Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

развернуть

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

рогалики из песочного теста

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • - 1 ст. сметаны
  • - 250 г сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • - мак
  • - грецкие орехи
  • - сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее можете растереть масло с мукой руками.

тесто для рогаликов

Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.

тонкое тесто для рогаликов

Выложите начинку и скатайте рогалики.

как приготовить рогалики

Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите!

опубликовано на https://zakustom.com, источник


Опубликовала , 09.12.2018 в 04:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Струкова
Елена Струкова Надя Котова 9 декабря 18, в 21:34 Умничка ! Текст скрыт развернуть
0
Райхана Мотыгуллина
Райхана Мотыгуллина 9 декабря 18, в 08:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 9 декабря 18, в 09:09 Актуально к Новогоднему столу. Спасибо! С Наступающим всех-всех!!! Текст скрыт развернуть
3
Е. А.
Е. А. 9 декабря 18, в 10:23 А я мак горячим молоком заливаю, тоже вкусно Текст скрыт развернуть
4
нина Каспревич
нина Каспревич Е. А. 9 декабря 18, в 17:22 Е.А.   А после того как молоко немного остынет его сливают а мак растирают толкушкой в макитре.  Макитра  -  это такая деревянная ступка  специально для растирки мака. Много лет   для растирки мака  пользовалась ещё прабабушкиной деревянной макитрой.  Но в прошлом году она неожиданно раскололась на две части. Теперь  приходиться пользоваться фарфоровой ступкой.  Но это уже не то. Текст скрыт развернуть
1
Е. А.
Е. А. нина Каспревич 9 декабря 18, в 17:37 Надо же, а у моей бабушки макитрой называлась керамическая версия обычного чугунка. А мы в ней потом зимой пельмени в холодной кладовке хранили... 
Текст скрыт развернуть
2
Лера
Лера нина Каспревич 9 декабря 18, в 19:19 Макитра - это глиняная круглая посудина, по-рксску макотра. Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич Лера 9 декабря 18, в 20:59
Лера. А я не русская. Поэтому у нас макитра Может по рксску и макотра а у нас макитра
Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Лера 10 декабря 18, в 03:08 В русском языке приняты обе формы  и "макитра", и "макотра". Я слова"макотра" раньше не слыхала,  только "макитра"   знала.
Посмотрела в словаре. 
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/263898
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина 9 декабря 18, в 15:10 Рецепт неплохой, но меня всегда удивляет, когда в рецептах сдобы не упоминают про соль. Без нее любая сдоба получается пресной, невкусной. Текст скрыт развернуть
14
Елена Еленова
Елена Еленова Любовь Анчугина 10 декабря 18, в 03:09 Здравствуйте. Подскажите, сколько соли нужно? Если всё остальное, как в этом рецепте? Текст скрыт развернуть
0
Е. А.
Е. А. Елена Еленова 10 декабря 18, в 06:34 Вопрос не мне, но обычно шепотку на порцию теста Текст скрыт развернуть
0
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина Елена Еленова 10 декабря 18, в 17:46 Здравствуйте. Немного, щепотку, как Е.А. ниже написала и...еще чуть-чуть. Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Е. А. 10 декабря 18, в 21:05 Спасибо! ) Текст скрыт развернуть
0
Елена Еленова
Елена Еленова Любовь Анчугина 10 декабря 18, в 21:05 Спасибо.)) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 9 декабря 18, в 19:02 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич 9 декабря 18, в 20:57 Лера.  А я не русская.  Поэтому у нас  макитра  Может по рксску и макотра а у нас макитра Текст скрыт развернуть
0
Лера
Лера нина Каспревич 9 декабря 18, в 21:44 Конечно.  Это одно и то же. Только я привыкла, что у наших бабушек макитра (макотра) была  не деревянная, а глиняная. Текст скрыт развернуть
0
Marina Marina
Marina Marina 11 декабря 18, в 00:56 Надо попробовать... ))) Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 11 декабря 18, в 21:22 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Новое на Дачном участке
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+37 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+34 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Ингредиенты: куриная печень — 400 грамм морковь по-корейски — 100 грамм лук — 2 средние головки соленые огурцы — 2—3 шт. майонез для заправки П

Ольга Филиппова 6 ноя, 09:46
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Некоторые дачники с появлением первого снега рекомендуют отправиться на свой участок и если там есть парник, накидать в него побольше снега. Откуда вообще

Ольга Филиппова 5 ноя, 11:37
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Растворцева
Светлана Растворцева
Ларина Татьяна
Šeri Sheri (Šheri)
Елена Шацких
Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!
Елена Шацких Рулет к чаю за 15 минут!
Нина Мешкова
Гореин Николай