На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто: 

  • - 2 ложки сметаны, 
  • - 100-150 г кефира, 
  • - 50 г масла или маргарина (растопить), 
  • - Соль - треть ч.л., 
  • - 0,5 ч.л соды, 
  • - мука, 
  • - щепотка сахара. 

Приготовление: 

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду. Через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы - посыпаю щепотку. 

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 

P.S Напишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно) 

Картина дня

наверх