Ингредиенты (5 порции)
- Баклажан - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Жгучий перец - 0.5 струч.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления
- С баклажанов снимите кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка посолите.
- Быстро (в течение 4-5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите в глубокий салатник.
- Очищенную морковь натрите на тёрке (лучше использовать специальную, для приготовления корейской моркови), болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
- Измельчите чеснок и половинку перца. Зелень порубите чуть крупнее. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом.
- Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины плёнкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3-5 часов.
Свежие комментарии