На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Кроме этого из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.

фарш

Самый вкусный фарш

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО

  1. Прокрутить в мясорубке.
  2. С помощью блендера.
  3. Вручную — при помощи двух острых ножей.

измельчение

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному – умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем вам попробовать менее распространенные сочетания:

виды мяса

МЯСНЫЕ ДУЭТЫ

  1. Говядина + баранина.
  2. Говядина + курица.
  3. Баранина + курица.
  4. Свинина + индейка.
  5. Свинина + кролик.

ЧТО ПОЛОЖИТЬ КРОМЕ МЯСА

  1. Масло.
  2. Вымоченный в молоке белый хлеб.
  3. Сало.
  4. Тертый сыр.
  5. Сырые овощи — картофель, тыква, кабачок.
  6. Яблоки.
  7. Крупы — рис или булгур.
  8. Томатный сок.

ингредиенты

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

фарш и хлеб

Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавьте в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь к нему немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свёклу, яркую морковь и сочный кабачок. Блюдо приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

  1. Для говядины — перец + мускатный орех.
  2. Для баранины — зира + кориандр.
  3. Для свинины — перец + мускатный орех.
  4. для курицы — (если вы фанат карри) куркума.

приправы

В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, орех мускатный, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томат и пряная зелень». Он содержит в себе сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.

куриные котлеты

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или, воспетые Булгаковым куриные де-воляй, по праву станут украшением любого праздничного стола.

разные котлеты

Надеемся, что вы испробуете эти хитрости в ближайшем мясном пироге илирумяных котлетах. А пока не забудьтете сохранить полезные советы в закладках!

источник

Картина дня

наверх