Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разноцветные чудеса: необычн…

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

24 янв, 19:24
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить

развернуть

Совет от шеф-повара!

 

Все любят хорошо проваренный, рассыпчатый рис, но, к сожалению, он не всегда получается таким.

Известный шеф-повар Монти Колудрович из Австралии раскрыл секретный трюк, который поможет навсегда забыть о склеившемся, водянистом рисе и сожженных кастрюлях.

Как известно, рис является ключевым и чуть ли не ежедневным продуктом питания каждого из нас.

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить

Кто-то любит есть его, как кашу с молоком, другие предпочитают употреблять его в пищу в качестве гарнира. При этом крупа не стоит дорого, ее легко найти и выбрать лучший вариант для вашего питания.

Кроме того, он не наносит вред здоровью, помогает похудеть или восстановить кишечник, а также может долго храниться, поэтому у многих из нас он лежит в запасе на кухне.

Но, несмотря на то, что большинство блюд из риса готовится довольно регулярно, многие признают, что все-таки умудряются ошибаться при приготовлении риса гораздо чаще, чем можно себе представить.

Монти Колудрович решил прийти на помощь всем тем, кто регулярно жалуется на то, что ему не удается приготовить вкусный, рассыпчатый рис, и поделился важным и одновременно очень простым секретом приготовления риса.

Австралийский шеф-повар заметил, что очень важно промывать крупу перед тем, как вы решите ее приготовить.

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовитьКроме того, опытный кулинар подчеркнул, что просто сполоснуть не поможет, а нужно серьезно промыть рис – примерно 30 раз. Да, 30 РАЗ.

Колудрович говорит, что только в этом случае удастся вымыть лишний крахмал, и рис получится очень вкусным, воздушным, очень приятным по консистенции, а не только на вкус и внешний вид. 

Сколько раз вы промываете рис перед приготовлением?


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 10.07.2019 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван шевченко
иван шевченко nyha .......... 10 июля 19, в 13:33 Ну, это Вы зря, про кенгуру. В Австралии эксплуатация кенгуру 
запрещена по закону, это ж почти национальный символ... 
Туземцев нанимает Монти, как минимум двух сразу. Один рис на 
берегу речки 30 раз промывает, ну а второй в это время, 
вооружившись палкой покрепче - отгоняет от первого крокодилов...
Текст скрыт развернуть
6
Марина Захарова
Марина Захарова 10 июля 19, в 13:53 Блин, время потратила, думала, что полезное напишет великий блогер. Спасибо, капитан, без чудо-Монти мы и не знали, что рис мыть надо. правда до такого фанатизма у нормального человека не доходит. Если рис такой грязный, что его надо 30 раз мыть, правильнее будет в компост отнести. А еще совет - жевать каждый откушенный кусочек надо не менее 36 раз! Или рис тот промытый так жуют??? Текст скрыт развернуть
7
любовь гадельшина
любовь гадельшина 10 июля 19, в 17:06 А мне кстати этот пост.Кратко: купила рис не самый дешевый залила водой,промыв 5 раз и пришла на кухню, чтоб его сварить и что же вижу; рис стал мелким (был нормальным),а вода мутная очень .Я вновь решила промыть и от него почти ничего не осталось. Решила это зёрнышко раскусить, а его и не нужно кусать -сам распался. Не пошла в магазин разбираться_нервы поберегла. Росфасофка  Россия производство Пакистан.  Отдала курам -не едят. Интересен совет этого повара по поводу рецепта из такого риса. Текст скрыт развернуть
2
Марина Захарова
Марина Захарова любовь гадельшина 10 июля 19, в 19:56 а если бы 30 раз помыли, то до кур и не донесли бы ничего.  Фигасе, Пакистан зажигает, похлеще наших жуликов-производителей Текст скрыт развернуть
0
Ирина Нестеренко
Ирина Нестеренко любовь гадельшина 10 июля 19, в 20:18 У меня был такой же случай с не самым дешевым рисом(Жасмин).Пока промывала,раскрошился.А еще был случай,когда рис варился о-о-о-очень долго,но так и не сварился. Потом прочитала ,что можно при покупке нарваться на искусственный рис(пластмассовый). Возможно и я стала жертвой?. Теперь покупаю только проверенный Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда любовь гадельшина 10 июля 19, в 21:02 А название риса не помните? Просто нужна информация, чтобы не купить такой же)
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Надежда 11 июля 19, в 01:04 Да они вам слово "жасмин" тут же поменяют на "фламинго"! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда valentina Гринева 11 июля 19, в 09:21 И то правда...
Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Надежда 12 июля 19, в 09:30 Надежда,спасибо за вопрос по рису. К сожалению пакет , видимо  уже на свалку вывезли, так как в бочке корма , для кур нет.Просто опишу конверт: полиэтилен,который быстро рвется ,когда его немного порвешь,без каких-либо рисунков или фирменных знаков,а просто маленькая этикеточка с мелким шрифтом , и в конце первой строчки в скобках написано ( Пакистан.) На внешний вид рис удлиненный . Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Марина Захарова 12 июля 19, в 09:35 или китайцев.Я о их подделках риса читала, поэтому думала китай. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда любовь гадельшина 12 июля 19, в 13:02 Спасибо)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 12 июля 19, в 22:38 По началу Вашего повествования подумал было, что братья с Поднебесной нахимичили опять. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 19 июля 19, в 21:52 Тот повар все, что попадя, не берет, а  использует проверенные сорта. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 10 июля 19, в 21:00 Я промываю 3 раза и замачиваю перед варкой. Не представляю, как можно 30(!) раз промывать рис, это же сколько времени нужно только для подготовки риса к варке!
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 10 июля 19, в 21:18 Покупаю краснодарский рис
Никаких проблем. Промыла один раз, потом кладу соль в кастрюлю и заливаю кипятком рис. На небольшой огонь. До того как вода выкипит совсем,  кладу кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и выключаю плиту. Настоявшийся рис рассыпчатый и вкусный. Для большинства хозяек нет ничего нового.
Текст скрыт развернуть
9
мужик с Урала
мужик с Урала 10 июля 19, в 22:56 Варить 20 минут, под " шубой "  40 минут и будет вам счастье!!!!! Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина мужик с Урала 12 июля 19, в 09:37 Я так варю пшено. Текст скрыт развернуть
0
VIPs Швецова
VIPs Швецова 11 июля 19, в 07:50 где -то я читала,что рекомендуют при варке риса добавлять чуть-чуть уксуса.Рис станет белый и рассыпчатый.Я пользуюсь рисом баракат. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова 11 июля 19, в 13:39 Очень давно или в " Работнице" , или в "Крестьянке" прочитала , что рис нельзя бросать в горячую воду , так как верхняя оболочка схватится , а внутри он  будет не доварен . С тех пор промытый   рис заливаю холодной водой и ставлю на огонь - так он нагревается  и варится равномерно. И солю только готовый. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 15 июля 19, в 07:44 Промываю рис таким образом уже давно. Вся суть в том,чтобы отмыть от крахмала. Пока готовлю к плову(веганскому) овощи,подхожу периодически  сливаю воду,ну не 30 раз,ночто-то около этого,не считаю. Очень хорош рис после этой промывки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Новое на Дачном участке
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

  Порой на даче вместо отдыха чувствуешь себя белкой в колесе: то тут надо убрать, то там надо подправить. Знакомо, неправда ли? Поэтому во избежание под

Ольга Филиппова 20 фев, 16:14
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Stepan Miksuk