На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновые цукаты

Обладателю такого лакомства, как банка цукатов, можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 

Ингредиенты: 

  • - Апельсины — 4 шт. 
  • - Сахар — 2,5 стакана 
  • - Вода — 2 стакана 

Приготовление: 

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 

8. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты. 

Картина дня

наверх