Необычный сорт домашней яблони — Розовый Жемчуг были выведен в Северной Калифорнии в 1944 году садоводом Альбертом Эттером.
Полупрозрачная кожица фрукта имеет сливовый, желтый или зеленый цвет и испещрена крошечными белыми точками. Мякоть хрустящая, сочная, очень ароматная, и обладает сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута.
Мелкозернистая мякоть имеет ярко-розовый или красный цвета.
Селекционер использовал в качестве прививочного материала яблоню сорта Сюрприз, где плод имел красную мякоть.
Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием воды.
Благодаря своему терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг хорошо сочетаются с острой едой. Например, нарезанные кусочки этих плодов подают вместе с рыбой и свининой.
Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность за рубежом, и сегодня выращиваются в садах на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон.
Обычно их собирают с конца августа до поздней осени.
Свежие комментарии