Топ самых выгодных заготовок из болгарского перца

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.

Топ самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму.

И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику)

Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

  • Для зимней фаршировки

Для этой цели выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд  (не дольше!). Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке. Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник. 

Так можно заморозить перцы, фото с сайта rutxt.ru, автор nata-kiseleva

  • Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет — и отправляете в морозильную камеру.

Замораживайте перец, как заправку для блюд

  • Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса, с остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку. Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

Перец для фаршировки

Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1

Не очень крупный перец промыть, убрать плодоножки и семена,  отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости, разложить в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус: на 2-х литровую банку — 2 ст. ложки, 

на 3-х литровую — 3 ст. ложки, - и закатать. 

Рецепт 2

Приготовить заливку из расчёта:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 35 г
  • Кислота лимонная — 8 г

Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой. Готовые заготовки залить кипящей заливкой, стерилизовать:

  • литровые банки — 10-15 мин,
  • 2-х литровые — 20 мин
  • 3-х литровые — 25 мин 

и сразу закатать.

Заготовки перца для фаршировки, фото с сайта perchica.ru, автор не указан

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

Лечо

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически, это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука. 

Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить) 

Лечо

Рецепт почти классического Лечо 

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

В следующем видео —  другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука 

Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

Аджика

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них,  В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что  границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки. Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

Аджика

Оригинальная неострая аджика

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл)

Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус,  ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Аджика

Аджика грузинская

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты размельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

Аджика грузинская

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя и оба — «аджики»

Перец в маринаде

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленная заготовка — всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид!

   Перец в маринаде  

Рецепт маринованного перца

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус  9% — 400 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец  душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков.  Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.

Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Продукты для маринованного перца

Советы мимоходом

  • - Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье  Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • - Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода — это очень красиво смотрится на столе!
  • - Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! 

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало) Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.

Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать. Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л. готового продукта.

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка; перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить?  Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!

Маринад «из-под перца»

Соус-заправка (от SLAIER L)

  • Маринад из-под перца — 4 части
  • Майонез — 3 части
  • Соевый соус — 1 часть
  • Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу 

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата.

Ещё одна замечательная идея —  использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой... 

Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы.  Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

Фаршированный перец

Рецепт перцев, фаршированных кабачками

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень 

Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут. 

Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму

Овощная икра

Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность! Что нужно для этого сделать? А совсем немного

Рецепт овощной икры из перца

  • Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый  - 0,5-1 ч. ложка

Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: 

  • банки 0.5 л — 30 минут
  • банки 1 л — 40 минут

Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.

Овощная икра

Забавно, что на своей родине, в Америке, перец  - многолетний кустарник, да ещё и растёт просто так, без заботы и ухода… Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везёт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды. 

Пока есть время и перец на грядках — надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами) 

Перец

Татьяна, 7dach.ru

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов и времени на приготовление – и неземной вкус в итоге!

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры).

Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Еще особенность данного блюда: чем дольше стоит, тем становится только вкуснее!

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовлить закуску из помидоров и лука к мясу

Пошаговый процесс приготовления

1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.

3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.

4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.

6. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!

Автор: Наталья Калнина

17 свежих идей оформления стандартного узкого балкона



Заскучали сидя дома? Надоело смотреть на четыре стены? Выйдите на балкон! Ой, у большинства из нас это комнатка заставлена хламом, в лучшем случае - зашита белым пластиком. А ведь лоджия могла стать дополнительным местом для досуга. Вот 17 свежих идей оформления стандартного узкого балкона.

1. Письменный стол

Письменный стол и панель с перфорацией. | Фото: Design-homes.ru.

Письменный стол и панель с перфорацией. | Фото: Design-homes.ru.Светлая лоджия, в которой место подоконника заняла широкая столешница, выполняющая функцию рабочего стола, а яркой деталью стены стала перфорированная панель с маленькими деревянными полочками.

2. Угловой диванчик

Комфортабельная лоджия для отдыха. | Фото: Yandex.

Комфортабельная лоджия для отдыха. | Фото: Yandex.


Достаточно просторная лоджия, в которой хватило места для размещения уютного углового диванчика, пуфика и простого откидного столика. А в качестве декоративных элементов была использована оригинальная конструкция из полок и комнатных растений.

3. Деревянная отделка

Диванчик и акцентная стена, украшенная деревянными панелями. | Фото: Pinterest.

Диванчик и акцентная стена, украшенная деревянными панелями. | Фото: Pinterest.


Самая обычная узкая лоджия, оформленная в ненавязчивом светло-сером оттенке. Ее главными деталями стала современная мебель и акцентная стена, украшенная деревянными панелями.

4. Деревянные рейки

Стена, украшенная деревянными рейками. | Фото: Houzz.

Стена, украшенная деревянными рейками. | Фото: Houzz.


Потрясающий балкон с огромными окнами, акцентной стеной, украшенной деревянными рейками, компактным диванчиком и красивым подоконником, выполненным из имитации камня.

5. Многофункциональное пространство

Лоджия с барной стойкой и рабочим столиком. | Фото: amadgital.com.

Лоджия с барной стойкой и рабочим столиком. | Фото: amadgital.com.


Вместо того, чтобы хранить и приумножать хлам на узкой лоджии, владельцы квартиры просто обратились к дизайнеру. Профессионал превратил это скромное помещение в стильную зону для работы и релакса. Стены балкона он украсил имитацией белого кирпича, узкий деревянный подоконник превратил в барную стойку с потрясающим освещением и парой высоких табуретов, а у одной из стен оборудовал рабочую зону с небольшой партой и книжными полками.

6. Живая стена

Лоджия с потрясающей фитостеной. | Фото: Houzz.

Лоджия с потрясающей фитостеной. | Фото: Houzz.


Если вы чувствуете острую нехватку свежего воздуха и живой природы в квартире, создайте зеленую зону на своем балконе. Для этого будет достаточно украсить одну из стен большой панелью с живым мхом.

7. Простота

Лоджия с простой скамейкой. | Фото: www.pinterest.ru.

Лоджия с простой скамейкой. | Фото: www.pinterest.ru.


Лаконичный дизайн лоджии, который не требует ни больших финансовых вложений, ни особых усилий. Просто белые стены, керамическая плитка на полу, оригинальный кошачий домик из дерева и обычная уличная скамейка, сидя на которой, можно любоваться видом из больших панорамных окон.

8. Элегантный дизайн

Смесь фактур в интерьере одного балкона. | Фото: Remoskop.ru.

Смесь фактур в интерьере одного балкона. | Фото: Remoskop.ru.


Прекрасный пример качественных изменений в интерьере стандартной узкой лоджии. Панорамные окна от пола до потолка наполнили пространство светом, узкий высокий столик с глянцевой поверхностью стал оригинальной заменой подоконника и дивным местом для трапез, фактурные кресла и стулья обеспечили уютные места для сиденья, а элементы декора стали чудесным завершением всей композиции.

9. Барная стойка

Современный балкон с барной стойкой. | Фото: Facebook.

Современный балкон с барной стойкой. | Фото: Facebook.


Этой весной, пока мы все сидим дома, самое время заняться дизайном собственного балкона и превратить его в место, где можно с удовольствием поработать, выпить чашку кофе или пропустить бокальчик с друзьями. Для этого замените подоконник на широкую столешницу, стилизованную под дерево, купите пару ярких стульев, римские шторы, дополните интерьер цветочными горшками, картинами или плакатами.

10. Место для отдыха

Балкон с диванчиком. | Фото: Life - RU.com.

Балкон с диванчиком. | Фото: Life - RU.com.


Светлая узкая лоджия с кирпичной отделкой, множеством декоративных деталей, вроде полок для журналов, плакатов и растений, и удобной самодельной банкеткой, на которой можно подремать или почитать.

11. Элегантная спальня

Красивая спальня на узкой лоджии. | Фото: Pinterest.

Красивая спальня на узкой лоджии. | Фото: Pinterest.


По мнению Novate.ru, эта спальня - нечто невероятное, а самое интересное то, что она оборудована на узкой стандартной лоджии. Главное правило - застекленный и утепленный балкон, обои на стенах, как и положено в спальне, и, конечно же, большая красивая кровать с высоким изголовьем.

12. Лаванда

Балкон с лавандовыми диванчиками. | Фото: Design-homes.ru.

Балкон с лавандовыми диванчиками. | Фото: Design-homes.ru.


Если у вас не узкая лоджия, а прямоугольный балкон, вы можете превратить его в еще одну гостиную. Светлая отделка, пара мягких компактных диванчиков, небольшой столик и телевизор на стене превратят балкон в идеальное место для посиделок узким кругом.

13. Комфортабельный офис

Стильный домашний офис на балконе. | Фото: Twitter.

Стильный домашний офис на балконе. | Фото: Twitter.


Эркерный балкон - отличное место для сооружения домашнего офиса. Владельцы этого потрясающего помещения отдали предпочтение современным плитам, стилизованным под дерево, одну из стен выкрасили в насыщенный зеленый оттенок. Вместо подоконника тут большой белоснежный стол, дополняют обстановку современное офисное кресло с высокой спинкой и небольшая этажерка для комнатных растений.

14. Рустикальный стиль

Небольшой офис с элементами рустикального стиля. | Фото: Клео.ру.

Небольшой офис с элементами рустикального стиля. | Фото: Клео.ру.


Потрясающее оформление небольшого домашнего офиса, оборудованного на узкой лоджии, с фактурными обоями на стенах, маленьким кофейным креслом и стильным рабочим столом. Однако главной деталью этого пространства стали массивные деревянные рейки, переходящие со стены на потолок, которые добавляют помещению глубины и волшебные нотки рустикального стиля.

15. Сочетание фактур

Сочетание различных фактур в интерьере лоджии. | Фото: prosperous.

Сочетание различных фактур в интерьере лоджии. | Фото: prosperous.


Светлая лоджия с комфортабельными фактурными креслами благородного бежевого оттенка, встроенными шкафчиками с глянцевыми фасадами, стилизованными под натуральный камень, маленьким оригинальным столиком и металлическими светильниками точно придется по вкусу ценителям красоты и элегантности.

16. Американский стиль

Скамья вместо подоконника. | Фото: Pinterest.

Скамья вместо подоконника. | Фото: Pinterest.


Уютный небольшой балкон с увеличенными окнами и угловой скамейкой, оборудованной на месте, где должен был быть подоконник. Отдельного внимания заслуживает деревянная отделка и текстильные детали, которые создают невероятную атмосферу в этом помещении.

17. Лофт

Фантастический балкон в стиле лофт. | Фото: Zasya Home.

Фантастический балкон в стиле лофт. | Фото: Zasya Home.

Любите атмосферные заведения в стиле лофт? Создайте нечто подобное на своем балконе. В этом вам поможет отделка из досок темного цвета, потертая кирпичная стена, пара кресел-мешков и простые подвесные лампы Эдисона.
Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх