Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ёка - простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание

развернуть

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

лепешки из лаваша с сыром

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

Ингредиенты для 1 лепешки

  • - 1 лаваш диаметром 20 см
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • - 1 ст. л. сливочного масла
  • - соль, перец по вкусу

Приготовление

На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.

яйцо в лаваше

Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу. Подверните края, сложив лаваш треугольником.

быстрый завтрак в лаваше

Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.

Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

источник


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 07.11.2018 в 02:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ставер Лидия
Ставер Лидия 12 августа 16, в 17:06 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Aurica Babina
Aurica Babina 16 августа 16, в 14:03 класс Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бондарева
Людмила Бондарева 22 августа 16, в 14:32 новенькое..надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Владимир -
Владимир - 2 сентября 16, в 06:26 Из личного опыта-обязательно нужно класть помидоры и зелень. Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий-Львович Чёткин
Дмитрий-Львович Чёткин 6 сентября 17, в 17:45 Всё гениальное просто! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 18 февраля 18, в 06:35 Банальная яичница только в лаваше. Давно делаю треугольнички из лаваша, только начинка разнообразная, зелень, помидоры, колбаски,сыр, Текст скрыт развернуть
10
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 18 февраля 18, в 06:35 * Текст скрыт развернуть
13
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 18 февраля 18, в 06:36 * Текст скрыт развернуть
17
Наташа Медведева
Наташа Медведева 7 ноября 18, в 05:54 Ну быстрым это не назовешь.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Демидова
Ольга Демидова 7 ноября 18, в 06:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
. Анжела .
. Анжела . 7 ноября 18, в 06:56 Что заворачиваю в лаваш я. 1  вариант: мелко нарезанный лук,  помидоры кольцами, тёртый сыр, майонез, сладкий перец кольцами.. Соль, приправы. Я люблю поострее)) Это всё слоями. 2 вариант: мелко покрошить капусту + варёное яйцо. Хотя я приспособилась разбивать сырое. Сыр, майонез. Здесь очень желательна куркума. Важно все овощи резать тонко, чтобы они успели слегка притушиться. Но с капустой всё равно готовится чуть дольше. Во всех вариантах делю лаваш на 3 части. Заворачиваю не уголком, а конвертом. Обжариваю с двух сторон.  Можно и со сладким чаем, но это невероятно вкусно с кефиром или простоквашей. И это почему-то очень сытно.  Основная сложность - дождаться, что бы всё это остыло)) потому что это так вкусно, так хрустяще!  Летом - самое то!)) Текст скрыт развернуть
25
Светлана Светик
Светлана Светик . Анжела . 7 ноября 18, в 09:44 Для ускорения можно просто пополам свернуть, потом на другую сторону повернуть: в расправленном яйцо быстрее схватится.  Снимать со сковороды еще пополам свернув. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Жданов
Андрей Жданов . Анжела . 7 ноября 18, в 11:26 ну нельзя же так, чуть слюной не захлебнулся))) Текст скрыт развернуть
13
Светлана Светик
Светлана Светик 7 ноября 18, в 09:57 Без лаваша: в тарелку разбить яйцо, посолить, добавить если хочется специй, слегка смешать.  Обмакнуть оставшийся вчерашний БЛИНЧИК и на сковородку на несколько секунд, до готовности яичной плёнки.  перевернуть, снять или свернуть четвертинкой оставить на сковороде (кто греет стопочкой блинчики без начинки - как привык).  так же второй блинчик... Только смотреть чтоб не подгорел нижний,перевернуть или снять стопочку).
 Если одновременно завтракает больше 2 человек, первых лучше усадить пока следующим нежнейшие блинчики греются. 
Текст скрыт развернуть
5
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 7 ноября 18, в 10:33 ... А еще и экономно , однако ! Текст скрыт развернуть
0
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 7 ноября 18, в 12:33 Вкусное спасибо большое 😗😘 Текст скрыт развернуть
5
Ольга Радужная
Ольга Радужная 7 ноября 18, в 14:26 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Астон Мартин
Астон Мартин 7 ноября 18, в 17:50 спасибо Текст скрыт развернуть
3
Шрек Болотный
Шрек Болотный 7 ноября 18, в 20:25 Не одобрял подобные рецепты , но этот- исключение , настоящий шедевр кулинарии : простенько , без заморочек и питательно и вкусно и необычно ))) Текст скрыт развернуть
16
татьяна хлебосолова
татьяна хлебосолова 9 ноября 18, в 00:03 Спасибо,попробуем Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller