На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Грудинка (су вид). Вкусно, просто вкусно!

Подарил мне на Новый год Дед мороз (оперативно сработал китайский дед мороз, с "али" доехал за неделю всего ) "циркуляционный насос / термостат" для готовки, в стиле "су-вид". собственно нужен он мне, для приготовления в основном колбасы и т.п кунштюков, что бы не бегать вокруг плиты, постоянно контролируя температуру. А тут всё просто, вставил в кастрюлю с водой и занимайся своими делами, и выключится сам и продукт не перегреет. Удобно одним словом.

Задумал провести полевые испытания прибора. В мясном магазинчике купил не очень жирную (по виду) грудинку.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Кроме грудинки взял из расчёта на кг:

  • 2% соли (обычной и нитритной)
  • 3 гр - перца горошком
  • 3 гр - ягода можжевельника
  • Перец и можжевельник растолок в ступке.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Грудинку обмазал солью и специями, и завернул в пищевую плёнку. Получившуюся мумию убрал в холодильник. У меня она полежала в холодильнике 3 дня, утром и вечером переворачивал её с "ног на голову".

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Достал. Специи с мяса смыл. Опционально, можно и оставить, тогда они будут на срезе.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Под неусыпным контролем, свернул грудинку в рулет .... получилась вот такая гусеница.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Гусеницу зввакуумировал.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Грудинку в кастрюлю, туда же термостат-насос. Выставил на 80 градусов на 4 часа. До 80 градусов температура нагрелась где то минут за 40.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Через 4 часа, как термостат запищал, вытащил грудинку, измерил температуру внутри, была 77 град и отправил её охлаждаться в ванну с холодной водой. Через час. достал вскрыл, очистил от образовавшегося желе.

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Не утерпел, сразу разрезал и снял пробу. Что сказать, вкусно, просто вкусно.

В идеале, подкоптить бы её, было бы просто супер!!!

Всем удачи и с наступающим Новым Годом!!!!

P.S Рецепт, как видите, элементарнейший .... можно повторить и без извращений с термостатом для су-вида, просто в пакете бросив в кастрюлю с водой и контролируя/поддерживая температуру. Главное не перегревать выше 80. И в нитритной соли так же нет особой необходимости,просто без неё не будет розового мяса, чуть меньше будет хранится, и будет чуть другой вкус. Ну и фантазиям с различными специями - нет границ!

Грудинка (су вид) грудинка су-вид, еда, своими руками

Автор: Андрей Белоусов

Картина дня

наверх