Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сочные, нежные и очень вкусные беляши

развернуть

Сочные, нежные и очень вкусные беляши

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много раз, беляшики получаются сочными, аппетитными.

Изображение

Ингредиенты

фарш

  • - 500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
  • - лук 2шт
  • - Соль
  • - Перец (по вкусу)

тесто

  • - 4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • - Воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
  • - 2ст. ложки сахара
  • - соль 1ч.л
  • - 2 ч.л сухих дрожжей
  • - 2ст.л растительного масла
  • - 1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.

Изображение

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Изображение

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: беляши, выпечка, рецепты
Опубликовала , 06.11.2018 в 07:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 6 ноября 18, в 09:23 Большое спасибо , ТАК ЛЮБЛЮ БЕЛЯШИ , А НЕЛЬЗЯ ,а так хочется .Когда перу детям , внукам , хоть из дому беги , АРОМАТ!!! Текст скрыт развернуть
1
Алина
Алина 6 ноября 18, в 09:53 А у моей мамы беляши были с дырочкой Текст скрыт развернуть
18
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Алина 6 ноября 18, в 15:20 У моей - тоже, а я люблю без дырочки и обхожусь без духовки. Текст скрыт развернуть
1
Астон Мартин
Астон Мартин 6 ноября 18, в 12:18 спасибо за прекрасный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 6 ноября 18, в 13:41 А я, как-то, ничего особенного в этом рецепте не усмотрела!  Обычно беляши так и делаются, а в духовку их совать нет никакого смысла. Жареные только на сковороде с обеих сторон, даже без отверстия, они с зажаренной хрустящей корочкой, а внутри мягенькие.  Я никогда не оставляю отверстие в беляше потому, что внутри создается вакуум за счет  хорошо защипанного теста и мясо в собственном соку успевает  дойти до  полной готовности при жарке беляша с обеих сторон.  В самый низ большой кастрюли, куда складываю готовые, кладу бумажную салфетку, на неё  беляши друг на друга, закрываю все второй салфеткой и полотенцем. Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова 6 ноября 18, в 16:37 7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится   -  сколько воды в итоге?
Текст скрыт развернуть
1
Лера
Лера Татьяна Красикова 6 ноября 18, в 16:49 - Воды или молока для теста — 1. 7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Кирюхина (Данилова)
Лариса Кирюхина (Данилова) 6 ноября 18, в 18:39 Смешно .тесто катают .как на пельмени и 2 штуки клеятся.Совсем не умеете делать беляши. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) Лариса Кирюхина (Данилова) 6 ноября 18, в 19:49 А как вы делаете? Текст скрыт развернуть
0
Алина
Алина Наталья Никифорова (Григорьева) 6 ноября 18, в 20:51 Выше есть пост про перемечи. Вот так и делают. Текст скрыт развернуть
0
Марфа Марфина
Марфа Марфина 6 ноября 18, в 21:05 Какая разница как их слепить, лишь бы вкусно было) Текст скрыт развернуть
2
Людмила милая
Людмила милая 7 ноября 18, в 00:14 "- Воды или молока для теста — 1.
7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится.."......Не совсем понятно !!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 ноября 18, в 00:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова 7 ноября 18, в 01:10 У меня бабушка не так делала...
Такой рецепт не пробовала,как-нибудь попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Щербак (Перелыгина)
Валентина Щербак (Перелыгина) Ольга Орлова 7 ноября 18, в 23:31 Оля,, поделись бабушкиным рецептом..... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова Валентина Щербак (Перелыгина) 8 ноября 18, в 13:41 Мелко режется и обжаривается лук - как стал золотистым,сразу добавляем  фарш(говядина 2 части+свинина 1 часть),обжариваем на сильном огне. Солим,перчим,кладем специи. Как начала появляться корочка - начинка готова. Но ее лучше готовить,когда уже готово тесто.
Тесто - в теплое молоко добавляем соль,сахар и дрожжи. Даем постоять опаре часа 2-3. Добавляем пару желтков яиц и муку,замешиваем тесто. Как начало отлипать от рук,накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место,где нет сквозняков. 2-3 раза обжимаем его. Когда все готово - лепим пирожки. Маленькие,чуть больше спичечного коробка.
Не как в статье,а берем комок теста,разминаем в блинчик и на ладони кладем начинку. Защипываем. Жарим в большом количестве растительного масла на максимальном огне. Жарить надо аккуратно - масло будет брызгать и начала обжариваем бок со швом. Выкладываем на блюдо в салфетки,чтобы убрать лишний жир.
Точное количество ингредиентов не скажу,поскольку как и бабушка всегда кладу "на глаз".
Текст скрыт развернуть
3
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) Ольга Орлова 11 ноября 18, в 08:44 Весь смак и беляшей,   и пирожков с мясом в том, что начинка сочная за счет помещения в изделия  сырого фарша  А в начинке с обжаренным фаршем сока уже не будет. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Орлова
Ольга Орлова Нина Рубан (Докучаева) 11 ноября 18, в 09:46 Способы разные существуют.Мне больше нравится,как делала бабушка. Готовила она великолепно и абсолютно все,мне до такого уровня еще расти и расти. Текст скрыт развернуть
0
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) Ольга Орлова 11 ноября 18, в 10:03 Я не сомневаюсь в кулинарных способностях Вашей бабушки и не спорю о вкусах, а объясняю источник сохраняющегося мясного сока в готовых беляшах! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова Нина Рубан (Докучаева) 11 ноября 18, в 15:17 Он и так сохраняется. Именно поэтому готовят все по разному - вы так, я по другому. Меня попросили выше выложить рецепт - я выложила. У всех свои рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller