На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Торт без выпечки с сырным кремом и ягодами

Несмотря на длинное описание, времени на приготовление этого торта уходит совсем немного, а вкус у него свежий, ароматный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Совсем как начало лета!

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сыр мягкий творожный без добавок – 300 г,
  • сливки для взбивания жирностью не менее 30% – 200 мл,
  • черешня и земляника садовая – по 300 г,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Глазурь:

  • какао – 3 ст. ложки,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Коржи аккуратно выньте из упаковки и разделите между собой.

2. По 250 г земляники и черешни вымойте, удалите плодоножки и косточки, порежьте пополам, крупную ягоду режьте вдоль на три части. Ягоды между собой не перемешивайте.

3. В одной большой миске взбейте до воздушности сыр, в другой – сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры.

4. Аккуратно, без резких движений соедините сливки и сыр.

5. Сахарную пудру (1 ст. ложка) смешайте с крахмалом. Половиной смеси посыпьте черешню, оставшейся половиной – землянику. Это нужно для того, чтобы ягоды были сладкими, а коржи не стали клеклыми от их сока.

6. В форму для выпечки с разъемными бортами поместите нижний корж, выложите на него черешню и половину крема.

7. Накройте сверху вторым коржом, выложите землянику и вторую половину крема. Накройте третьим коржом.

8. Всю форму накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

9. Перед тем как вынуть торт из формы, приготовьте глазурь – смешайте все ингредиенты в небольшом сотейнике и нагревайте на средней температуре, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.

10. Выньте торт, уберите бортик, залейте торт шоколадной глазурью, дайте ей немного застыть и украсьте оставшимися свежими ягодами. Как только глазурь полностью остынет – подавайте.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх