Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

развернуть

Среди всех видов мяса, с которыми работает классическая кулинарная традиция, меньше всего проблем бывает именно с курицей. Но даже её некоторые ухитряются готовить неправильно.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают  90% людей

Причём настолько, что самая обычная куриная тушка может в два счёта превратиться в рассадник инфекции и источник повышенного риска пищевого отравления. В худшем случае. В лучшем – просто получится невкусно.

Поэтому мы сейчас расскажем вам о некоторых распространенных ошибках, которые чаще всего допускаются при приготовлении курицы.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
Andrew Scrivani / nytimes.com

1) Слишком долго размораживать.

Замороженная курица, оставленная утром на столе, к вечеру превращается в потенциальный источник инфекции. Увы, при комнатной температуре, да на таком субстрате, бактерии размножаются особенно активно.

Так что лучше просто переместите курицу из морозилки на ночь в холодильник – там она оттает без проблем и рисков.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

2) Готовить сразу же после доставания из холодильника.

Увы, это тоже не вариант. Даже уже размороженная курица должна хотя бы минут 20 постоять, подготовиться. Только это позволит мясу равномерно прогреваться и оставаться сочным.

3) Заранее удалять кожу.

Она, дескать, жирная. Да, есть немного, однако без неё куриное мясо будет чересчур сухим и невкусным. Так что если шкурку и удалять, то только после приготовления.

Это же касается и костей в тушке. Да, они бесполезны, но помогают мясу более равномерно пропекаться.

4) Мыть курицу.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
Alamy/telegraph.co.uk

Распространённая ошибка. Куриную тушку следует мыть только для того, чтобы от слизи избавиться – бактерий такая процедура не уберёт.

Наоборот – распределит по всему пространству кухни и повысит риск заражения чем-то неприятным. А вот мыть ножи и доски, с помощью которых вы разделывали курицу – наоборот, крайне важно и полезно.

5) Забывать про термометр.

Конечно, некоторые умеют на глаз определять, что курица готова – всё же опыт в кулинарии крайне важен.

Но большинству лучше ориентироваться на показания кулинарного термометра. Если температура внутри достигла 70-80 градусов по Цельсию, то можно смело кушать.

6) Давать курице мало места.

Речь идёт именно о запекании цельной тушки. Ей нужно довольно много места, чтобы нормально дать сок и равномерно пропечься. А многие помещают курицу в кастрюли или небольшие утятницы, которые этому делу мешает.

Это же касается и слишком большого количества дополнительных продуктов на сковороде при обжаривании отдельных кусочков курицы.

7) Сразу же подавать на стол.

Курице, даже готовой, нужно немного настояться. Чтобы соки пропитали всё, что только можно. И чтобы мясо хоть немного успело остыть. Как правило, для этого достаточно 5 минут. Причём это касается всех видов курицы.

8) Выкладывать птицу не той стороной.

Немногие обращают внимание на то, каким образом птица укладывается на противень: грудкой вверх или вниз. Между тем это небольшая деталь имеет огромное значение для конечного вкуса блюда.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

«Грудка — самая большая часть птицы и располагая ее таким образом, чтобы она была внизу, вдали от прямого тепла, вы минимизируете шансы пересушить птицу, поскольку так она будет готовиться отчасти в собственном соку», — делится шеф-повар Макхью.

9) Выбрасываете внутренности.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
healthstartsinthekitchen.com

Вырезать у курицы любые внутренности и отправлять в мусор Макхью считает непростительной ошибкой, ведь всем этим частям можно найти более интересное применение.

«Мне нравится добавлять желудок, печень, шею и обрезки крыльев к овощам под птицу, — говорит Макхью, — из них получаются отличные закуски, которыми можно занять гостей пока птица отдыхает».

10) Слишком много приправ.

Макхью говорит, что правильно выращенная курица должна быть наполнена своим естественным ароматом.

Если вы берете именно такой продукт, то для него нужно лишь немного соли, перца и какой-нибудь специи на свой вкус для придания дополнительного вкусового оттенка.

Причем приправлять птицу нужно как снаружи, так и внутри. Это даст вам максимум вкуса.

Какие из этих советов стали для вас открытием?

спасибо


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала , 07.05.2019 в 23:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гимназия почта МБОУ гимназия
Гимназия почта МБОУ гимназия 8 мая 19, в 07:51 Ничего нового)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов