестандартного вкуса клубники

  пудра и бальзамический уксус. / Фото: aladka.ru" src="//mtdata.ru/u23/photoEA9B/20364068082-0/original.jpg#20364068082" alt="Вкусный рецепт - клубника, сахарная пудра и бальзамический уксус. / Фото: aladka.ru" border="0" vspace="5" />

Вкусный рецепт - клубника, сахарная пудра и бальзамический уксус. / Фото: aladka.ru

Клубника со сливками уже стала своеобразной классикой и одним из лучших вариантов романтического блюда. Однако, не только сливки способны сделать вкус ягод превосходным. Предлагаем вам следующий рецепт: возьмите 10-15 штук вымытой клубники, посыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Несмотря на то, что сочетание является весьма смелым, финальный вкус десерта поразит даже гурманов. Кстати, этот вид уксуса прекрасно сочетается и с другими фруктами, нужно только найти свое идеальное решение.

13. Делаем на мясе хрустящую корочку

  Перед жаркой мясо нужно вытереть насухо полотенцем. / Фото: blog.gygi.com

Перед жаркой мясо нужно вытереть насухо полотенцем. / Фото: blog.gygi.com

Чтобы мясо было нежным, сочным внутри, но при этом имело хрустящую корочку, перед обжаркой его необходимо насухо вытереть бумажным полотенцем. Способ легкий, но очень действенный.

14. Готовим ароматную выпечку

  Чтобы выпечка была ароматной, добавляйте коньяк. / Фото: klevo.net

Чтобы выпечка была ароматной, добавляйте коньяк. / Фото: klevo.net

Не важно, что вы готовите: торт, пирог, булочки либо пирожные. Обязательно добавляйте в выпечку несколько столовых ложек алкоголя. Чаще всего повара для этих целей используют ром, коньяк или водку. Алкогольные напитки помогают сделать готовый десерт не только хрустящим, но и ароматным.

15. Улучшаем вкус фасоли

  Фасоль будет иметь отменный вкус, если тушить ее в пиве

Фасоль будет иметь отменный вкус, если тушить ее в пиве

Чтобы улучшить вкус фасоли и сделать из нее действительно аппетитной блюдо, протушите ее в пиве. После этого смешайте с овощами и обжаренным мясом. В результате получится удивительно вкусное кушанье, которое обязательно займет почетное место на вашем столе.

16. Готовим полезный холодный чай

  Холодный чай с содой, корицей и лимоном - отличный вариант для лета. / Фото: glamour.hu

Холодный чай с содой, корицей и лимоном - отличный вариант для лета. / Фото: glamour.hu

Если вы хотите приготовить вкусный освежающий напиток, который станет настоящим спасением в летнюю жару, воспользуйтесь следующим рецептом. В остывший крепкий чай добавьте щепотку соды, немного корицы, несколько листочков мяты и лимонный сок либо дольку лимона. Получится очень вкусный тонизирующий ice tea, который, к тому же, очень полезен для здоровья, ведь сода способствует быстрому очищению почек. 

Источник


Ключевые слова: кулинария, Пудра
Опубликовала , 12.07.2019 в 12:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Сподина
Марина Сподина 12 июля, в 12:39 Спасибо за интересную информацию! Текст скрыт развернуть
1
NATALIA
NATALIA 12 июля, в 13:16 Быстрая разморозка никак не улучшит вкус мяса!  Если к фасоли  добавить овощи или мясо, вкус улучшится и без пива.  Достаточно добавить специи,  будет вкусно даже без мяса.  А про варку каши в  чайной заварке и вовсе сомнительный совет! Зачем в  холодном чае сода? Тоже не понятно... Куча вкусных вариантов без соды! Текст скрыт развернуть
10
Надежда Дудева
Надежда Дудева 12 июля, в 14:38 А КОМЕНТЪ ТОЖЕ УЧТУ !!
Текст скрыт развернуть
-1
Elena Gazizova
Elena Gazizova 12 июля, в 14:56 А не проще мясо в микроволновке разморозить?
Текст скрыт развернуть
6
Агрофена Иванова
Агрофена Иванова Elena Gazizova 12 июля, в 16:02 а если её нет ??? Текст скрыт развернуть
0
Агрофена Иванова
Агрофена Иванова 12 июля, в 16:02 Отличные советы!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 12 июля, в 21:26 Много нужного и хорошего! Благодарю!!! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бишовец (попова)
Тамара Бишовец (попова) 13 июля, в 00:48 Олечка, это не трюки, а технологические приёмы. Лук лучше пассеровать, а не жарить. Жарят лук только крупными кольцами, предварительно запанировав его в муке. Это для использования лука в качестве гарнира. В остальном лук только пассеруется (жира, масла -20% от объёма лука). Фасоль никогда не тушите в пиве, тем более в современном. Лучше замочите фасоль заранее. Тут правильно женщина поправки сделала. Торты бывают разные, из разного теста и брать в равных долях продукты для разного теста нельзя.. Варка каш в заварке, это дурной тон. Цель варки каш в заварке какая? Только испортит вкус каш. Чай   с содой, зачем? Если засорился кишечник, наведи соду отдел ьно и выпей. Вкус чая дудет дурен. Откуда, Олечка ты насобирала эту бредятину?  Ты обычно пишешь     хорошие советы. Чтобы у мяса была хрустящая корочка, подсушенное мясо кладут на раскалённый жир, после убавляют нагрев. Панировочные сухари - это  измельчённый засушенный белый хлеб. Лучше в фарш для котлет  добавлять не сухари, а чёрствый белый хлеб, пропустив его через ту же решётку, что и мясо.
Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова 13 июля, в 07:07 кое что пригодиться, хотя некотрые советы полная глупость. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина