Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто — просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Как быстро приготовить слоеное тесто

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) или сливочное масло — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вкуснейшие хрустики, как на фото сверху. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.

спасибо

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх