На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Луковая закуска к шашлыку за 20 минут

Наконец-то можно провести время на природе и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, поедая сочный шашлык. Еще до того, как мясо приготовится, можно сварганить необычную закуску на костре из лука.

запеченный лук рецепт

Именно луковый маринад придает шашлыку сочность и невероятный аромат, но чаще всего сам лук приходит в немилость или сгорает на шампуре, пока приготовится мясо.

Поэтому лучше жарить мясо без лука, а овощ подавать как самостоятельное блюдо.

Мы расскажем, как готовится луковая закуска к шашлыку за 20 минут. Вегетарианский луковый шашлык придется по вкусу даже знатным мясоедам.

луковая закуска к шашлыку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 головок репчатого лука
  • 3 ст .л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почисти лук и разрежь на 4 части.

Смешай соевый соус, перец, лимонный сок и масло в глубокой емкости.

луковая закуска к мясу

Обваляй лук в соусе и маринуй 15 минут.

Нанизывай лук на шампуры близко друг к другу, чтобы во время запекания он не развалился.

луковая закуска к пиву

Можно лук положить на решетку.

Запекай лук на горячих углях 10 минут, время от времени переворачивай закуску, чтобы запечь ее равномерно со всех сторон.

Оставшимся соусом полей раскрывшийся лук и запекай еще 5 минут, не забывай переворачивать.

Такую закуску можно приготовить и в духовке, к тому же, запеченный лук рекомендуют употреблять диетологи.

запеченный лук рецепт

Лук можно подавать сразу с томатным соусом как самостоятельное блюдо или закуску к мясному шашлыку. 

Поделись рецептом лукового шашлыка с друзьями в соцсетях.

спасибо

Картина дня

наверх