На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные роллы

Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель +5шт. (600гр)
  • Яйцо -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Мука – 100гр.

Для начинки:

  • Фарш -400гр.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Приправа для фарша –по вкусу
  • Зелень – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр. Можно все измельчить блендером.
  2. Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
  3. Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
  4. Разогреваем сковороду. Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Из данного количества теста получается 6 блинов.
  5. Приготовим начинку. Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
  6. Все перемешиваем. Для удобства фарш разделим на 6 частей.
  7. Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
  8. Кладем картофельные рулетики на противень. Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.
  9. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх