Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

развернуть

Много в этом году слышала жалоб на кабачки. И что не опыляются, и не завязываются, и что завязываются, но гниют на корню и т.д. и т.п.

Скажу сразу — я с кабачками.

Едим, готовим, угощаем соседей, друзей. И эта «массовая атака кабачков на наш огород» продолжается по сей день))

07.09.2017. Я так надеялась,что битва с урожаем скоро закончится... но не тут то было...)) Они издеваются надо мной?... Я сдаюсь!!! Кабачки победили в этой битве)))

Поэтому, хочу рассказать, как я «дошла до жизни такой»)) шутка… Как я их выращиваю.

1. Время посадок — по погоде, как правило это происходит в одно время с огурцами открытого грунта. Место для кабачков произвольное, это может быть высокая грядка, просто перекопанный участок земли или компостная куча присыпанная землей. Сажаю, когда все остальное уже посажено, смотрю, где есть свободное место. Специально никакой подготовки земли для кабачков не произвожу. Разница лишь в одном — чем выше место посадки, тем лучше его надо пролить водой.

2. Посадочный материал — пророщенные во влажной ткани семечки. Т.е. никакой рассады, только семечка с проклюнувшимся маленьким корешком. Делаю небольшое углубление в земле просто пальцами, наливаю в это углубление немного теплого раствора марганцовки (не темного розового цвета) и кладу семечку, произвольно, не придавая ему никакого направления. сверху присыпаю земелькой и ставлю метку (как вариант кусочек коктельной соломки), накрываю грядку агроволокном (лутрасил, спанбонд).

3. Самый важный момент! От него зависит весь будущий урожай! Расстояние между посаженными семечками должно быть не менее 60 см!!! Это важно. Кабачок не терпит тесноты. Кустам надо много места, куда разрастаться и хорошее проветривание посадок. Загущение посадок, считай минус половина урожая.

4. Как только из земли показались первые росточки, снимаю лутрасил, но не убираю его совсем, на случай холодных ночей. Но днем посадки всегда открыты. На стадии 3-4 настоящих листьев лутрасил убираю и больше про него не вспоминаю до следующего года.

5. Мульчирую посадки скошенной травой. А те, что сидят на компостной куче, опилками. Полив только водой. Никаких азотных подкормок! Скошенная трава подпревает от поливов и дождей и растение получает необходимое количество азота, но не переедает, не жиреет, наращивая огромные листья. На куче все наоборот, опилки поглощают лишний азот из кучи. Полив 2 -3 раза в неделю в зависимости от погоды и состояния почвы.

6. С начала цветения и до окончания плодоношения главная и единственная по сути, но многократная по количеству подкормка — это зола. Ее вношу в сухом виде, по горсти на каждое растение, сыплю рядом с корнем перед поливом 1 раз в 7-10 дней.

7. Разумеется, некоторое количество неопыленных завязей есть, как правило такое бывает, если цветок распустился в дождливую погоду. Такие завязи надо вовремя убирать, чтобы не разводить гниль на кусте. Так же поступаю с нижними листьями, которые пожелтели и лежат на земле.

8. Под подрастающие плоды подкладываю дощечки, кусочки коры. В любую погоду они лежат на сухом. Кабачки с куста снимаю часто, стараюсь по возможности не давать им перерастать… хотя это не просто)) Но в период активного плодоношения делать это надо, чтобы давать растению силы и возможности нарастить новые.

9. Каждый год давать себе обещание не сажать их так много.

10. Каждый год нарушать данное обещание и пихнуть пару лишних семечек на свободное местечко))

Первый кабачок в этом холодном дождливом сезоне))

Первый кабачок в этом холодном дождливом сезоне))

Холодное дождливое чудо-лето кабачкам не помеха :)

Холодное дождливое чудо-лето кабачкам не помеха :)

Кустики разрослись, кабачки едим каждый день.

Кустики разрослись, кабачки едим каждый день.

Собрала немного отвезти в Москву сестре...

Собрала немного отвезти в Москву сестре...

А их все больше и больше! Угощаю соседей...))

А их все больше и больше! Угощаю соседей...))

Есть не успеваем, соседи уже отказываются, похоже опять надо собираться в гости к сестре))

Есть не успеваем, соседи уже отказываются, похоже опять надо собираться в гости к сестре))

Заготовки на зиму...

Заготовки на зиму...

Лето закончилось, а кабачки нет...))

Лето закончилось, а кабачки нет… Крупные собрала, но еще так много маленьких!!!

Это когда нибудь закончится?))))))

Это когда-нибудь закончится?))))))

Мечтаю о зиме...))))))

Мечтаю о зиме...))))))

07.09.2017. Я так надеялась,что битва с урожаем скоро закончится... но не тут то было...)) Они издеваются надо мной?... Я сдаюсь!!! Кабачки победили в этой битве)))

07.09.2017. Я так надеялась, что битва с урожаем скоро закончится… но не тут то было...)) Они издеваются надо мной?.. Я сдаюсь!!! Кабачки победили в этой битве)))

Автор: Tatka-Veta, Куровское, dach.ru


Ключевые слова: дача, кабачки, огород
Опубликовала , 03.09.2018 в 04:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Valentina Gushina 1 декабря 17, в 13:44 Ой, у Вас, наверное, короткая зима :-). Мы посевную начнём только в мае :-(( Текст скрыт развернуть
1
Valentina Gushina
Valentina Gushina Вера Федорова 1 декабря 17, в 14:18 Посевную тоже начинаю в мае,кабачки высеваю в июне,живу в средней климатической полосе.Для ускорения роста кабачков под корневую систему закладывают навоз.Для профилактики от грибковых заболеваний обрабатываю семена марганцовкой или высеваю обработанные,известкую по возможности почву. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Valentina Gushina 1 декабря 17, в 15:39 Да-да, и мы так всё делаем :-))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Вера Федорова 3 сентября 18, в 04:44 Район с мерзкоконтинентальным климатом. 
Сею в начале мая. В начале июня, после угрозы заморозков, высаживаю в грунт. 
ЗЫ
60 см - мало. Метр.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Владимир Чернышов 3 сентября 18, в 07:54 Да, метр-самое то ))) Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 1 декабря 17, в 13:31 Вначале борьба за урожай,а потом борьба с урожаем.Последнее всех злее, потому как и хранить и перерабатывать надо. Текст скрыт развернуть
2
светлана леонтьева
светлана леонтьева 1 декабря 17, в 15:36
Эх кабачки, кабачки, кабачки!))) Каждый год одни и те же грабли))). Обещаю себе не садить много кабачков, да и другой рассады, но вот поди ж ты....снова по новой))). бегаю по участку и высматриваю местечко куда приткнуть. Очень любим с мужем круглые кабачки типа буржуин (темно зеленые),колобок и теща(светлые). Садим на грядке и в бочках. Обильно плодоносят и удобны в готовке. Уходят все. Это и заготовки на зиму в виде икры, кабачков по корейски, алкен бенса, тещиного языка и полукольцами в ананасовом соке для начинки тортов, да и варенье из них с лимоном очень вкусное. Так что хватает всем- и нам и соседям (пока у соседей растут, они наши кушают ))) ) А посему садила, сажу и садить буду ))) пусть и много.
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Кленова
Людмила Кленова светлана леонтьева 4 декабря 17, в 18:00 А что это за блюдо у вас такое интересное из круглых кабачков?Сколько времени запекаете, чтобы и начинка приготовилась и кабачки не размякли? Текст скрыт развернуть
0
светлана леонтьева
светлана леонтьева Людмила Кленова 12 декабря 17, в 22:11 Картошку с мясом в горшочках глиняных делали когда нибудь? ну или кушали где нибудь? А я в сезон кабачков запекаю именно так))) И в "горшочке" вкусно и "горшочек" тоже вкусный))) В духовке при t180-200 примерно 50мин.  Режу меленько картошку, мясо и лук. Мякоть вычищаю из кабачков, снимаю шкурку (хотя с молодых и светлых кабачков можно и не снимать). Начинку накладываю в кабачки и добавляю немного  жидкости и по кусочку масла. Солю, перчу и в духовку разогретую. Все замечательно пропекается и и съедается потом без остатков. А это значит, что моим нравится))))
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Людмила Кленова 3 сентября 18, в 04:48 Патиссоны и круглые (Боцман, Буржуин). 
Срезаю крышку с хвостиком, вынимаю семена. 
В мясной фарш лук, чеснок и специи. 
Добавка.
Мякоть внутри царапаю ножом и посыпаю солью. Фарширую после впитывания. 
Запекать 50 мин. - час. Сигнал о готовности - шкурка морщится, сок вытекает.
Текст скрыт развернуть
1
НаталИ
НаталИ 1 декабря 17, в 18:04 Мы кабачки не очень любим, но все равно я раньше их сажала, но дети были маленькие, и мы их не могли все съесть, урожай был хороший. в последние годы я кабачки сажаю , листья есть, а плодов совсем мало -1,2,3 и все. Семена плохие пошли что ли? Недавно меня угостили вареньем из кабачков с лимоном, я вначале к нему скептически отнеслась, но когда попробовала- это что то !!!! Вкуснятина, Только из-за варенья снова их посажу. Мы помидоры любим больше всего, ну и огурцы тоже Ставлю фото своего дачного урожая. Текст скрыт развернуть
4
Valentina Gushina
Valentina Gushina НаталИ 4 декабря 17, в 10:42 Кабачки для повышения урожайности надо сажать разные сорта рядом.Свои семена можно заменить на купленные и желательно гибриды F1. Текст скрыт развернуть
0
НаталИ
НаталИ 1 декабря 17, в 18:07 * Текст скрыт развернуть
4
НаталИ
НаталИ 1 декабря 17, в 18:09 Помидорчики Текст скрыт развернуть
4
Natalinka
Natalinka 1 декабря 17, в 19:05 Поделитесь какие сорта кустовых кабачков сажаете? Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Gushina
Valentina Gushina Natalinka 4 декабря 17, в 10:47 Сорта бывают со светлой кожурой , тёмной, пестрой. Если сажать их рядом,то урожайность будет выше.Еще лучше покупать готовые гибридные семена -F1. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Умняшка
Ольга Умняшка 8 декабря 17, в 21:09 Спасибо, большое! Хоть и опыт есть, но ваш очень кстати! Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 13 декабря 17, в 12:21 поставлю в заметочки.Почему то именно зеленые плохо всходят и плохо родят.А раньше каждый день пара кабачков.Хорошо что я их очень люблю готовить Текст скрыт развернуть
0
Галина Клочкова
Галина Клочкова 19 декабря 17, в 16:39 Большое СПАСИБО .!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шабалин
Владимир Шабалин 29 декабря 17, в 20:28 Удивительно ! А у нас  бОльшую часть урожая съедают слизни и ничего с ними поделать не можем. Днем их нет, а заползают, когда темнеет. Поутру увидишь испорченный молодняк и  выбрасываешь. Выживают единицы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Новое на Дачном участке
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+37 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+34 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Ингредиенты: куриная печень — 400 грамм морковь по-корейски — 100 грамм лук — 2 средние головки соленые огурцы — 2—3 шт. майонез для заправки П

Ольга Филиппова 6 ноя, 09:46
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Некоторые дачники с появлением первого снега рекомендуют отправиться на свой участок и если там есть парник, накидать в него побольше снега. Откуда вообще

Ольга Филиппова 5 ноя, 11:37
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Растворцева
Светлана Растворцева
Ларина Татьяна
Šeri Sheri (Šheri)
Елена Шацких
Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!
Елена Шацких Рулет к чаю за 15 минут!
Нина Мешкова
Гореин Николай