Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+71 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый торт "Панчо" без духовки

Любимый торт "Панчо" без духовки

28 дек 19, 12:34
+48 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привой дрелью: Популярный ме…

Привой дрелью: Популярный метод от дачников-садоводов

25 дек 19, 13:09
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

развернуть
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.
Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.

Топ самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику)

Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

  • Для зимней фаршировки

Для этой цели выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!). Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке. Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник. 

Так можно заморозить перцы, фото с сайта rutxt.ru, автор nata-kiseleva

  • Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет — и отправляете в морозильную камеру.

Замораживайте перец, как заправку для блюд

  • Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса, с остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку. Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

Перец для фаршировки

Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1
Не очень крупный перец промыть, убрать плодоножки и семена,  отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости, разложить в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус: на 2-х литровую банку — 2 ст. ложки, 
на 3-х литровую — 3 ст. ложки, - и закатать. 

Рецепт 2
Приготовить заливку из расчёта:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 35 г
  • Кислота лимонная — 8 г

Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой. Готовые заготовки залить кипящей заливкой, стерилизовать:

  • литровые банки — 10-15 мин,
  • 2-х литровые — 20 мин
  • 3-х литровые — 25 мин 

и сразу закатать.

Заготовки перца для фаршировки, фото с сайта perchica.ru, автор не указан

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

Лечо

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически, это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука. 

Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить) 

Лечо

Рецепт почти классического Лечо 

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

В следующем видео —  другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука 



Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

Аджика

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них,  В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что  границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки. Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и расмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

Аджика

Оригинальная неострая аджика

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл)

Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус,  ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.
Аджика

Аджика грузинская

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Все ингридиенты размельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.
Аджика грузинская

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя и оба — «аджики»

Перец в маринаде

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленная заготовка — всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид!

   Перец в маринаде  
Рецепт маринованного перца

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус  9% — 400 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец  душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л
Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков.  Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.

Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.
Продукты для маринованного перца
Советы мимоходом

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. 
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода — это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! 

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало) Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.

Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать. Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л. готового продукта.

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка; перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде

 

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить?  Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!

Маринад «из-под перца»

Соус-заправка (от SLAIER L)

  • Маринад из-под перца — 4 части
  • Майонез — 3 части
  • Соевый соус — 1 часть
  • Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу 


Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата.

Ещё одна замечательная идея —  использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой... 

Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы.  Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.


Фаршированный перец

Рецепт перцев, фаршированных кабачками
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень 
Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут. 

Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму

 

 

Овощная икра

Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность! Что нужно для этого сделать? А совсем немного

Рецепт овощной икры из перца

  • Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый  - 0,5-1 ч. ложка

Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: 
банки 0.5 л — 30 минут
банки 1 л — 40 минут

Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.

Овощная икра

Забавно, что на своей родине, в Америке, перец  - многолетний кустарник, да ещё и растёт просто так, без заботы и ухода… Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везёт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды. 

Пока есть время и перец на грядках — надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами) 

Перец

источник


Опубликовала , 08.09.2014 в 08:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Антонова
Елена Антонова 8 сентября 14, в 09:06 " Перец в маринаде" у нас почти такой же рецепт, - рулит, когда надо пристроить вёдра этого овоща -вкусно и быстро. Важно не переварить.
А про маринованный перец целиком в банках для последующего фарширования -оставлю отзыв. Отличается так же как и помидоры и капуста свежие от квашеных. Я всё выкинула, хотя фаршированный перец очень люблю. Лучше тогда уж заморозка.
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Молчанова (Обухова)
Людмила Молчанова (Обухова) 8 сентября 14, в 10:12 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 8 сентября 14, в 11:05 Спасибо !Что-то знала,но и новое почерпнула. Текст скрыт развернуть
1
АНАСТАСИЯ БАБЕНКО
АНАСТАСИЯ БАБЕНКО 8 сентября 14, в 11:08 Спасибо большое --сейчас как раз режу перчик на лечо и ваши рецепты замечательные --хотя честно скажу их у меня много на пастиле..в альбоме -ЗАГОТОВКИ ВПРОК!!!и ваш забрала себе.. спасибочки вам !!! Текст скрыт развернуть
1
roza Кацина
roza Кацина 8 сентября 14, в 11:33 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 8 сентября 14, в 15:46 Замечательные рецепты. А я в этом году вяленых наделала. Вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Танюшка Рустамова (КРАВЧУК)
Танюшка Рустамова (КРАВЧУК) 8 сентября 14, в 22:52 ! ! ! благодарю)) Текст скрыт развернуть
1
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) 14 сентября 14, в 07:44 Поздней осенью перед заморозками выкапываю куст перца, пересаживаю его в ведро и увожу домой в квартиру. Очень оригинальное озеленение квартиры получается! А еще и полезное- перчик продолжает плодоносить и в квартире. А весной снова высаживаю его на грядки... Текст скрыт развернуть
1
Галина Маркова
Галина Маркова 20 сентября 14, в 18:32 Хорошая подборка. Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Свекольный и морковный оттенки — всем понятно, какие тона красного и оранжевого скрываются за этими названиями. Но в реальной жизни палитра расцветок самих корне

Ольга Филиппова 24 янв, 19:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбические беляши!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга. Автор: Андрей Лозовой Беляши – это национальн

Ольга Филиппова 24 янв, 11:44
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Наверняка у каждого есть комнатные цветы, без которых в комнатах грустно и уныло. Но и они, как любой домашний питомец, требуют к себе внимания и заботы. И если вы

Ольга Филиппова 24 янв, 11:41
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное,

Ольга Филиппова 24 янв, 11:26
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли покупать ежевику семенами

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики. Странно, что на них находятся покупатели. Да, бесшипые сорта обычно не образую

Ольга Филиппова 23 янв, 13:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся стереотипы внесения удобрений. Проведя массу опытов, она опубликовала совершенно иные способы

Ольга Филиппова 23 янв, 13:21
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как к бабе яге пришли имущество описывать

Как к бабе яге пришли имущество описывать

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там! — Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я,

Ольга Филиппова 23 янв, 12:32
+556 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. 

Ольга Филиппова 22 янв, 15:51
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты д

Ольга Филиппова 22 янв, 15:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общий язык. НЕТ ПЛОДОВ? Если дерево не плодоносит, ничего страшного. У груш первые го

Ольга Филиппова 22 янв, 15:10
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна КОЗЕРОГ
А начинка пропекается?
Татьяна КОЗЕРОГ Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно
Василиса Премудрая
В чём новаторство?
Василиса Премудрая Бомбические беляши!
Ирина Ирина
Дрожжей в самый раз, если это Саф-Момент
Ирина Ирина Бомбические беляши!
любовь гадельшина
Картон
Рожецкая Сильва
Андрей Чугуевский