Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пирог с грушей и брусникой

развернуть

Очень красивый на вид и простой в приготовлении пирог с грушей и брусникой для поста и для вегетарианцев.

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Груша - 8 шт.
  • Брусничный мармелад - 400 г

По желанию: Грецкие орехи - 60 г

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника выглядит, как пурпурная бархатная подкладка для золотистой мякоти груш. Иногда этот пирог еще украшают грецкими орехами, но это абсолютно не обязательно. В любом случае, у меня на фотографиях будет видно оба дизайна, и вы сможете посмотреть, какой вам нравится больше.

Я готовлю пирог с грушей и брусникой уже очень много лет. Раньше делала его просто с брусникой, пропущенной через мясорубку с сахаром (соотношение 2:1) и слегка уваренной, сейчас пришла к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-агаре. Он дает на пироге очень красивую слегка прозрачную пленку. Просто протертая с сахаром брусника такой равномерной и красивой поверхности не даст никогда. С другой стороны, она по вкусу более ядреная, чем мармелад.

Пирог с грушей и брусникой

Вымешиваем тесто из растительного масла, воды и муки.

Пирог с грушей и брусникой

Оборачиваем тесто в пленку и даем ему 30-40 минут отдохнуть в холодильнике.

Пирог с грушей и брусникой

Пока тесто отдыхает, чистим, режем на половины и удаляем косточки у такого количества груш, чтобы ими можно было покрыть всю площадь формы для выпекания.

Пирог с грушей и брусникой

Распределяем тесто по дну формы, проложенному бумагой, формируем небольшой бортик.

Пирог с грушей и брусникой

Разогреваем духовку до 200°С.

Покрываем тесто брусничным мармеладом, предварительно отложив около 100 г с ягодками для украшения груш.

Пирог с грушей и брусникой

Укладываем поверх мармелада груши срезами вверх.

Пирог с грушей и брусникой

В выемки выкладываем ягоды брусники, где-то по 1 ч.л.

Пирог с грушей и брусникой

Выпекаем пирог с грушей и брусникой в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем уровне около 30-40 минут без циркуляции воздуха, до золотистой корочки на бортиках пирога.

Пирог с грушей и брусникой

Если есть такое желание, то сразу после извлечения пирога из духовки его можно украсить грецкими орехами. После этого пирогу нужно дать пару-тройку часов остыть, чтобы мармелад опять застыл.

Пирог с грушей и брусникой

Перед перенесением пирога с грушей и брусникой на сервировочную тарелку нужно позаботиться о том, чтобы его бортики легко отделялись от краев формы, а то они часто приклеиваются на вытекшей мармелад. Бортики следует отделить от формы ножом или зубочисткой.

Пирог с грушей и брусникой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта Наталия М.

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 18.04.2019 в 11:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

валерий иваницкий
Михаил Pavlyukovets
валерий иваницкий
Ирина Петрова
Писец, проверят надо всё, все розетки..
Ирина Петрова Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
А  это запросто может  быть.
Владимир Eвтеев Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
Liudmila Kosteley (Моисеева)