Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Тыквенно-лаймовый конфитюр: необычная вкусная зоготовка на зиму

развернуть

Предлагаем приготовить оригинальный конфитюр с цитрусовым ароматом, который будет радовать вас всю зиму.

Тыквенно-лаймовый конфитюр: необычная вкусная зоготовка на зиму

Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным.
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.
Ингредиенты:
  • Тыква 500 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Лайм 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите лайм вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
  4. После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.
  5. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.
  6. Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.

источник


Опубликовал , 24.10.2018 в 11:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий С. М ихайлюк
Дмитрий С. М ихайлюк 24 октября 18, в 12:48 "зоготовка"? Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Дмитрий С. М ихайлюк 24 октября 18, в 13:16 абсолютно не нужная придирка... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 24 октября 18, в 13:19 это вкусно. можно и с лимоном.и с апельсином. Текст скрыт развернуть
4
Лидия Кононюк (Юнина)
Лидия Кононюк (Юнина) 24 октября 18, в 15:45 Слишком много сахара и вода не обязательна. Я варю такое варенье каждый год - съедается на "Ура!". Готовлю его немного по-другому. Тыква режется на маленькие кубики (но можно натереть на крупной тёрке), засыпается сахаром из расчёта на 1 кг тыквы - 0,5 кг сахара и оставляется на 10-12 часов (пока не пустит сок).  Затем добавляется мелко нарезанный лимон или апельсин (1 шт. на 1 кг тыквы). Варится на медленном огне при помешивании примерно 1 час. Затем разложить по горячим банкам и закатать. Закатанное можно хранить даже несколько лет. Незакатанное - только в холодильнике, т.к. быстро портится. Конечно сахара можно положить столько, сколько написано здесь (1:1), то храниться будет лучше, но на вкус - очень сладкое будет. Вода добавляется при варке, если варенье получается очень густое (это зависит от сочности тыквы). Как раз вчера варила с лимоном, сегодня буду варить с апельсином. А позавчера сварила первый раз на пробу с яблоками (антоновкой). Получилось тоже очень вкусно. Яблок взяла 0,5 кг на 1 кг тыквы.  Тыквы в этом году много выросло (и яблок тоже много), вот и приходится варить на разные варианты для разнообразия. Вот думаю - с чем бы ещё сварить. Может с бананами? Текст скрыт развернуть
10
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль Лидия Кононюк (Юнина) 24 октября 18, в 16:21 попробую по вашему рецепту, но спасибо и автору! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Лидия Кононюк (Юнина) 24 октября 18, в 17:08 Попробуйте с облепихой :-)
Необыкновенно вкусно!!!
Только я добавляла сок облепихи где-то стакан сока на килограмм тыквы.
Текст скрыт развернуть
1
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Лидия Кононюк (Юнина) 24 октября 18, в 17:15 Варят еще с курагой, черноплодной и даже кабачком. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Кононюк (Юнина)
Лидия Кононюк (Юнина) Старичок Лесовичок 24 октября 18, в 19:17 Спасибо за совет! Но тыква с кабачками .......как-то варенье не получится. А вот если вместо тыквы взять кабачки и сварить варенье с лимоном, апельсином и т.д. - это ДА! Но это на любителя. Мне не понравилось. А с тыквой объедаюсь! Текст скрыт развернуть
2
Лидия Кононюк (Юнина)
Лидия Кононюк (Юнина) Ирина Новичихина 24 октября 18, в 19:18 Спасибо! Надо попробовать с облепихой. Текст скрыт развернуть
1
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Лидия Кононюк (Юнина) 24 октября 18, в 19:25 Я тоже не в восторге от варенья из кабачков. Текст скрыт развернуть
3
Анна Попова
Анна Попова Старичок Лесовичок 25 октября 18, в 01:37 А я обожаю; с лимоном, апельсинами, можно использовать и мандарины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Лидия Кононюк (Юнина) 25 октября 18, в 10:01 Варю из тыквы джем.  Произвольно не очень мелко режу тыкву......распариваю под крышкой с добавлением воды.....где-то в середине процесса распаривания добавляю яблоки, т.к. им для распаривания нужно меньше времени. Затем разминаю всё толкушкой (той, которая с дырочками, а не деревянной),  засыпаю сахар.....при желании добавляю разные вкусовые добавки - лимон/апельсин, мяту, бадьян, и т.д. , но можно и совсем буз них. Варю до готовности и по банкам. Да,  хранить лучше в холодильнике. Пробовала варить из 3-х составляющих - тыква + яблоки + морковь. То же не плохо получается. Можно тыкву сочетать с грушами, но тогда лимон добавлять обязательно, т.к. без него получится очень пресно-сладко (для нас по крайней мере). Текст скрыт развернуть
1
Alla Ostapets
Alla Ostapets Лидия Кононюк (Юнина) 25 октября 18, в 10:34 Спасибо за рецепт - легко и доступно , без мороки. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Кононюк (Юнина)
Лидия Кононюк (Юнина) Alla Ostapets 25 октября 18, в 20:53 Да не за что! Я уже 30 лет так варю варенье из тыквы. Это моё самое любимое варенье. Я могу его просто так ложками есть. А сейчас и внучкам понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Кононюк (Юнина)
Лидия Кононюк (Юнина) Светлана 25 октября 18, в 20:59 Спасибо! Попробую! Если разложить горячим в горячие стерелизованные банки и закатать металлическими крышками, то хранить можно и не в холодильнике. У меня хорошо хранятся закатанными в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Новое на Дачном участке
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц