Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот как приготовить домашний коньяк. Вы не отличите его от элитного покупного!

развернуть

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка.

Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.

домашний коньяк кора дуба

Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.

Как сделать домашний коньяк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 л. самогона или водки
  • 2 ст. л. коры дуба
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кардамона
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

домашний коньяк из водки

А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.

домашний коньяк рецепт

Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.

домашний коньяк в домашних условиях

После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!

домашний коньяк из самогона

Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!

А готовил ли ты домашний коньяк? Быть может, у тебя есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Делись с нами в комментариях!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 16.10.2018 в 04:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Борисов
Владимир Борисов 16 октября 18, в 23:13 Я делал на дубовых опилках из водки. Никто не отличил от элитных коньяков. Правда, там был один нюанс пр приготовлении
Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 16 октября 18, в 23:45 Полгода ждать? Да вы с ума сошли. Есть способы побыстрее. Текст скрыт развернуть
0
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С. 17 октября 18, в 00:37 Полгода? Два года?  ДА ВЕДЬ ЗАБУДЕШЬ, КУДА СПРЯТАЛ И ЗАЧЕМ... Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Готовский
Геннадий Готовский 17 октября 18, в 00:42 Вкусы у людей разные... Лично мне нравится напиток из водки или самогона, настоянный на смеси  в равных количествах толчёного некрупно мускатного ореха, поджаренной на сухой сковородке до коричневого цвета морковки и сухой травы с цветками мелиссы и  зверобоя.! ст.л. смеси на 0,5 л основы. И никакого сахара и прочих мерзостей из некоторых комментов выше... Текст скрыт развернуть
0
Мэри ...
Мэри ... 17 октября 18, в 01:59 Прочла комментарии...(( Господа,вы когда-нибудь слышали фамилию Шустов? Когда-нибудь, хотя бы, пробовали настоящий коньяк? Вдыхали истинный аромат коньячного спирта,напоминающий аромат розы? Слышали о двойной очистке коньячного спирта,очищении от тяжелых металлов...А слышали о таком определении качества коньяка,как "ножки"на стенках бокала? А как пить-знаете? Нет,не в рюмке,и не с холодильника...Впрочем,продолжать не имеет смысла.Суррогатным знатокам-суррогатные напитки! Текст скрыт развернуть
0
Гондыр пие
Гондыр пие Мэри ... 17 октября 18, в 06:01 Не надо, мадам, корчить из себя знатока и ценителя коньяка. Фраза "слышали о двойной очистке коньячного спирта,очищении от тяжелых металлов..."  выдаёт вас с головой.... Текст скрыт развернуть
6
Мэри ...
Мэри ... Гондыр пие 17 октября 18, в 07:52 Сеньор,если что меня и выдает кроме знания вкуса настоящего коньяка (в том числе и Шустова,которого сейчас  уже нет),то некоторое  знание и технологии. А если не понимая об этом  спешите  защитить свое ущербное ЭГО,то следует обратить внимание на- свою голову,разумеется-верхнюю. Текст скрыт развернуть
0
Станислав Симагин
Станислав Симагин Мэри ... 17 октября 18, в 12:51 1. Фамилию Шустов слышал. Однако коньячное производство компании было национализировано в 1917 г, и что сейчас производится под маркой Шустов мне неизвестно. 2. Настоящий коньяк пробовал. В советское время (в конце 70-х) КАМЮ по цене 24р. за бут. 0.7, грузинский Энисели - 16р./бут 0.5, армянский Ахтамар (кажется по 14р./бут. 0.5. Это из дорогих. Отечественные понравились больше. Современные не перечисляю, ничего давно не нравится. 3. Истинный аромат коньячного спирта, напоминающий аромат розы не вдыхал. Коньячный спирт перед заливом в бочки имеет неприятный запах. 4. Коньячный спирт не подвергается никакой очистке, разве, что в при выдержке в бочках, где проходит процесс преобразования тяжелых спиртов и эфиров (а не металлов, заметьте, которых в спирте не может быть в принципе) 5. "Ножки-рожки" - характерный маркетингово-торгашеский приём, коих множество, и о них я естественно слышал. 6. Как пить, где и с кем - вопрос личных пристрастий, возможно этикета. Текст скрыт развернуть
16
Мэри ...
Мэри ... Станислав Симагин 17 октября 18, в 22:23 Николай Шустов-основоположник Ереванского коньячного завода,еще с 19 века.В огромном  подземном лабиринте в Ереване,где хранится десятилетиями армянский коньяк (производства коньячного завода,в их-около 6-ти по всей Армении),коньяка Шустова-НЕТ!!!!!Распродали,выпили и т.д... Под брендом Шустова огромное количество "компотов" типа вышеуказанного. Настоящий армянский коньяк производится ТОЛЬКО в Ереванском коньячном заводе,где хранятся секреты производства, имеется весьма дорогостоящее оборудование и специальные условия производства,хранения и пр и пр.По поводу очищения от тяжелых металлов повторной и сложной перегонкой-это не мои слова,а особенности производства коньячного спирта,отвечающие за качество. Поверьте,капля коньячного спирта согретая в ладони-напоминает изумительный аромат розы! Понятие "ножки" коньяка-не маркетинговый ход! Эксперты и знатоки по скорости и объему стекающих по стенкам бокала напитка-определяют и давность и качество напитка,а также определяют подделки.Я рада,что Вы вкусили истинный аромат и вкус настоящего коньяка,как и я....Наиболее известная марка-"Наири" и "Васпуракан" есть и сейчас,но только если они ИЗ ЗАВОДА В ЕРЕВАНЕ! Заводиков и шарашкиных контор,увы,развелось  везде! Но..."благодаря" им и создалась мерзкая репутация,доходящая до кухонных рецептов и большинства комментарий...Мне жаль....( Текст скрыт развернуть
-2
Мэри ...
Мэри ... Станислав Симагин 17 октября 18, в 22:37 По поводу КАК употреблять коньяк,вопрос-культуры знания и употребления напитка,ВЫ правы!Широкий бокал на короткой ножке,согреваемый теплом ладони напиток,позволяет раскрыть "букет",а цвет и стекающие "ножки"....Думаю,Вы знаете. А самый крутой маркетинговый ход был изобретен самим Шустовым! Он отобрал 20 молодых ребят,оплатил их образование,занялся их гардеробом,аксессуарами и манерами поведения,затем....отправил по Европе! В задачу молодых ребят входило жить на широкую ногу,обедать в самых дорогих ресторанах,заказывать самое дорогое меню и...КОНЬЯК ШУСТОВА! ) Так что..в мире армянский коньяк Шустова был известен и популярен до революции! Текст скрыт развернуть
-1
Станислав Симагин
Станислав Симагин Мэри ... 18 октября 18, в 10:27 Самый крутой маркетинговый ход Шустова (согласно легенде) заключался в следующем. Компания респектабельных господ приходила в лучшее заведение города и после заказа дорогих блюд, закусок, напитков требовала коньяк Шустова. На недоумение половых (официантов) и хозяина они начинали бурно реагировать, бить посуду и т. д. Дело заканчивалось в полиции, за то вскорости во всех заведениях города был коньяк Шустова Текст скрыт развернуть
3
Станислав Симагин
Станислав Симагин Мэри ... 18 октября 18, в 11:04 Совершенно не хочу вступать в перепалку и тем более хамить, но , простите за прямоту, ваш опус - это на современном жаргоне "понты". 1. Шустов купил (забрал за долги) у какого-то разорившегося армянского князяучасток с виноградниками и заводом в 1899г. Главная ценность там - многолетние запасы продукта перегонки (коньячного спирта) и виноградники, а вовсе не "уникальное оборудование". 2. Вдыхание коньячного спирта, тяжёлые металлы и прочая шелуха... Вы пишите это с чужих слов, почему то веря им. Можете мне верить или нет, но - коньячный спирт имеет дурной запах, в противном случае (подумайте) за каким дьяволом выдерживать его годами в бочках? Пей так, если он такой прекрасный. 3. "Эксперты и знатоки" определяют - полная коммерческая чушь. Как ВЫ определили, кто из них эксперт, а кто знаток? Если Вы учились в школе, и посещали уроки химии и биологии, то должны представлять отклик реакции глаза на текучесть жидкостей. Да ни один эксперт визуально не определит, что течёт по стенкам сосуда коньяк или бензин. 4. Ну опять Вы про марки. Как я могу определить, откуда продукт? Отдать 1500-2000 руб, а потом плеваться? Увольте. Я лучше буду жить воспоминаниями, гнать хороший самогон, ни в коем случае не сравнивать его с коньяком, как писатели-форумчане и надеяться на то, что когда-нибудь получится получить почти забытые ощущения. Текст скрыт развернуть
1
Станислав Симагин
Станислав Симагин Мэри ... 18 октября 18, в 12:57 Скажите мне пожалуйста, где вы пробовали, нюхали коньячный спирт? По моим представлением это возможно только при процессе перегонки или при розливе в бочки. Ни на тот , ни на другой процесс Вас не допустят, как на запуск космонавтов. На других мероприятиях вы могли нюхать, пробовать, растирать что угодно - раствор варенья из роз, Шанель № 5 и т. д. Текст скрыт развернуть
1
Мэри ...
Мэри ... Станислав Симагин 18 октября 18, в 22:16 Представьте,и у меня нет желания что-либо объяснять  и доказывать человеку,который с апломбом оперирует неверной информацией,проявляя при этом бестактность и безграмотность. Занимаетесь самогоном? Бог в помощь! Оставляю Вас при своем мнении и "глубоких" познаниях.Откуда я владею информацией и где и почему знаю про коньяки-ВАС не касается точно! Виновата в одном:самогонщику объяснять про элитные напитки-глупо! Виновата! Всего доброго! Текст скрыт развернуть
-5
Станислав Симагин
Станислав Симагин Мэри ... 19 октября 18, в 08:40 Я и говорю- одни понты. "Я на горе, а ты в дыре" Текст скрыт развернуть
0
Михаил Калашников
Михаил Калашников 17 октября 18, в 03:27 Заманчиво ! Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов 17 октября 18, в 05:32 В топку такие "коньяки"! Текст скрыт развернуть
2
Марина
Марина 17 октября 18, в 07:02 В названии "вы не отличите его от элитного покупного".Вполне вероятно, т.к. в магазинах часто продается подделка по цене настоящего. Текст скрыт развернуть
3
Станислав Симагин
Станислав Симагин 17 октября 18, в 13:12 1. Чивас - это сорт виски. Изготавливается прямой перегонкой ячменного сусла, с дальнейшей выдержкой в бочках. Причём здесь коньячный спирт? 2. Водка в современной трактовке - смесь воды и этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья. 3. Из 50 кг пшеницы - какой, где, если не убранной в поле, очень может быть. Я в домашних условиях с двухкилограммового пакета пшеничной муки (купленной в Пятёрочке за 23 руб.) путем двойной (иногда тройной) перегонки на колонне и углевания получаю 2.5л отличного самогона крепостью 45%, который использую для настоек на травах. Никаким коньяком, ромом, джином и т. д. это естественно назвать нельзя. Текст скрыт развернуть
2
алекс алекс
алекс алекс 17 октября 18, в 20:04 Интересно, а спирт можно использовать вместо самогона и водки? Кто нить знает? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 185
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева