Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

развернуть

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Это третья часть! Часть 1, часть 2

Бывает такое, что остаётся много отварной свеклы.

Ее тоже можно заморозить. Иногда перед праздниками я даже специально делаю такие заготовочки, чтобы сэкономить время. Отваренную или запечную свеклу нарезаю на небольшие кубики или натираю на терке. Я обычно делаю и то, и другое. Выкладываю в пластиковые контейнеры, накрываю и убираю в морозильную камеру. А когда мне нужно приготовить салат со свеклой - достаю, размораживаю и добавляю в блюдо. Можно приготовить икру из такой свеклы - быстро и вкусно.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Еще для салатов и для своей любимой икры я и селедку замораживаю. Чищу, убираю все кости и нарезаю мелко. Потом выкладываю на тарелочку и - в морозилку. Размораживать долго не приходится. 10-15 минут и селедку можно добавлять в блюдо. Очень удобно! И селедка уже точно никогда не пропадет))

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Часто перед праздниками у меня остается бульон. Отвариваю мясо для салата, а суп сварить некогда. Но в моей морозилке места много. Поэтому бульон я замораживаю. А когда захочется супчика - размораживаю и готовлю. Часто такой бульон добавляю и в другие блюда, например, в каши или в соусы.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

И каши, бывает, остаются. Они тоже вполне съедобные после разморозки. Из гречневой каши можно приготовить вкусные тефтели или перемолоть и добавить в котлеты.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Перловку добавляю в супы - очень удобно. Не нужно долго варить. Раз-два и готов рассольничек!

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А рис можно и в салаты, и в тефтели, и в запеканки. После разморозки он ничуть не хуже.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Замораживаю и горох. Выкладываю в пластиковый контейнер - и у меня всегда есть заготовочка для быстрого супа или пирожков.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

И фасоль отварную я тоже замораживаю, и тоже очень удобно. Можно разложить в порционные пакетики или заморозить в большом контейнере. Куда потом использовать такую фасоль, думаю, даже рассказывать не стоит. Я ее везде добавляю - в супы, борщи, мясные и овощные блюда, салаты и в разные начинки. В общем, фасоль в моей морозильной камере есть всегда!

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А что делать, если осталась томатная паста? Я думаю, вы уже поняли, что я делаю)) Делю на небольшие порции и замораживаю, конечно. В такую емкость помещается, примерно, две столовых ложки томатной пасты. Это очень удобно. Потом по одной порции достаю и добавляю, куда мне нужно. Вот такие аккуратненькие порции получаются.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Точно так же делю на порции красную икру. Младшенький наш ее обожает, поэтому покупаем сразу много и вот так порционно замораживаем.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А что делать, если остались бананы? После разморозки их, конечно, не съешь просто так. Но я и их замораживаю. Нарезаю на кусочки, тарелку смазываю маслом немного и выкладываю вот так. Потом бросаю замороженные бананы в блендер, добавляю сливки и получается вкуснейшее мороженное. Если вы один раз попробуете , то будете замораживать бананы специально для этого блюда.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Но и это еще не все! Я рассказывала уже как я храню зелень. Вот этот букетик стоит уже 3-ю неделю, но я уже вижу, что срочно нужно спасать)) Поэтому отрываю листочки, которые еще можно использовать и буду их замораживать. Нарезаю. И еще у меня тут немного зеленого лука. Тоже нарезаю. И все вместе перекладываю в небольшую емкость для заморозки. Потом и использовать очень удобно. Открыл, взял сколько нужно, остальное - обратно в морозилку.

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

А еще можно сделать укропное масло. Нарезаю зелень, соединяю с размягченным маслом, добавляю лимонную цедру и черный перец. Перемешиваю, выкладываю на фольгу, заворачиваю и так храню в морозилке 2-3 месяца. Такое масло я подаю к макаронам, к картошечке, добавляю в каши, запеканки, котлеты, супы или просто мы его едим вот так вот с хлебом. 

В общем, пустой моя морозилка, как вы поняли, не бывает. Пишите в комментариях, что вы замораживаете.


Источник →

Опубликовал , 26.05.2019 в 12:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 мая, в 16:19 Мне очень всё понравилось!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Гражда
Галина Гражда 26 мая, в 19:54 Замораживаю летом со своего огорода на всю зиму нарезанные  укроп, зеленый лук, болгарский перец и щавель.Складываю все в кулечки-грипперы. Текст скрыт развернуть
2
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Галина Гражда 26 мая, в 21:54 Я использую для заморозки зип пакеты,действительно удобно. И очень хорошо для зелени резанной пластмас.бутылки с широким горлышком и квадратные. Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 26 мая, в 22:31 Я давно все овощи замораживаю кроме картофеля. И полуфабрикаты сама делаю и замораживаю и перец фаршированный, и голубцы.
Текст скрыт развернуть
0
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова 27 мая, в 00:59 Интересно, но вот под конец только трилогии выяснилось по названию, что просто-напросто все отправляется в морозилку. Но для этого надо иметь специальную морозильную камеру, а вот место для нее не у всех есть. Поэтому у меня в морозилке только тесто, мясо, фарш, пельмени, котлеты и одно отделение специально для моих хвостатых - делю на порции и замораживаю им куриные шейки, головы и мясо на косточках - все сырое - вечером остается только достать порцию и перекинуть в холодильник, чтобы утром покормить своих котов и собаку)) Помимо заморозки есть еще куча приятных способов сохранить продукты - консервация для овощей и суповых заготовок, быстрая выпечка для молочки, омлет, макароны или рагу для остатков овощей с колбасами и сыром. И самое главное правило - не покупать столько, сколько не сможешь потребить за неделю, и уж тем более не готовить много (хотя сама грешу таким - люблю готовить, но у меня есть с кем поделиться - не пропадает). Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Аделя Шибанова 27 мая, в 08:53 У каждого своя ситуация. У многих время на готовку очень ограничено. И заморозки здорово выручают.  А я вот присматриваюсь, какими замороженными продуктами торгуют в супермаркетах (голубцы, вареники, тефтели...) и делаю свои полуфабрикаты. Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Елена Печинина 27 мая, в 09:16 На самом деле замораживать можно многие продукты и блюда. Надеюсь эта публикация оказалась для Вас очень полезной, Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Старичок Лесовичок 27 мая, в 09:27 Да, спасибо, информация - очень полезная.Мне нравится  добавлять нежные ещё совсем зеленые початки кукурузы в овощные рагу. Скоро они начнут завязываться на даче. Вот думаю - может, их попробовать заморозить. Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Елена Печинина 27 мая, в 10:20 Кукуруза хорошо поддается замораживанию. Есть только один нюанс: приятный вкус зерен после замораживания способны сохранять всего 5 сортов: Меркур; Ника 353; Цукерка; Челл; Забава. Текст скрыт развернуть
1
Елена Печинина
Елена Печинина Старичок Лесовичок 27 мая, в 13:05 Спасибо за подробную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова Елена Печинина 27 мая, в 23:57 Ну так-то конечно, у всех свои ситуации, я просто привела примеры как еще можно сохранить продукты. К тому же многие рецепты вообще не требуют большого количества времени, разве что заготовки, но для них всегда специально выделяю полностью свободный день. Вот в этом году буду свеклу всю, что вырастет у меня в заготовки определять, потому как в погребе она у меня долго не живет, а в том году просто банок не хватило(( Заморозке подвергаю только ботву, и то часть ботвы консервирую, так как место в морозилке не резиновое, к сожалению. А ведь есть еще сезон грибов, дочь у меня очень любит грибные супы, так что к сезону грибов я обязательно один отсек морозилки из трех освобождаю под грибы (замораживаю сырыми, только губчатые грибы, порезав предварительно на кубики), остальные грибы так же в консервацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина