На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Печенье пуговки. Удивите своих близких или друзей!

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. 

Оригинальное печенье "Пуговицы" очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем?

Описание приготовления:

Печенье "Пуговицы" можно приготовить из любого пластичного теста. Здесь главное - дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья "Пуговицы". Успехов и приятного аппетита! 

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Выход - 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

2. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

5. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

6. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

7. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх