Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

развернуть

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Я не люблю выбрасывать еду. И сегодня покажу, что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть.

И, конечно, расскажу, как я их потом использую.

В одной статье я, к сожалению, не смогу разместить все, что хочу, поэтому обязательно посмотрите все 3 части! А вот в этом видео можно посмотреть всё сразу. Обещаю - будет интересно))

Вот такое у вас часто бывает? Отрезаешь половину лимона, а вторую потом находишь через неделю где-нибудь на верхней полочке в холодильнике. Вот в таком виде. Здесь уже только выбросить... Что я и сделала с этой половинкой.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Поэтому, если я замечаю, что лимоном никто "не интересуется", я снимаю с него цедру с помощью терки. Потом эту цедру складываю в небольшую емкость и замораживаю. Затем выдавливаю из лимона сок. Косточки все, конечно, убираю, а сок разливаю в формочки для льда. Замороженный сок мы добавляем в чай, в коктейли, соусы и маринады. А летом бросаем ледяные кубики в стакан с водой - это отлично утоляет жажду. Но и, конечно, и сок, и цедру я добавляю в выпечку когда мне нужно. Очень удобно.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Но бывает так, что и выпечка остается. Сегодня у меня осталось два кусочка разных пирогов. Нарезаю их на небольшие ломтики и выкладываю в пластиковый контейнер. Накрываю контейнер крышкой и убираю в морозильную камеру. Размораживаю потом на полочке в холодильнике. Вкусовые качества вообще не меняются. Так я замораживаю любые кексы и дрожжевую выпечку, пирожные и даже торты.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

И хлеб, конечно, тоже отлично хранится в морозильной камере. Можно заморозить вот так целым куском, а потом разогреть в духовке при 50°С, но я обычно нарезаю на тонкие ломтики и складываю в контейнер. Здесь у меня бездрожжевой хлеб и обычный батон.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Замораживаю и, когда нужно, достаю из контейнера. Через несколько минут хлеб уже можно есть или добавить в котлеты, например. Или десерт приготовить со сметанкой. Если не пробовали - посмотрите несколько рецептов из хлеба вот в этом видео:

Можно хлеб натереть на крупной терке и заморозить. Ткую хлебную крошку я также часто использую для котлет и запеканок. Или можно выложить на противень, подсушить в духовке и использовать для панировки.

Очень часто для выпечки используются яичные желтки, а белки остаются. Я их также замораживаю. Просто переливаю в контейнер и отправляю в морозилку. После разморозки можно использовать как обычно - в запеканки, в выпечку или приготовить безе. Белки после разморозки, как мне кажется, даже лучше взбиваются. Безе получается как из обычных белков - очень вкусное и хрустящее.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Еще, кроме мяса, я храню в морозилке перец. Много перца)) Здесь же у меня много фруктов и ягод. Если хватает места, я храню в морозилке и сушеные фрукты, чтобы моль не завелась - яблоки, сливы, груши, абрикосы...

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Конечно же, в моей морозилке хранится и разная зелень.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Вот тут шампиньоны. Хотели пропасть, но я им не дала. Времени нарезать, правда, не было, поэтому целыми заморозила. Найду куда добавить. Можно в суп или с картошечкой протушить.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Также в морозильной камере храню и вяленные овощи. Помидоры - их больше всего заготавливаю. Добавляю их во многие блюда. Есть у меня в морозилке и вяленые баклажаны. Они такие ароматные! С ними я готовлю жареную картошку, рецепт которой тоже многим понравился. Но можно и в супы, и в соусы разные добавлять. И, конечно, вяленные кабачки для зимнего овощного рагу.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

И, конечно, я замораживаю уже готовые блюда, если не успеваем съесть или даже специально делаю заготовки на неделю-две. Вот, например, наша любимая икра из моркови и селедки. Очень вкусные получаются бутерброды с такой икрой. Я обычно сразу много готовлю и часть замораживаю, потому что это вкусно! Многие уже попробовали и со мной согласятся.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

А это у меня заготовка для бисквита - яйца, взбитые с сахаром. Нет, специально я, конечно, не делаю такие заготовки, просто спасала продукты)) Начала готовить праздничный тортик, но закончить не получилось - мальчики взяли билеты в кино. Поэтому я быстренько перелила эту смесь в контейнер и заморозила.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

А здесь была похожая история - нас пригласили в гости и я успела слепить только 5 пельменей. Поэтому заморозила и тесто, и пельмени. Когда-нибудь закончу)) Тесто для пельменей, кстати, замораживаю часто, если остается. После разморозки оно как-будто только что приготовленное. Размораживаю также на полочке в холодильнике.

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Продолжение следует...

спасибо


Опубликовал , 23.05.2019 в 12:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina Гринева
valentina Гринева 24 мая, в 01:11 Замечательно!  Есть один вопрос:  что за блюдо и как приготовить икру из селедки с морковкой?   Представляется вкусным.    Расскажите,  пожалуйста, кто знает. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим valentina Гринева 24 мая, в 06:16 Я видела ролик на ОК.
https://ok.ru/video/1445381411217
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Ирина Клим 24 мая, в 06:32 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим Ирина Клим 24 мая, в 06:41 Не знаю, как вы, но лично я бы не смогла такое не то что съесть, но даже приготовить. Запах жареной соленой селедки...даже представить трудно! Сразу тошнота подступает! Текст скрыт развернуть
1
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок valentina Гринева 24 мая, в 07:55 Зайдите в источник, там есть ссылка  на рецепт приготовления икры. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 24 мая, в 06:15 Пельменное тесто после разморозки становится черным и невкусным! Не  советую его замораживать, только готовые пельмени морожу. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 24 мая, в 06:19 ....сколько времени тратится ,чтобы не съеденную пищу переработать и заморозить,а не лучше ли сразу готовить столько,сколько необходимо,....да и сколько нужно чтобы испортилось лимонов,чтобы из них выжать почти целый графин сока....,сейчас нет дефицита продуктов....,видите,что заканчивается какой то продукт-идите и покупайте,...это называется-создадим для себя проблему,а потом начинаем выдумывать как ее преодолеть....))),морозить белки от яиц это вообще чудо-юдо какое то,ну остались.положите в контейнер.за день в холод.-ке не испортятся,утром сделайте омлет,или смешайте их с молоком,взбейте,нарежьте батон,каждый кусочек окуните в эту смесь и на раст. масле обжаьте с двух сторон,отлично на завтрак,да и так- на перекус.Правильно здесь написали,что какую нужно иметь морозил. камеру,но точно не меньше промышленной....))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Клим
Ирина Клим Ирина Оболенская 24 мая, в 06:40 Я нашла автора на Ютюбе и посмотрела ролик про черствый хлеб...это просто жесть какая-то! Такое чувство, что каждый день по три буханки покупают и потом не знают, как от него избавится! И все жарят и жарят... с маслом, со сметаной, с сахаром... Фу, гадость какая-то!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Ирина Клим 24 мая, в 08:44 ...так и я о том же....покупать нужно столько,сколько хотя бы на пару дней хватит,потом брать свежее,а то прямо на плюшкина смахивает,тем более сейчас продукты качеством не отличаются,еще и хранить их....какое то сумасшествие....))) Текст скрыт развернуть
0
Гимназия почта МБОУ гимназия
Гимназия почта МБОУ гимназия 24 мая, в 07:44 Рачительная хозяйка)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Гимназия почта МБОУ гимназия 24 мая, в 08:47 ...скорее заняться больше не чем....))) Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Ирина Оболенская 24 мая, в 09:05 Не судите, да не судимы будете... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Старичок Лесовичок 24 мая, в 09:16 ....ну так и не суди..в чем проблема,иди мусор вынеси из дома....))) Текст скрыт развернуть
1
Волкова Елена
Волкова Елена 24 мая, в 09:41 Согласна с теми, кто замораживет остатки еды. Это мудрее, чем выкидывать. Но зачем покупать что-то еще, если полки морозилки ломятся? И стоит ли готовить столько, чтоб потом не съедать? А готовить ровно столько, сколько нужно, не пробовали? Речь ведь идет не  о заготовках впрок, а про то, что не нужно выбрасывать продукты. А то получается: купили и готовили, чтобы потом выбросить Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 24 мая, в 10:43 Полуфабрикаты замораживаю для быстрой готовки ,так как я работаю, конечно это удобно очень. Но, а готовые продукты  не выкидываю если остались, а делюсь с соседями у кого есть животные. Текст скрыт развернуть
1
natasha ivanova
natasha ivanova 24 мая, в 10:46 сколько же холодильников для всего этого нужно??? Ни одна морозилка не вместит все это  И зачем все много закупать ???Возьми столько сколько нужно а не с большим запасом!!!! свежее есть свежее а не мороженое !!
Текст скрыт развернуть
1
ромашка
ромашка 24 мая, в 11:14 С заморозкой хорошая идея. Делаю почти так же. Только хлеб никогда не замораживаю. Или крошу птичкам, или обжариваю тосты. Всегда найдутся желающие поесть такого хлебца Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина 24 мая, в 13:02 Замораживаю борщ и плов. Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Елена Печинина 24 мая, в 20:50 ? Текст скрыт развернуть
0
Елена Печинина
Елена Печинина Людмила милая 24 мая, в 22:58 В пластмассовых контейнерах. Порция на одного человека. А еще и фаршированные блинчики. небольшой запас, когда времени нет на готовку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Новое на Дачном участке
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

lambada58 5555555
просто Мария ...........
Любовь *****
Тесто же дрожжевое,зачем там разрыхлитель?
Любовь ***** Секрет воздушных пирожков
Милена Милена
Надежда
Светлана Король
Спасибо за рецепт
Светлана Король Секрет воздушных пирожков
Nadezda Tsugunnikova
Тоже не укрываю, но куст прикрыт от ветров, может поэтому;)
Nadezda Tsugunnikova Укрытие для гортензии