Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+40 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

развернуть

Среди всех видов мяса, с которыми работает классическая кулинарная традиция, меньше всего проблем бывает именно с курицей. Но даже её некоторые ухитряются готовить неправильно.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают  90% людей

Причём настолько, что самая обычная куриная тушка может в два счёта превратиться в рассадник инфекции и источник повышенного риска пищевого отравления. В худшем случае. В лучшем – просто получится невкусно.

Поэтому мы сейчас расскажем вам о некоторых распространенных ошибках, которые чаще всего допускаются при приготовлении курицы.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
Andrew Scrivani / nytimes.com

1) Слишком долго размораживать.

Замороженная курица, оставленная утром на столе, к вечеру превращается в потенциальный источник инфекции. Увы, при комнатной температуре, да на таком субстрате, бактерии размножаются особенно активно.

Так что лучше просто переместите курицу из морозилки на ночь в холодильник – там она оттает без проблем и рисков.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

2) Готовить сразу же после доставания из холодильника.

Увы, это тоже не вариант. Даже уже размороженная курица должна хотя бы минут 20 постоять, подготовиться. Только это позволит мясу равномерно прогреваться и оставаться сочным.

3) Заранее удалять кожу.

Она, дескать, жирная. Да, есть немного, однако без неё куриное мясо будет чересчур сухим и невкусным. Так что если шкурку и удалять, то только после приготовления.

Это же касается и костей в тушке. Да, они бесполезны, но помогают мясу более равномерно пропекаться.

4) Мыть курицу.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
Alamy/telegraph.co.uk

Распространённая ошибка. Куриную тушку следует мыть только для того, чтобы от слизи избавиться – бактерий такая процедура не уберёт.

Наоборот – распределит по всему пространству кухни и повысит риск заражения чем-то неприятным. А вот мыть ножи и доски, с помощью которых вы разделывали курицу – наоборот, крайне важно и полезно.

5) Забывать про термометр.

Конечно, некоторые умеют на глаз определять, что курица готова – всё же опыт в кулинарии крайне важен.

Но большинству лучше ориентироваться на показания кулинарного термометра. Если температура внутри достигла 70-80 градусов по Цельсию, то можно смело кушать.

6) Давать курице мало места.

Речь идёт именно о запекании цельной тушки. Ей нужно довольно много места, чтобы нормально дать сок и равномерно пропечься. А многие помещают курицу в кастрюли или небольшие утятницы, которые этому делу мешает.

Это же касается и слишком большого количества дополнительных продуктов на сковороде при обжаривании отдельных кусочков курицы.

7) Сразу же подавать на стол.

Курице, даже готовой, нужно немного настояться. Чтобы соки пропитали всё, что только можно. И чтобы мясо хоть немного успело остыть. Как правило, для этого достаточно 5 минут. Причём это касается всех видов курицы.

8) Выкладывать птицу не той стороной.

Немногие обращают внимание на то, каким образом птица укладывается на противень: грудкой вверх или вниз. Между тем это небольшая деталь имеет огромное значение для конечного вкуса блюда.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей

«Грудка — самая большая часть птицы и располагая ее таким образом, чтобы она была внизу, вдали от прямого тепла, вы минимизируете шансы пересушить птицу, поскольку так она будет готовиться отчасти в собственном соку», — делится шеф-повар Макхью.

9) Выбрасываете внутренности.

10 ошибок при приготовлении курицы, которые делают 90% людей
healthstartsinthekitchen.com

Вырезать у курицы любые внутренности и отправлять в мусор Макхью считает непростительной ошибкой, ведь всем этим частям можно найти более интересное применение.

«Мне нравится добавлять желудок, печень, шею и обрезки крыльев к овощам под птицу, — говорит Макхью, — из них получаются отличные закуски, которыми можно занять гостей пока птица отдыхает».

10) Слишком много приправ.

Макхью говорит, что правильно выращенная курица должна быть наполнена своим естественным ароматом.

Если вы берете именно такой продукт, то для него нужно лишь немного соли, перца и какой-нибудь специи на свой вкус для придания дополнительного вкусового оттенка.

Причем приправлять птицу нужно как снаружи, так и внутри. Это даст вам максимум вкуса.

Какие из этих советов стали для вас открытием?

спасибо


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала , 07.05.2019 в 23:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гимназия почта МБОУ гимназия
Гимназия почта МБОУ гимназия 8 мая 19, в 07:51 Ничего нового)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев