Как не надо опрыскивать деревья

Середина марта и пришло время первой обработки сада от вредителей. Каждый садовод знает о бордоской жидкости. Первую обработку сада мы делаем, когда еще спят почки. Традиционно для обработки сада используем 3% бордоскую жидкость.

Как не надо опрыскивать деревья
Как не надо опрыскивать деревья
И речь пойдет о том как не надо готовить бордоскую жидкость.
Мы не новички. Нашему участку без малого уже 30 лет. Многое уже хорошо умеем делать. Но вот не задача, решила я в этом году не использовать ни каких смесей, а сделать сама классическую смесь бордоской жидкости.
И как результат забитый опрыскиватель!


правильной пригоьовить раствор бордоской жидкости
правильной приготовить раствор бордоской жидкости
Гасить самим извести и процеживать ее- дело хлопотное и занимает много времени. Нет! Более я так не делаю. Есть смеси для 1% растворов. Три таких пакета и раствор будет иметь 3% концентрацию.

готовые растворы
готовые растворы
Я веду канал на Ютубе. По понедельникам публикую Дачный Влог и рассказываю о своей работе на дачке в выходные. Рада видеть всех на своем канале...:-)


Источник ➝

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх