Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сочные, нежные и очень вкусные беляши

развернуть

Сочные, нежные и очень вкусные беляши

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много раз, беляшики получаются сочными, аппетитными.

Изображение

Ингредиенты

фарш

  • - 500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
  • - лук 2шт
  • - Соль
  • - Перец (по вкусу)

тесто

  • - 4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • - Воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
  • - 2ст. ложки сахара
  • - соль 1ч.л
  • - 2 ч.л сухих дрожжей
  • - 2ст.л растительного масла
  • - 1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.

Изображение

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Изображение

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: беляши, выпечка, рецепты
Опубликовала , 06.11.2018 в 07:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 6 ноября 18, в 09:23 Большое спасибо , ТАК ЛЮБЛЮ БЕЛЯШИ , А НЕЛЬЗЯ ,а так хочется .Когда перу детям , внукам , хоть из дому беги , АРОМАТ!!! Текст скрыт развернуть
1
Алина
Алина 6 ноября 18, в 09:53 А у моей мамы беляши были с дырочкой Текст скрыт развернуть
18
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Алина 6 ноября 18, в 15:20 У моей - тоже, а я люблю без дырочки и обхожусь без духовки. Текст скрыт развернуть
1
Астон Мартин
Астон Мартин 6 ноября 18, в 12:18 спасибо за прекрасный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 6 ноября 18, в 13:41 А я, как-то, ничего особенного в этом рецепте не усмотрела!  Обычно беляши так и делаются, а в духовку их совать нет никакого смысла. Жареные только на сковороде с обеих сторон, даже без отверстия, они с зажаренной хрустящей корочкой, а внутри мягенькие.  Я никогда не оставляю отверстие в беляше потому, что внутри создается вакуум за счет  хорошо защипанного теста и мясо в собственном соку успевает  дойти до  полной готовности при жарке беляша с обеих сторон.  В самый низ большой кастрюли, куда складываю готовые, кладу бумажную салфетку, на неё  беляши друг на друга, закрываю все второй салфеткой и полотенцем. Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова 6 ноября 18, в 16:37 7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится   -  сколько воды в итоге?
Текст скрыт развернуть
1
Лера
Лера Татьяна Красикова 6 ноября 18, в 16:49 - Воды или молока для теста — 1. 7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Кирюхина (Данилова)
Лариса Кирюхина (Данилова) 6 ноября 18, в 18:39 Смешно .тесто катают .как на пельмени и 2 штуки клеятся.Совсем не умеете делать беляши. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) Лариса Кирюхина (Данилова) 6 ноября 18, в 19:49 А как вы делаете? Текст скрыт развернуть
0
Алина
Алина Наталья Никифорова (Григорьева) 6 ноября 18, в 20:51 Выше есть пост про перемечи. Вот так и делают. Текст скрыт развернуть
0
Марфа Марфина
Марфа Марфина 6 ноября 18, в 21:05 Какая разница как их слепить, лишь бы вкусно было) Текст скрыт развернуть
2
Людмила милая
Людмила милая 7 ноября 18, в 00:14 "- Воды или молока для теста — 1.
7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится.."......Не совсем понятно !!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 ноября 18, в 00:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова 7 ноября 18, в 01:10 У меня бабушка не так делала...
Такой рецепт не пробовала,как-нибудь попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Щербак (Перелыгина)
Валентина Щербак (Перелыгина) Ольга Орлова 7 ноября 18, в 23:31 Оля,, поделись бабушкиным рецептом..... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова Валентина Щербак (Перелыгина) 8 ноября 18, в 13:41 Мелко режется и обжаривается лук - как стал золотистым,сразу добавляем  фарш(говядина 2 части+свинина 1 часть),обжариваем на сильном огне. Солим,перчим,кладем специи. Как начала появляться корочка - начинка готова. Но ее лучше готовить,когда уже готово тесто.
Тесто - в теплое молоко добавляем соль,сахар и дрожжи. Даем постоять опаре часа 2-3. Добавляем пару желтков яиц и муку,замешиваем тесто. Как начало отлипать от рук,накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место,где нет сквозняков. 2-3 раза обжимаем его. Когда все готово - лепим пирожки. Маленькие,чуть больше спичечного коробка.
Не как в статье,а берем комок теста,разминаем в блинчик и на ладони кладем начинку. Защипываем. Жарим в большом количестве растительного масла на максимальном огне. Жарить надо аккуратно - масло будет брызгать и начала обжариваем бок со швом. Выкладываем на блюдо в салфетки,чтобы убрать лишний жир.
Точное количество ингредиентов не скажу,поскольку как и бабушка всегда кладу "на глаз".
Текст скрыт развернуть
3
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) Ольга Орлова 11 ноября 18, в 08:44 Весь смак и беляшей,   и пирожков с мясом в том, что начинка сочная за счет помещения в изделия  сырого фарша  А в начинке с обжаренным фаршем сока уже не будет. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Орлова
Ольга Орлова Нина Рубан (Докучаева) 11 ноября 18, в 09:46 Способы разные существуют.Мне больше нравится,как делала бабушка. Готовила она великолепно и абсолютно все,мне до такого уровня еще расти и расти. Текст скрыт развернуть
0
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) Ольга Орлова 11 ноября 18, в 10:03 Я не сомневаюсь в кулинарных способностях Вашей бабушки и не спорю о вкусах, а объясняю источник сохраняющегося мясного сока в готовых беляшах! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова Нина Рубан (Докучаева) 11 ноября 18, в 15:17 Он и так сохраняется. Именно поэтому готовят все по разному - вы так, я по другому. Меня попросили выше выложить рецепт - я выложила. У всех свои рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Новое на Дачном участке
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц