Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить

развернуть

Редко какой садовод не столкнулся с совкой. В прошлом году она дырявила листья капусты, плоды помидоров, перцев. Уничтожала початки кукурузы и даже дегустировала ягоды винограда.

Уничтожить такого многоядного вредителя оказалось не так уж и просто.

Как я победил совку

Появляется совка на стыке июля и августа. Теоретически в это время ее можно уничтожить любым препаратом. Но то ли препараты попадались некачественные, то ли совка выработала к ним завидную устойчивость, но опрыскивание никак не сказалось на ее численности. 

Использовал я в прошлом году и народные приемы. То есть расставлял баночки с кислым компотом по всему участку. По идее бабочки должны слетаться на угощения и погибать. Действительно, какие-то бабочки на компот собирались. Но это никак не сказалось на численности гусениц в огороде. Они полностью уничтожили урожай помидоров и перца, начали есть даже горох с луком. 

Некоторые отмечают, что вредитель любит откладывать яйца на листву сорняков. И, пока гусеница не вырастет до 5 см, она питается этой листвой. А потом ее препаратами взять уже очень сложно – взрослые гусеницы очень устойчивы к инсектицидам. Поэтому-то, когда появляются дырки на плодах, опрыскивания не дают почти никакого результата. Просто вредитель уже заматерел. 

Поэтому я всегда рекомендую вовремя удалять сорняки. Выполнять это непросто, но ради того, чтобы избавиться от совки, можно и постараться. 

Сейчас опрыскивать посадки химическими препаратами уже нельзя – какой-то урожай уже созревает, какой-то мы уже собираем. Поэтому нужно собирать совок с почвы вручную. А так как гусеницы совок – существа очень ленивые, и на день прячутся прямо у ствола облюбованных помидоров, то собрать их не составит никакого труда. 

А что делают испанцы? 

Однако, настоящей гибелью для гусениц оказался испанский способ борьбы с совкой. Они уже испытали множество препаратов и столкнулись с устойчивостью вредителя к ним. Поэтому, чтобы уничтожить совку, испанцы смешивали пиретроид с фосорганическим препаратом. 

Этим же приемом воспользовался и я, смешав препарат Би-58 (15 мл) с Зубром (1 мл) на 10 л воды. Результат впечатляет: ни одного дырявого помидора или перца при сборе урожая я не собрал. Вредитель был полностью уничтожен. 

И, хотя период защитного действия всего 10-12 дней, совка уже меньше нанесет урона плодам, даже когда препараты перестанут действовать. 

Попробуйте, наверняка и у вас дырявых плодов станет меньше. И не забывайте после сбора урожая обязательно перекапывать почву, так как совки зимуют на глубине 12 см и перекопка вызывает гибель куколок. 

Андрей ЛОЗОВОЙ, источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 10.07.2019 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван шевченко
иван шевченко nyha .......... 10 июля 19, в 13:33 Ну, это Вы зря, про кенгуру. В Австралии эксплуатация кенгуру 
запрещена по закону, это ж почти национальный символ... 
Туземцев нанимает Монти, как минимум двух сразу. Один рис на 
берегу речки 30 раз промывает, ну а второй в это время, 
вооружившись палкой покрепче - отгоняет от первого крокодилов...
Текст скрыт развернуть
6
Марина Захарова
Марина Захарова 10 июля 19, в 13:53 Блин, время потратила, думала, что полезное напишет великий блогер. Спасибо, капитан, без чудо-Монти мы и не знали, что рис мыть надо. правда до такого фанатизма у нормального человека не доходит. Если рис такой грязный, что его надо 30 раз мыть, правильнее будет в компост отнести. А еще совет - жевать каждый откушенный кусочек надо не менее 36 раз! Или рис тот промытый так жуют??? Текст скрыт развернуть
7
любовь гадельшина
любовь гадельшина 10 июля 19, в 17:06 А мне кстати этот пост.Кратко: купила рис не самый дешевый залила водой,промыв 5 раз и пришла на кухню, чтоб его сварить и что же вижу; рис стал мелким (был нормальным),а вода мутная очень .Я вновь решила промыть и от него почти ничего не осталось. Решила это зёрнышко раскусить, а его и не нужно кусать -сам распался. Не пошла в магазин разбираться_нервы поберегла. Росфасофка  Россия производство Пакистан.  Отдала курам -не едят. Интересен совет этого повара по поводу рецепта из такого риса. Текст скрыт развернуть
2
Марина Захарова
Марина Захарова любовь гадельшина 10 июля 19, в 19:56 а если бы 30 раз помыли, то до кур и не донесли бы ничего.  Фигасе, Пакистан зажигает, похлеще наших жуликов-производителей Текст скрыт развернуть
0
Ирина Нестеренко
Ирина Нестеренко любовь гадельшина 10 июля 19, в 20:18 У меня был такой же случай с не самым дешевым рисом(Жасмин).Пока промывала,раскрошился.А еще был случай,когда рис варился о-о-о-очень долго,но так и не сварился. Потом прочитала ,что можно при покупке нарваться на искусственный рис(пластмассовый). Возможно и я стала жертвой?. Теперь покупаю только проверенный Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда любовь гадельшина 10 июля 19, в 21:02 А название риса не помните? Просто нужна информация, чтобы не купить такой же)
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Надежда 11 июля 19, в 01:04 Да они вам слово "жасмин" тут же поменяют на "фламинго"! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда valentina Гринева 11 июля 19, в 09:21 И то правда...
Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Надежда 12 июля 19, в 09:30 Надежда,спасибо за вопрос по рису. К сожалению пакет , видимо  уже на свалку вывезли, так как в бочке корма , для кур нет.Просто опишу конверт: полиэтилен,который быстро рвется ,когда его немного порвешь,без каких-либо рисунков или фирменных знаков,а просто маленькая этикеточка с мелким шрифтом , и в конце первой строчки в скобках написано ( Пакистан.) На внешний вид рис удлиненный . Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Марина Захарова 12 июля 19, в 09:35 или китайцев.Я о их подделках риса читала, поэтому думала китай. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда любовь гадельшина 12 июля 19, в 13:02 Спасибо)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 12 июля 19, в 22:38 По началу Вашего повествования подумал было, что братья с Поднебесной нахимичили опять. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 19 июля 19, в 21:52 Тот повар все, что попадя, не берет, а  использует проверенные сорта. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 10 июля 19, в 21:00 Я промываю 3 раза и замачиваю перед варкой. Не представляю, как можно 30(!) раз промывать рис, это же сколько времени нужно только для подготовки риса к варке!
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 10 июля 19, в 21:18 Покупаю краснодарский рис
Никаких проблем. Промыла один раз, потом кладу соль в кастрюлю и заливаю кипятком рис. На небольшой огонь. До того как вода выкипит совсем,  кладу кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и выключаю плиту. Настоявшийся рис рассыпчатый и вкусный. Для большинства хозяек нет ничего нового.
Текст скрыт развернуть
9
мужик с Урала
мужик с Урала 10 июля 19, в 22:56 Варить 20 минут, под " шубой "  40 минут и будет вам счастье!!!!! Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина мужик с Урала 12 июля 19, в 09:37 Я так варю пшено. Текст скрыт развернуть
0
VIPs Швецова
VIPs Швецова 11 июля 19, в 07:50 где -то я читала,что рекомендуют при варке риса добавлять чуть-чуть уксуса.Рис станет белый и рассыпчатый.Я пользуюсь рисом баракат. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова 11 июля 19, в 13:39 Очень давно или в " Работнице" , или в "Крестьянке" прочитала , что рис нельзя бросать в горячую воду , так как верхняя оболочка схватится , а внутри он  будет не доварен . С тех пор промытый   рис заливаю холодной водой и ставлю на огонь - так он нагревается  и варится равномерно. И солю только готовый. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 15 июля 19, в 07:44 Промываю рис таким образом уже давно. Вся суть в том,чтобы отмыть от крахмала. Пока готовлю к плову(веганскому) овощи,подхожу периодически  сливаю воду,ну не 30 раз,ночто-то около этого,не считаю. Очень хорош рис после этой промывки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев