Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+40 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

развернуть

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Это третья часть! Часть 1, часть 2

Бывает такое, что остаётся много отварной свеклы.

Ее тоже можно заморозить. Иногда перед праздниками я даже специально делаю такие заготовочки, чтобы сэкономить время. Отваренную или запечную свеклу нарезаю на небольшие кубики или натираю на терке. Я обычно делаю и то, и другое. Выкладываю в пластиковые контейнеры, накрываю и убираю в морозильную камеру. А когда мне нужно приготовить салат со свеклой - достаю, размораживаю и добавляю в блюдо. Можно приготовить икру из такой свеклы - быстро и вкусно.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Еще для салатов и для своей любимой икры я и селедку замораживаю. Чищу, убираю все кости и нарезаю мелко. Потом выкладываю на тарелочку и - в морозилку. Размораживать долго не приходится. 10-15 минут и селедку можно добавлять в блюдо. Очень удобно! И селедка уже точно никогда не пропадет))

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Часто перед праздниками у меня остается бульон. Отвариваю мясо для салата, а суп сварить некогда. Но в моей морозилке места много. Поэтому бульон я замораживаю. А когда захочется супчика - размораживаю и готовлю. Часто такой бульон добавляю и в другие блюда, например, в каши или в соусы.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

И каши, бывает, остаются. Они тоже вполне съедобные после разморозки. Из гречневой каши можно приготовить вкусные тефтели или перемолоть и добавить в котлеты.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Перловку добавляю в супы - очень удобно. Не нужно долго варить. Раз-два и готов рассольничек!

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А рис можно и в салаты, и в тефтели, и в запеканки. После разморозки он ничуть не хуже.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Замораживаю и горох. Выкладываю в пластиковый контейнер - и у меня всегда есть заготовочка для быстрого супа или пирожков.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

И фасоль отварную я тоже замораживаю, и тоже очень удобно. Можно разложить в порционные пакетики или заморозить в большом контейнере. Куда потом использовать такую фасоль, думаю, даже рассказывать не стоит. Я ее везде добавляю - в супы, борщи, мясные и овощные блюда, салаты и в разные начинки. В общем, фасоль в моей морозильной камере есть всегда!

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А что делать, если осталась томатная паста? Я думаю, вы уже поняли, что я делаю)) Делю на небольшие порции и замораживаю, конечно. В такую емкость помещается, примерно, две столовых ложки томатной пасты. Это очень удобно. Потом по одной порции достаю и добавляю, куда мне нужно. Вот такие аккуратненькие порции получаются.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Точно так же делю на порции красную икру. Младшенький наш ее обожает, поэтому покупаем сразу много и вот так порционно замораживаем.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А что делать, если остались бананы? После разморозки их, конечно, не съешь просто так. Но я и их замораживаю. Нарезаю на кусочки, тарелку смазываю маслом немного и выкладываю вот так. Потом бросаю замороженные бананы в блендер, добавляю сливки и получается вкуснейшее мороженное. Если вы один раз попробуете , то будете замораживать бананы специально для этого блюда.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Но и это еще не все! Я рассказывала уже как я храню зелень. Вот этот букетик стоит уже 3-ю неделю, но я уже вижу, что срочно нужно спасать)) Поэтому отрываю листочки, которые еще можно использовать и буду их замораживать. Нарезаю. И еще у меня тут немного зеленого лука. Тоже нарезаю. И все вместе перекладываю в небольшую емкость для заморозки. Потом и использовать очень удобно. Открыл, взял сколько нужно, остальное - обратно в морозилку.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А еще можно сделать укропное масло. Нарезаю зелень, соединяю с размягченным маслом, добавляю лимонную цедру и черный перец. Перемешиваю, выкладываю на фольгу, заворачиваю и так храню в морозилке 2-3 месяца. Такое масло я подаю к макаронам, к картошечке, добавляю в каши, запеканки, котлеты, супы или просто мы его едим вот так вот с хлебом. 

В общем, пустой моя морозилка, как вы поняли, не бывает. Пишите в комментариях, что вы замораживаете.


Источник →

Опубликовал , 26.05.2019 в 12:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 мая 19, в 16:19 Мне очень всё понравилось!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Гражда
Галина Гражда 26 мая 19, в 19:54 Замораживаю летом со своего огорода на всю зиму нарезанные  укроп, зеленый лук, болгарский перец и щавель.Складываю все в кулечки-грипперы. Текст скрыт развернуть
2
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Галина Гражда 26 мая 19, в 21:54 Я использую для заморозки зип пакеты,действительно удобно. И очень хорошо для зелени резанной пластмас.бутылки с широким горлышком и квадратные. Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 26 мая 19, в 22:31 Я давно все овощи замораживаю кроме картофеля. И полуфабрикаты сама делаю и замораживаю и перец фаршированный, и голубцы.
Текст скрыт развернуть
0
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова 27 мая 19, в 00:59 Интересно, но вот под конец только трилогии выяснилось по названию, что просто-напросто все отправляется в морозилку. Но для этого надо иметь специальную морозильную камеру, а вот место для нее не у всех есть. Поэтому у меня в морозилке только тесто, мясо, фарш, пельмени, котлеты и одно отделение специально для моих хвостатых - делю на порции и замораживаю им куриные шейки, головы и мясо на косточках - все сырое - вечером остается только достать порцию и перекинуть в холодильник, чтобы утром покормить своих котов и собаку)) Помимо заморозки есть еще куча приятных способов сохранить продукты - консервация для овощей и суповых заготовок, быстрая выпечка для молочки, омлет, макароны или рагу для остатков овощей с колбасами и сыром. И самое главное правило - не покупать столько, сколько не сможешь потребить за неделю, и уж тем более не готовить много (хотя сама грешу таким - люблю готовить, но у меня есть с кем поделиться - не пропадает). Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Аделя Шибанова 27 мая 19, в 08:53 У каждого своя ситуация. У многих время на готовку очень ограничено. И заморозки здорово выручают.  А я вот присматриваюсь, какими замороженными продуктами торгуют в супермаркетах (голубцы, вареники, тефтели...) и делаю свои полуфабрикаты. Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Елена Печинина 27 мая 19, в 09:16 На самом деле замораживать можно многие продукты и блюда. Надеюсь эта публикация оказалась для Вас очень полезной, Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Старичок Лесовичок 27 мая 19, в 09:27 Да, спасибо, информация - очень полезная.Мне нравится  добавлять нежные ещё совсем зеленые початки кукурузы в овощные рагу. Скоро они начнут завязываться на даче. Вот думаю - может, их попробовать заморозить. Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Елена Печинина 27 мая 19, в 10:20 Кукуруза хорошо поддается замораживанию. Есть только один нюанс: приятный вкус зерен после замораживания способны сохранять всего 5 сортов: Меркур; Ника 353; Цукерка; Челл; Забава. Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Старичок Лесовичок 27 мая 19, в 13:05 Спасибо за подробную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова Елена Печинина 27 мая 19, в 23:57 Ну так-то конечно, у всех свои ситуации, я просто привела примеры как еще можно сохранить продукты. К тому же многие рецепты вообще не требуют большого количества времени, разве что заготовки, но для них всегда специально выделяю полностью свободный день. Вот в этом году буду свеклу всю, что вырастет у меня в заготовки определять, потому как в погребе она у меня долго не живет, а в том году просто банок не хватило(( Заморозке подвергаю только ботву, и то часть ботвы консервирую, так как место в морозилке не резиновое, к сожалению. А ведь есть еще сезон грибов, дочь у меня очень любит грибные супы, так что к сезону грибов я обязательно один отсек морозилки из трех освобождаю под грибы (замораживаю сырыми, только губчатые грибы, порезав предварительно на кубики), остальные грибы так же в консервацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев