Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.
Заварное тесто для чебуреков
Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком… Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 50 г сливочного масла
- 1 ст кипятка
- 400–650 г муки
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 600 г творога или брынзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порежь масло на куски и размягчи при комнатной температуре. К мягкому маслу влей крутой кипяток и добавь щепотку соли.
- Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
- Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.
- Мелко порежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
- Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай толщиной 3–4 мм.
- На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.
- В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
- Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки дома своими руками, с этим рецептом у тебя все получится!
Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку.
Свежие комментарии