Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

развернуть

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Я не люблю выбрасывать еду. И сегодня покажу, что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть.

И, конечно, расскажу, как я их потом использую.

В одной статье я, к сожалению, не смогу разместить все, что хочу, поэтому обязательно посмотрите все 3 части! А вот в этом видео можно посмотреть всё сразу. Обещаю - будет интересно))

Вот такое у вас часто бывает? Отрезаешь половину лимона, а вторую потом находишь через неделю где-нибудь на верхней полочке в холодильнике. Вот в таком виде. Здесь уже только выбросить... Что я и сделала с этой половинкой.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Поэтому, если я замечаю, что лимоном никто "не интересуется", я снимаю с него цедру с помощью терки. Потом эту цедру складываю в небольшую емкость и замораживаю. Затем выдавливаю из лимона сок. Косточки все, конечно, убираю, а сок разливаю в формочки для льда. Замороженный сок мы добавляем в чай, в коктейли, соусы и маринады. А летом бросаем ледяные кубики в стакан с водой - это отлично утоляет жажду. Но и, конечно, и сок, и цедру я добавляю в выпечку когда мне нужно. Очень удобно.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Но бывает так, что и выпечка остается. Сегодня у меня осталось два кусочка разных пирогов. Нарезаю их на небольшие ломтики и выкладываю в пластиковый контейнер. Накрываю контейнер крышкой и убираю в морозильную камеру. Размораживаю потом на полочке в холодильнике. Вкусовые качества вообще не меняются. Так я замораживаю любые кексы и дрожжевую выпечку, пирожные и даже торты.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

И хлеб, конечно, тоже отлично хранится в морозильной камере. Можно заморозить вот так целым куском, а потом разогреть в духовке при 50°С, но я обычно нарезаю на тонкие ломтики и складываю в контейнер. Здесь у меня бездрожжевой хлеб и обычный батон.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Замораживаю и, когда нужно, достаю из контейнера. Через несколько минут хлеб уже можно есть или добавить в котлеты, например. Или десерт приготовить со сметанкой. Если не пробовали - посмотрите несколько рецептов из хлеба вот в этом видео:

Можно хлеб натереть на крупной терке и заморозить. Ткую хлебную крошку я также часто использую для котлет и запеканок. Или можно выложить на противень, подсушить в духовке и использовать для панировки.

Очень часто для выпечки используются яичные желтки, а белки остаются. Я их также замораживаю. Просто переливаю в контейнер и отправляю в морозилку. После разморозки можно использовать как обычно - в запеканки, в выпечку или приготовить безе. Белки после разморозки, как мне кажется, даже лучше взбиваются. Безе получается как из обычных белков - очень вкусное и хрустящее.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Еще, кроме мяса, я храню в морозилке перец. Много перца)) Здесь же у меня много фруктов и ягод. Если хватает места, я храню в морозилке и сушеные фрукты, чтобы моль не завелась - яблоки, сливы, груши, абрикосы...

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Конечно же, в моей морозилке хранится и разная зелень.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Вот тут шампиньоны. Хотели пропасть, но я им не дала. Времени нарезать, правда, не было, поэтому целыми заморозила. Найду куда добавить. Можно в суп или с картошечкой протушить.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Также в морозильной камере храню и вяленные овощи. Помидоры - их больше всего заготавливаю. Добавляю их во многие блюда. Есть у меня в морозилке и вяленые баклажаны. Они такие ароматные! С ними я готовлю жареную картошку, рецепт которой тоже многим понравился. Но можно и в супы, и в соусы разные добавлять. И, конечно, вяленные кабачки для зимнего овощного рагу.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

И, конечно, я замораживаю уже готовые блюда, если не успеваем съесть или даже специально делаю заготовки на неделю-две. Вот, например, наша любимая икра из моркови и селедки. Очень вкусные получаются бутерброды с такой икрой. Я обычно сразу много готовлю и часть замораживаю, потому что это вкусно! Многие уже попробовали и со мной согласятся.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

А это у меня заготовка для бисквита - яйца, взбитые с сахаром. Нет, специально я, конечно, не делаю такие заготовки, просто спасала продукты)) Начала готовить праздничный тортик, но закончить не получилось - мальчики взяли билеты в кино. Поэтому я быстренько перелила эту смесь в контейнер и заморозила.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

А здесь была похожая история - нас пригласили в гости и я успела слепить только 5 пельменей. Поэтому заморозила и тесто, и пельмени. Когда-нибудь закончу)) Тесто для пельменей, кстати, замораживаю часто, если остается. После разморозки оно как-будто только что приготовленное. Размораживаю также на полочке в холодильнике.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Продолжение следует...

спасибо


Опубликовал , 23.05.2019 в 12:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina Гринева
valentina Гринева 24 мая 19, в 01:11 Замечательно!  Есть один вопрос:  что за блюдо и как приготовить икру из селедки с морковкой?   Представляется вкусным.    Расскажите,  пожалуйста, кто знает. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим valentina Гринева 24 мая 19, в 06:16 Я видела ролик на ОК.
https://ok.ru/video/1445381411217
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Ирина Клим 24 мая 19, в 06:32 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим Ирина Клим 24 мая 19, в 06:41 Не знаю, как вы, но лично я бы не смогла такое не то что съесть, но даже приготовить. Запах жареной соленой селедки...даже представить трудно! Сразу тошнота подступает! Текст скрыт развернуть
1
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок valentina Гринева 24 мая 19, в 07:55 Зайдите в источник, там есть ссылка  на рецепт приготовления икры. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 24 мая 19, в 06:15 Пельменное тесто после разморозки становится черным и невкусным! Не  советую его замораживать, только готовые пельмени морожу. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 24 мая 19, в 06:19 ....сколько времени тратится ,чтобы не съеденную пищу переработать и заморозить,а не лучше ли сразу готовить столько,сколько необходимо,....да и сколько нужно чтобы испортилось лимонов,чтобы из них выжать почти целый графин сока....,сейчас нет дефицита продуктов....,видите,что заканчивается какой то продукт-идите и покупайте,...это называется-создадим для себя проблему,а потом начинаем выдумывать как ее преодолеть....))),морозить белки от яиц это вообще чудо-юдо какое то,ну остались.положите в контейнер.за день в холод.-ке не испортятся,утром сделайте омлет,или смешайте их с молоком,взбейте,нарежьте батон,каждый кусочек окуните в эту смесь и на раст. масле обжаьте с двух сторон,отлично на завтрак,да и так- на перекус.Правильно здесь написали,что какую нужно иметь морозил. камеру,но точно не меньше промышленной....))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Клим
Ирина Клим Ирина Оболенская 24 мая 19, в 06:40 Я нашла автора на Ютюбе и посмотрела ролик про черствый хлеб...это просто жесть какая-то! Такое чувство, что каждый день по три буханки покупают и потом не знают, как от него избавится! И все жарят и жарят... с маслом, со сметаной, с сахаром... Фу, гадость какая-то!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Ирина Клим 24 мая 19, в 08:44 ...так и я о том же....покупать нужно столько,сколько хотя бы на пару дней хватит,потом брать свежее,а то прямо на плюшкина смахивает,тем более сейчас продукты качеством не отличаются,еще и хранить их....какое то сумасшествие....))) Текст скрыт развернуть
0
Гимназия почта МБОУ гимназия
Гимназия почта МБОУ гимназия 24 мая 19, в 07:44 Рачительная хозяйка)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Гимназия почта МБОУ гимназия 24 мая 19, в 08:47 ...скорее заняться больше не чем....))) Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Ирина Оболенская 24 мая 19, в 09:05 Не судите, да не судимы будете... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Старичок Лесовичок 24 мая 19, в 09:16 ....ну так и не суди..в чем проблема,иди мусор вынеси из дома....))) Текст скрыт развернуть
1
Волкова Елена
Волкова Елена 24 мая 19, в 09:41 Согласна с теми, кто замораживет остатки еды. Это мудрее, чем выкидывать. Но зачем покупать что-то еще, если полки морозилки ломятся? И стоит ли готовить столько, чтоб потом не съедать? А готовить ровно столько, сколько нужно, не пробовали? Речь ведь идет не  о заготовках впрок, а про то, что не нужно выбрасывать продукты. А то получается: купили и готовили, чтобы потом выбросить Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 24 мая 19, в 10:43 Полуфабрикаты замораживаю для быстрой готовки ,так как я работаю, конечно это удобно очень. Но, а готовые продукты  не выкидываю если остались, а делюсь с соседями у кого есть животные. Текст скрыт развернуть
1
natasha ivanova
natasha ivanova 24 мая 19, в 10:46 сколько же холодильников для всего этого нужно??? Ни одна морозилка не вместит все это  И зачем все много закупать ???Возьми столько сколько нужно а не с большим запасом!!!! свежее есть свежее а не мороженое !!
Текст скрыт развернуть
1
ромашка
ромашка 24 мая 19, в 11:14 С заморозкой хорошая идея. Делаю почти так же. Только хлеб никогда не замораживаю. Или крошу птичкам, или обжариваю тосты. Всегда найдутся желающие поесть такого хлебца Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина 24 мая 19, в 13:02 Замораживаю борщ и плов. Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Елена Печинина 24 мая 19, в 20:50 ? Текст скрыт развернуть
0
Елена Печинина
Елена Печинина Людмила милая 24 мая 19, в 22:58 В пластмассовых контейнерах. Порция на одного человека. А еще и фаршированные блинчики. небольшой запас, когда времени нет на готовку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Новое на Дачном участке
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+52 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Если семена не взошли, дачники чаще всего склонны обвинять в этом производителя. Если сеянцы слабые – отзываются недобрым словом о магазинных подкормках. Но

Ольга Филиппова 2 апр, 13:37
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+42 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
не умниКОФЕ :)
Эди-Сон ХХХ 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
НЕ УМНИЧАЙ.
Людмила Старкова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
Людмила Петрова
Ерунда.
Людмила Петрова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Валерий Викторович Баженов
Елена Тимонина
Аделя Шибанова