На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- - 2 ложки сметаны,
- - 100-150 г кефира,
- - 50 г масла или маргарина (растопить),
- - Соль - треть ч.л.,
- - 0,5 ч.л соды,
- - мука,
- - щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду. Через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы - посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S Напишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Свежие комментарии