Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить

развернуть

Совет от шеф-повара!

 

Все любят хорошо проваренный, рассыпчатый рис, но, к сожалению, он не всегда получается таким.

Известный шеф-повар Монти Колудрович из Австралии раскрыл секретный трюк, который поможет навсегда забыть о склеившемся, водянистом рисе и сожженных кастрюлях.

Как известно, рис является ключевым и чуть ли не ежедневным продуктом питания каждого из нас.

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить

Кто-то любит есть его, как кашу с молоком, другие предпочитают употреблять его в пищу в качестве гарнира. При этом крупа не стоит дорого, ее легко найти и выбрать лучший вариант для вашего питания.

Кроме того, он не наносит вред здоровью, помогает похудеть или восстановить кишечник, а также может долго храниться, поэтому у многих из нас он лежит в запасе на кухне.

Но, несмотря на то, что большинство блюд из риса готовится довольно регулярно, многие признают, что все-таки умудряются ошибаться при приготовлении риса гораздо чаще, чем можно себе представить.

Монти Колудрович решил прийти на помощь всем тем, кто регулярно жалуется на то, что ему не удается приготовить вкусный, рассыпчатый рис, и поделился важным и одновременно очень простым секретом приготовления риса.

Австралийский шеф-повар заметил, что очень важно промывать крупу перед тем, как вы решите ее приготовить.

Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовитьКроме того, опытный кулинар подчеркнул, что просто сполоснуть не поможет, а нужно серьезно промыть рис – примерно 30 раз. Да, 30 РАЗ.

Колудрович говорит, что только в этом случае удастся вымыть лишний крахмал, и рис получится очень вкусным, воздушным, очень приятным по консистенции, а не только на вкус и внешний вид. 

Сколько раз вы промываете рис перед приготовлением?


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 10.07.2019 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван шевченко
иван шевченко nyha .......... 10 июля, в 13:33 Ну, это Вы зря, про кенгуру. В Австралии эксплуатация кенгуру 
запрещена по закону, это ж почти национальный символ... 
Туземцев нанимает Монти, как минимум двух сразу. Один рис на 
берегу речки 30 раз промывает, ну а второй в это время, 
вооружившись палкой покрепче - отгоняет от первого крокодилов...
Текст скрыт развернуть
6
Марина Захарова
Марина Захарова 10 июля, в 13:53 Блин, время потратила, думала, что полезное напишет великий блогер. Спасибо, капитан, без чудо-Монти мы и не знали, что рис мыть надо. правда до такого фанатизма у нормального человека не доходит. Если рис такой грязный, что его надо 30 раз мыть, правильнее будет в компост отнести. А еще совет - жевать каждый откушенный кусочек надо не менее 36 раз! Или рис тот промытый так жуют??? Текст скрыт развернуть
7
любовь гадельшина
любовь гадельшина 10 июля, в 17:06 А мне кстати этот пост.Кратко: купила рис не самый дешевый залила водой,промыв 5 раз и пришла на кухню, чтоб его сварить и что же вижу; рис стал мелким (был нормальным),а вода мутная очень .Я вновь решила промыть и от него почти ничего не осталось. Решила это зёрнышко раскусить, а его и не нужно кусать -сам распался. Не пошла в магазин разбираться_нервы поберегла. Росфасофка  Россия производство Пакистан.  Отдала курам -не едят. Интересен совет этого повара по поводу рецепта из такого риса. Текст скрыт развернуть
2
Марина Захарова
Марина Захарова любовь гадельшина 10 июля, в 19:56 а если бы 30 раз помыли, то до кур и не донесли бы ничего.  Фигасе, Пакистан зажигает, похлеще наших жуликов-производителей Текст скрыт развернуть
0
Ирина Нестеренко
Ирина Нестеренко любовь гадельшина 10 июля, в 20:18 У меня был такой же случай с не самым дешевым рисом(Жасмин).Пока промывала,раскрошился.А еще был случай,когда рис варился о-о-о-очень долго,но так и не сварился. Потом прочитала ,что можно при покупке нарваться на искусственный рис(пластмассовый). Возможно и я стала жертвой?. Теперь покупаю только проверенный Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда любовь гадельшина 10 июля, в 21:02 А название риса не помните? Просто нужна информация, чтобы не купить такой же)
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Надежда 11 июля, в 01:04 Да они вам слово "жасмин" тут же поменяют на "фламинго"! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда valentina Гринева 11 июля, в 09:21 И то правда...
Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Надежда 12 июля, в 09:30 Надежда,спасибо за вопрос по рису. К сожалению пакет , видимо  уже на свалку вывезли, так как в бочке корма , для кур нет.Просто опишу конверт: полиэтилен,который быстро рвется ,когда его немного порвешь,без каких-либо рисунков или фирменных знаков,а просто маленькая этикеточка с мелким шрифтом , и в конце первой строчки в скобках написано ( Пакистан.) На внешний вид рис удлиненный . Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина Марина Захарова 12 июля, в 09:35 или китайцев.Я о их подделках риса читала, поэтому думала китай. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда любовь гадельшина 12 июля, в 13:02 Спасибо)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 12 июля, в 22:38 По началу Вашего повествования подумал было, что братья с Поднебесной нахимичили опять. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин любовь гадельшина 19 июля, в 21:52 Тот повар все, что попадя, не берет, а  использует проверенные сорта. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 10 июля, в 21:00 Я промываю 3 раза и замачиваю перед варкой. Не представляю, как можно 30(!) раз промывать рис, это же сколько времени нужно только для подготовки риса к варке!
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 10 июля, в 21:18 Покупаю краснодарский рис
Никаких проблем. Промыла один раз, потом кладу соль в кастрюлю и заливаю кипятком рис. На небольшой огонь. До того как вода выкипит совсем,  кладу кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и выключаю плиту. Настоявшийся рис рассыпчатый и вкусный. Для большинства хозяек нет ничего нового.
Текст скрыт развернуть
9
мужик с Урала
мужик с Урала 10 июля, в 22:56 Варить 20 минут, под " шубой "  40 минут и будет вам счастье!!!!! Текст скрыт развернуть
0
любовь гадельшина
любовь гадельшина мужик с Урала 12 июля, в 09:37 Я так варю пшено. Текст скрыт развернуть
0
VIPs Швецова
VIPs Швецова 11 июля, в 07:50 где -то я читала,что рекомендуют при варке риса добавлять чуть-чуть уксуса.Рис станет белый и рассыпчатый.Я пользуюсь рисом баракат. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова 11 июля, в 13:39 Очень давно или в " Работнице" , или в "Крестьянке" прочитала , что рис нельзя бросать в горячую воду , так как верхняя оболочка схватится , а внутри он  будет не доварен . С тех пор промытый   рис заливаю холодной водой и ставлю на огонь - так он нагревается  и варится равномерно. И солю только готовый. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 15 июля, в 07:44 Промываю рис таким образом уже давно. Вся суть в том,чтобы отмыть от крахмала. Пока готовлю к плову(веганскому) овощи,подхожу периодически  сливаю воду,ну не 30 раз,ночто-то около этого,не считаю. Очень хорош рис после этой промывки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина