Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

развернуть

Рецептов приготовления вина очень много, но сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом от моего отца – грузина.

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

Для приготовления 20 литров готового вина вам понадобятся:

  • виноград − 10 кг;
  • вода − 15 литров;
  • сахар − 4 кг.

Если хотите сначала проверить, насколько вкусным получается вино, можете приготовить пробных три литра. На это количество вина вам понадобится 1,5 кг винограда, 2,5 литра воды и 600 г сахара.

Виноград лучше выбирать, конечно же, винных сортов. Столовые сорта не подойдут. Одними из лучших винных сортов считаются «Гренаш», «Совиньон блан», «Шардоне», «Мускат», «Мерло», но большая часть людей вино готовит из обычной «Изабеллы».

Также нужно подобрать емкость. Лучше приготовить стеклянную тару. Конечно, в идеале вино делают в деревянных или глиняных бочках, но такое не у всех найдется, поэтому выбираем стеклянную емкость. Крепость готового вина будет 9°.

Некоторые виноделы обрабатывают виноград пестицидами, чтобы не было паразитов, насекомых и остального. Поэтому виноград нужно будет помыть. Если вы уверены, что в домашний виноград ничего такого не поступало, оставляйте его немытым и разделывайте просто так. Если вы в этом не уверены, то промойте виноград или обработайте влажной тряпочкой.

После того как вы снимите с кисти все виноградинки, их нужно раздавить руками. Лучше всего это делать в эмалированной кастрюле или другой посуде. Полученную массу помещаем в трехлитровую банку и переходим к приготовлению сиропа. Добавляем воду в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводить до кипения сироп не нужно, достаточно дождаться, когда сахар растворится в воде. Готовый сироп следует совместить с виноградной смесью.

Следующий этап − накрыть крышкой, марлей или натянуть на банку перчатку просто для того, чтобы в вино не залетели мошки и мухи. Банку следует убрать в теплое место на 21 день. Хотя при температуре в помещении около 20° С вино будет готово уже через две недели. Только не забывайте ежедневно два раза в день перемешивать содержимое банки.

Когда вино дошло до нужной кондиции, перебродило, нужно отделить жидкость от ягод. Для этого понадобится марля и соответствующего объема емкость. Процеженное вино нужно отправить в прохладное место еще на семь дней. Это может быть погреб, если он у вас есть, или холодильник. Зачем мы это делаем? Чтобы образовался осадок, который нам не желателен. Затем мы снова процедим вино и получим настоящий бодрящий напиток.

Готовый напиток нужно перелить по бутылкам, не касаясь образовавшегося на дне банки осадка. А делается это при помощи небольшого шланга.

На самом деле шланг больше необходим для переливания вина из большой тары емкостью 15-20 литров. Вино из трехлитровой банки без труда можно перелить, используя только лейку.

Уже практически готовое вино нужно убрать в погреб на 6-12 месяцев, чтобы оно настоялось и стало еще вкуснее.

Вино получается сладкое, терпкое, очень насыщенное. Пьется оно очень легко, но быстро ударяет в голову.

Руслан Чиковани

Интересные факты о вине

Вино считается одним из самых благородных напитков во всем мире. Вино‑ делие берет свое начало с незапамятных времен. Вино упоминается в Библии и Коране, греческой и римской мифологии, где были свои боги вина (к примеру, Дионис).

Стоит отметить, что почти у каждого народа существует своя легенда, по‑ вествующая о появлении божественного эликсира – вина. Существует целая наука, изучающая этот виноградный алкогольный напиток – энология.

1. «Ароматом» называют запах молодого вина, в то время как более выдержанный напиток имеет более тонкий запах, именуемый «букетом».

2. В Древней Греции хозяин дома во время застолья первым делал глоток вина, дабы гости убедились, что напиток не отравлен. Таким образом возникло выражение «Пить за здоровье».

3. Дегустация вина — это, по сути, оценка запаха. Поэтому женщины подходят на роль дегустаторов лучше, чем мужчины, так как они обладают более чувствительным обонянием, особенно в период репродуктивного возраста.

4. Не все вина улучшаются со временем. Подавляющее большинство вин сразу готовы к употреблению и не имеют потенциала, и только немногие будут улучшаться при хранении десятилетиями.

5. Красное вино имеет красный цвет изза того, что во время процесса ферментации оно насыщается цветом виноградной кожуры. Белое вино не проходит процесс ферментации.

6. Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.

спасибо


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 05.10.2019 в 11:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Минаков
Владимир Минаков Надежда Емельянова 5 октября, в 14:06 Дама смешала в кучу мух и котлеты... За 21 день хранения тиснёных ягод винограда ( без отжима кожуры), эта смесь превратится в уксус.  Никто не применяет препараты защиты винограда ( фунгициды), в период его созревания - используют пищевую соду или другое, не ядовитое вещество, поэтому виноград и не моют, и не отделяют от кисти, когда нарушают целостность его кожуры.  Брожение происходит в тёплом помещении, в пластмассовой или эмалированной таре, накрытой полиэтиленовой плёнкой и завязанной резинкой ( при брожении выделяется газ, погибнут мушки на ягодках).  Всплывшую " шапку" ежедневно размешивают и через 3...5 дней отжимают ( когда кожица отделится от мякоти).  Отжатое сусло заливают в бочку или стеклянную тару, начнётся процесс брожения и ферментации - сахароза и дрожжи образуют спирт, через 10...14 дней дрожжи выпадут в осадок, слитая жидкость, постояв месяц, будет сухим вином. А для получения креплённого вина - в то, отжатое от жмыха сусло, добавьте сахарный сироп, тогда и брожение будет интенсивнее, и крепость вина выше (сахар 80...100 г/литр сусла). Полученный продукт должен не менее месяца отстоять в прохладном помещении - все взвешенные частицы дрожжей должны осесть,  на стенки тары осядет винный камень. Вот тогда и можно потреблять продукт - иначе этот винный камень осядет на почках..., но в меру: молодое вино сильно по мозгам бьёт... Его лучше пить на Новый год - тогда оно и очистится, и наберёт аромат и вкус. Текст скрыт развернуть
12
Надежда Емельянова
Надежда Емельянова Владимир Минаков 5 октября, в 17:10 Владимир, спасибо за подробную четкую инструкцию Текст скрыт развернуть
1
Владимир Минаков
Владимир Минаков Надежда Емельянова 5 октября, в 22:24 Дерзайте, потребляйте продукт на здоровье. 
" Уж коль придётся пить - пей доброе вино.
 Гореть тебе огнём в аду, коль будешь пить бурду" 
                                                                   / Гёте/.
 Надеюсь, что инструкция Вам пригодится сделать хорошее изделие.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кагор
Александр Кагор 5 октября, в 13:16 По грузинскому рецепту, это, типа, с мочёй? Текст скрыт развернуть
2
Людмила Ковригина
Людмила Ковригина Александр Кагор 5 октября, в 14:16 Что это Вы? Зачем так? И о чем? Что-то не так? Текст скрыт развернуть
0
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев Людмила Ковригина 5 октября, в 19:14 Потому что предложенный рецепт - полное фуфло, рассчитан на несведущих. Текст скрыт развернуть
2
Ваша Светлость
Ваша Светлость 5 октября, в 15:41 Чиста грызунская тема вместо вина делать минассали!:)) Вместо натурального, виноградного сока  вода и сахарок.:))) Однако бражка получится! Тогда и с коньяком все просто - водка плюс жженый сахар и настаивать, настаивать, настаивать...:)))) Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Помозов
Анатолий Помозов 5 октября, в 16:51 Никогда не добавляю воду, жмых отделяю через три дня, добавляю сахар, процеживаю и сливаю в бутыль, ставлю пробку с водяным затвором и оно бродит, когда вино отбродило - это можно определить, что пузырьков нет, поставить в холодное место, на пару дней, на дно выпадет винный камень,  аккуратно слить, не касаясь осадка и разлить по бутылкам. А то, что написано на 10 л сока 15 л воды  плюс сахар - точно бражка Текст скрыт развернуть
7
Агутин Алексей
Агутин Алексей 5 октября, в 18:52 Вода необходима если кислотность выше 0.9 г литор сусла.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Отдельнов
Александр Отдельнов 5 октября, в 19:17 грузины такое вино не пьют. это рецепт бормотухи.вино делают чисто из винограда. а второе или пртвейн делают из отжимок виноградных и тут нужен сахар и вода, можно и дрожжец добавить. только это уже не вино а бормотуха типа солнцедара, старые люди помнят. Текст скрыт развернуть
7
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев Александр Отдельнов 5 октября, в 19:20 Прекрасно помню. Убойная вещь, 20 градусов. Вкус мерзейший, зато с ног валит. Текст скрыт развернуть
2
Александр Отдельнов
Александр Отдельнов bngor68 Агеев 7 октября, в 17:39 ходил анекдот что в африке им заборы красят. а то что вино хорошее, не обижайся но хорошего ты тогда не пил. вот я каберне сухое делал, так послевкусие отличное. после стакана вина во рту такой букет ароматов, что ничего уже не хочется и не обязательно рогом в землю. Текст скрыт развернуть
0
Елена Яроцкая (Евсеева)
Елена Яроцкая (Евсеева) 5 октября, в 20:11 не будет из этого вина ))) , столько воды и сахара .... Текст скрыт развернуть
1
Дед Воевода
Дед Воевода 5 октября, в 20:46 Плохой рецепт.
Текст скрыт развернуть
6
Елена Эс
Елена Эс 5 октября, в 23:27 правильно говорят: "когда грузин вино делает - в речке вода заканчивается";))) Конечно сами грузины такое г.... пить не будут - только на продажу делают.  Так что рецепт - полное дерьмо. Новички, ни в коем случае не делайте  вино по этому рецепту!
Текст скрыт развернуть
6
Смотритель Дунаев
Смотритель Дунаев 6 октября, в 11:46 Вино должно быть из винного сорта винограда и абсолютно сухое. Никакого сахара и воды Текст скрыт развернуть
2
юрий козлов
юрий козлов 6 октября, в 11:51 Не пробовал грузинского вина, а после таких грузинских рецептов и пробовать не стану. Позор грузинам!!!!!! Пейте приготовленную бурду сами!!!!! Текст скрыт развернуть
0
vkolomietz
vkolomietz 6 октября, в 12:46 Бред какой то! Виноград мыть нельзя, на плодах находятся природные дрожжи.  Как  сусло после этого начнет бродить? Что то малый наворотил в своей статье. Наверно правда-  это вино на продажу в грузинских забегаловках. Текст скрыт развернуть
3
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов vkolomietz 30 октября, в 17:17 Верно. Белый налёт на виноградинах нельзя смывать/удалять - это дрожжи. Обрывать ягоды с кисти тоже не надо - вкус испортится. Воды и сахара можно добавить, но не в таких больших количествах как тут. 
Лучше этой водой и сахаром потом залить всё что останется после приготовления вина и после брожения сделать вкусную виноградную самогонку - чачу.
Текст скрыт развернуть
0
Mihhail Rotar
Mihhail Rotar 13 октября, в 17:23 вино такой консистенции,ни одна лаборатория не даст сертификат на продажу, пей сам,привет почкам и печени,,винодел,,
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+30 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева