Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Вертута «Молдованка» - множе…

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 н…

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Устоять перед ароматом и вкусом чесночного пирога с зеленью и сыром просто невозможно!

развернуть

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

пирог с сыром и зеленью рецепт

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
    дрожжевой пирог с сыром и зеленью
  2. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
    тесто для пирога с сыром и зеленью
  3. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
    тесто для пирога с сыром и зеленью
  4. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
    пирог с творогом и сыром и зеленью
  5. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
  6. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
    пирог из сыра и зелени
  7. Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
    простой пирог с сыром и зеленью
  8. Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
  9. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  10. Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
    пирог с зеленью с сыром

спасибо


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 03.07.2019 в 19:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 3 июля, в 20:19 А куда применить головку чеснока? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Николаева
Наталья Николаева 3 июля, в 21:50 Что-то теста много получится в косе может не пропечься.Толстовато. Текст скрыт развернуть
2
Анна Бобина
Анна Бобина 3 июля, в 22:04 Непонятно, куда класть чеснок? Текст скрыт развернуть
2
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Анна Бобина 4 июля, в 01:52 Вот тоже не понятно. Перечитала два раза - может думаю что пропустила. Да и тесто  может не пропечься, согласна что толстовато
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 4 июля, в 03:10 Чеснок вместе с укропом в блендер. 
Рулет, однако, надо делать тоньше, а косичку шире. Пусть даже с отверстиями будет. 
Но, ИМХО, 35 минут - мало.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 4 июля, в 03:12 Масла многовато. Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 4 июля, в 10:08 Такое впечатление, что рецепт не опробован, а просто позаимствован.
Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller 4 июля, в 10:23 Автор - явный извращенец. Редчайший случай, когда чесночную вонь (которую ВО ВСЕХ примерах советуют МАСКИРОВАТЬ и ОТБИВАТЬ), назвать "ароматом"! Текст скрыт развернуть
-4
Тамара Рябышева
Тамара Рябышева 4 июля, в 10:28 головку чеснока кушать с пирогом. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 4 июля, в 17:12 Не нужно придираться к рецепту, есть картинки, на которых все показано. Дрожжевое тесто, масло с чесноком и укропом. Даже рецепт не нужен, все можно сделать на глаз.
Я делаю «ленивый» хлеб. Так же масло с чесноком и зеленью. Но берем багет, разрезаем повдоль не до конца, мажем маслом, снова складываем и запекаем минут 10-15. Желательно завернуть в фольгу, если масла много, чтобы не капало.
Результат преотличнейший.
Еще один момент. Я делаю чесночное масло всегда сама. Кроме зелени и чеснока добавляю еще салатную заправку (в пакетике). многие фирмы их продают, это такие, в которые нужно просто добавить воды и раст масло-и заправка в салат готова. Так вот, такой пакетик я всыпаю сразу в мягкое масло к зелени и хорошо перемешиваю. Вкус необыкновенный!
ПыСы: кому такие готовые пакеты вредны, ядовиты и ненавистны-пройдите мимо моего комментария и никогда, ни в коем случае не используйте их на своей кухне!)))
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!