На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное, мягкое и очень вкусное. Пирог сам получается сочным, ароматным и неповторимым. Вы только взгляните на него:

Пирог из фарша и картофеля

В 100 мл. воды отделите яичный белок от желтка. Желток отставьте в сторону, он нам пригодится для смазывания пирога:

Отделенный желток

Отделенный желток

Воду с яичным белком перемешайте и добавьте к ней 1/2 ч. л. соли и столько же уксуса. Ещё раз хорошенько перемешайте и отставьте в сторону:

Вода, яичный белок, соль и уксус

Вода, яичный белок, соль и уксус

К 350 гр. муки смешайте с 1/4 ч. л. разрыхлителя и просейте через сито:

Просеянная мука

Просеянная мука

Из морозильника достаньте 180 гр. сливочного масла и натрите его в просеянную муку на крупной тёрке:

Сливочное масло

Сливочное масло

Перемешайте муку со сливочным маслом:

Мука и сливочное масло

Мука и сливочное масло

Замесите тесто, добавляя подготовленную водную составляющую небольшими порциями:

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую — заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:

Готовое тесто

Готовое тесто

Подготовьте начинку.

1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте:

Фарш и луковица

Фарш и луковица

400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:

Нарезанный картофель

Нарезанный картофель

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:

Нижний слой пирога

Нижний слой пирога

Следующим слоем начинки выложите фарш:

Слой из фарша

Слой из фарша

Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:

Верхний слой

Верхний слой

Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:

Заворачиваем слои пирога

Заворачиваем слои пирога

На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:

Подготовленный пирог

Подготовленный пирог

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.

Пирог готов:

Готовый кусок пирога

Готовый кусок пирога

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх