Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

развернуть

Лепёшки с творогом и зеленью. Вкус от сырных лепёшек явно отличается. Он намного ярче и ароматнее, чем у хачапури. Они с творогом и укропом. Попробуйте это приготовить у себя дома на кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

250 мл. кефира 3,2% жирности

300 гр. муки

320 гр. творога 9% жирности

1 яйцо

8 гр. разрыхлителя

40 гр. укропа

½ ч.л. соли в тесто и 1 ч.л. в начинку

25 мл. растительного масла.

 

Приготовление:

 

Приготовлю ингредиенты для лепёшек с творогом. Можете называть их хачапури.

Кефир смешать с солью и маслом.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.

Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.

Начинку кладу в середину и защепляю края теста. Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.

Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото:

Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Лепёшки с творогом и укропом Хачапури, Лепешки, Лепёшка с творогом, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 

Источник →

Опубликовала , 09.12.2018 в 04:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Струкова
Елена Струкова Надя Котова 9 декабря 18, в 21:34 Умничка ! Текст скрыт развернуть
0
Райхана Мотыгуллина
Райхана Мотыгуллина 9 декабря 18, в 08:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 9 декабря 18, в 09:09 Актуально к Новогоднему столу. Спасибо! С Наступающим всех-всех!!! Текст скрыт развернуть
3
Е. А.
Е. А. 9 декабря 18, в 10:23 А я мак горячим молоком заливаю, тоже вкусно Текст скрыт развернуть
4
нина Каспревич
нина Каспревич Е. А. 9 декабря 18, в 17:22 Е.А.   А после того как молоко немного остынет его сливают а мак растирают толкушкой в макитре.  Макитра  -  это такая деревянная ступка  специально для растирки мака. Много лет   для растирки мака  пользовалась ещё прабабушкиной деревянной макитрой.  Но в прошлом году она неожиданно раскололась на две части. Теперь  приходиться пользоваться фарфоровой ступкой.  Но это уже не то. Текст скрыт развернуть
1
Е. А.
Е. А. нина Каспревич 9 декабря 18, в 17:37 Надо же, а у моей бабушки макитрой называлась керамическая версия обычного чугунка. А мы в ней потом зимой пельмени в холодной кладовке хранили... 
Текст скрыт развернуть
2
Лера
Лера нина Каспревич 9 декабря 18, в 19:19 Макитра - это глиняная круглая посудина, по-рксску макотра. Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич Лера 9 декабря 18, в 20:59
Лера. А я не русская. Поэтому у нас макитра Может по рксску и макотра а у нас макитра
Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Лера 10 декабря 18, в 03:08 В русском языке приняты обе формы  и "макитра", и "макотра". Я слова"макотра" раньше не слыхала,  только "макитра"   знала.
Посмотрела в словаре. 
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/263898
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина 9 декабря 18, в 15:10 Рецепт неплохой, но меня всегда удивляет, когда в рецептах сдобы не упоминают про соль. Без нее любая сдоба получается пресной, невкусной. Текст скрыт развернуть
14
Елена Еленова
Елена Еленова Любовь Анчугина 10 декабря 18, в 03:09 Здравствуйте. Подскажите, сколько соли нужно? Если всё остальное, как в этом рецепте? Текст скрыт развернуть
0
Е. А.
Е. А. Елена Еленова 10 декабря 18, в 06:34 Вопрос не мне, но обычно шепотку на порцию теста Текст скрыт развернуть
0
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина Елена Еленова 10 декабря 18, в 17:46 Здравствуйте. Немного, щепотку, как Е.А. ниже написала и...еще чуть-чуть. Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Е. А. 10 декабря 18, в 21:05 Спасибо! ) Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Любовь Анчугина 10 декабря 18, в 21:05 Спасибо.)) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 9 декабря 18, в 19:02 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич 9 декабря 18, в 20:57 Лера.  А я не русская.  Поэтому у нас  макитра  Может по рксску и макотра а у нас макитра Текст скрыт развернуть
0
Лера
Лера нина Каспревич 9 декабря 18, в 21:44 Конечно.  Это одно и то же. Только я привыкла, что у наших бабушек макитра (макотра) была  не деревянная, а глиняная. Текст скрыт развернуть
0
Marina Marina
Marina Marina 11 декабря 18, в 00:56 Надо попробовать... ))) Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 11 декабря 18, в 21:22 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Новое на Дачном участке
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

lambada58 5555555
просто Мария ...........
Любовь *****
Тесто же дрожжевое,зачем там разрыхлитель?
Любовь ***** Секрет воздушных пирожков
Милена Милена
Надежда
Светлана Король
Спасибо за рецепт
Светлана Король Секрет воздушных пирожков
Nadezda Tsugunnikova
Тоже не укрываю, но куст прикрыт от ветров, может поэтому;)
Nadezda Tsugunnikova Укрытие для гортензии