Дачный участок

34 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Как правильно выбрать рассаду на рынке

Это своя рассада плохенькая, зато родная, а, отправляясь за зеленым товаром на рынок, хочется купить самый высококачественный товар и желательно по цене ниже рыночной.

Как правильно выбрать рассаду на рынке

Хочу сразу предупредить: не надо увлекаться! Высота и толщина стеблей выше стандарта и ниже стандарта плохо сказываются на последующем урожае. Кроме этого, у нестандартных растений могут быть проблемы с укоренением на новом месте, с болезнями и вредителями и т.д.

Как же определить качество рассады? Легко!

Репчатый лук. Возраст в днях – 60. Сеянцы должны иметь не менее трех настоящих листьев высотой 2025 см, диаметр стебля 4-5 мм, в наличие должны быть хорошо развитые корешки.

Лук-порей. Растят на подоконнике 70 дней. Сеянцы должны быть с тремя-четырьмя настоящими листьями. Стебель должен быть толщиной 4-5 мм и растения должны обладать развитыми корешками.

Томаты. Высаживают в возрасте 50-55 дней.Растения должны иметь 5-6 листьев, одно соцветие и стебель диаметром около 8 мм. Лучше всего укореняются коренастые растения. Хотя можно купить и вытянувшуюся рассаду. Такую рассаду сажают лежа и она в принципе не отстает в росте от обычной. Но возни с ней больше.

Перец. Высаживают на грядки в возрасте 55-60 дней, если рассаду пикируют.

Без пикировки высаживают в возрасте 45-50 дней. На растениях должно быть не менее шести листьев. Стебель должен быть высотой 25 см и достаточно толстым – 7-10 мм. Кроме этого, саженцы должны быть гибкими. При наклоне не ломаться, а распрямляться. На растениях может быть по 3-4 цветка, хотя и без цветков такую рассаду можно купить.

Огурцы. Сажают в грунт в возрасте 30 дней. Высота растений должна быть 2530 см. Причем рассада не должна быть вытянувшейся – подсемядольное колено должно быть не более 5 см. Междоузлия должны быть короткими, стебель – с 5-6 темно-зелеными листьями. Подсемядольное колено с зачатками корней. Кроме этого, саженцы должны обладать мощной корневой системой, полностью оплетая ком земли.

Сельдерей. Если надоели помидоры с огурцами, купите рассаду сельдерея. Она должна быть в возрасте 60-80 дней и обязательно пикированная. У качественного сельдерея должна быть мощная розетка высотой 8-10 см, состоящая из 5-7 хорошо развитых листьев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх