- семга (филе) - 500 г
- картофель - 400 г
- тесто слоеное - 260 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- соль - 1 по вкусу
- тимьян - 1 по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Размять вилкой. Добавить тимьян и одну столовую ложку оливкового масла.
Филе рыбы посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. На тесте сделать небольшие проколы вилкой. Выложить филе рыбы и укрыть картофельным пюре.
На тесте сделать боковые надрезы. Закрыть тестом рыбу.
Смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии