Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+39 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

развернуть

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно.

Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • - 1 кг кабачков
  • - 1–2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 2–3 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

домашняя икра из кабачков

источник


Ключевые слова: кабачки, рецепты
Опубликовал , 10.08.2018 в 03:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева елена сергеева 30 июня 17, в 08:38 Аха, спасибо! потому что как то делала без уксуса и на 3 день все закисло в холодильнике, чуть не повесилась с горя (шучу) уж больно люблю я икорку эту, "заморскую" Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Татьяна Фокина 30 июня 17, в 08:39 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фокина
Татьяна Фокина елена сергеева 30 июня 17, в 16:20 Уксус есть в томатном соусе. Есть рецепты с использованием томатного соуса "Краснодарский", например. А томатная паста уксуса не содержит - это просто уваренные помидоры. Поэтому у пасты и срок годности исчисляется несколькими днями, и фасуют её в маленькие баночки, потому что она даже в холодильнике вскоре начинает плесневеть. А вот соус "Краснодарский" (остатки) у меня в холодильнике стоит второй год - и не портится. Но для приготовления икры даже в нём уксуса будет мало. Текст скрыт развернуть
2
елена сергеева
елена сергеева Татьяна Фокина 30 июня 17, в 17:14 просто прочитайте на банке с пастой.я соус не покупаю.А пасту я распределяю тонким слоем в целоф.пакет и храню в морозильнике.Использую по мере надобности. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 10 августа 18, в 05:22 Большое спасибо!!! Буду пробовать!
Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 елена сергеева 10 августа 18, в 11:26 Вот умничка!А я вот прямо в жестяной банке ставлю в морозилку,а после выковыриваю ножом.Теперь то буду замораживать вашим способом.Использую ю её мало и редко,потому как заготавливаю на зиму "Халяву" в литровых банках и пасту добавляю только для цвета. Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 10 августа 18, в 11:27 если бы только отходы! При жарке и масла идет очень много Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Чипита Нагоняева 11 августа 18, в 09:54 я ваш рецепт списала,спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 17, в 13:14 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Сергей Ужегов 29 июня 17, в 14:19 тихо сам с собою ты ведешь беседу ?! Фото, что-нибудь тобой приготовленное , в студию !!! Текст скрыт развернуть
0
Севастьяна
Севастьяна 29 июня 17, в 14:42 натурально и вкусно! Спасибо, что напомнили рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Рокси
Рокси 29 июня 17, в 15:03 ох!!!! Текст скрыт развернуть
0
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 29 июня 17, в 15:48 ))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 29 июня 17, в 16:48 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко 29 июня 17, в 18:53 Нееее! Это не для хозяйки, которой надо кучу заготовок делать . Проще надо!
Сергей Балвский
С детства, от икры из овощей в банках, просто "тащился"! И любовь к этому продукту с возрастом не исчезла. Самая любимая была баклажанная икра в металлических банках (размера армейской тушенки) с ярким баклажаном на этикетке. Наверно болгарская или молдавская. Я съедал ее за раз с белым хлебом и если бы предложили еще, точно бы слопал и вторую банку. Еще очень хороша была икра кабачковая, тоже в металлических банках. Она была нежнее и не такая "пекучая", не кусала язык. Следующим по вкусу была венгерская овощная смесь с болгарским перцем "Глобус"! Тоже очень вкусная вещь в высоких стеклянных банках, наверно на 700 граммов. Она закрывалась крышкой с резиночкой, а ободок был надет снаружи и захватывал крышку и кант банки. Еще очень любил консервированную кукурузу, которой благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву было завались и стоила она дешево.
Вот захотелось такой же икры, хотя бы кабачковой, но все, что продают в магазинах, другого вкуса! Разучились делать! И вот два года назад нашел простой и легко исполнимый рецепт с ТЕМ САМЫМ вкусом! Даю!
- 2кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 500г лука репчатого,
- 1 стакан раст. масла,
- 1 стакан томатной пасты,
- 5 ст. л. сахара,
- 2ст. л. соли.
Овощи порезать произвольно, все сложить в кастрюлю добавить масло, пасту, сахар, соль и варить после закипания на медленном огне 2 часа, пропустить все через блендер, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и под одеяло до остывания. Очень вкусная икра, проверенный рецепт и почти диетический без всякой обжарки . Делаю эту икру каждый год да еще и не одну порцию приятного всем аппетита. Это оригинал рецепта из просторов интернета.
Я модифицировал рецепт и довел его до той самой кондиции: добавил красный жгучий перец и немного тертого мускатного ореха в конце варки. Охладил немного, разбил в блендере и сразу заполнял из него нестерильные банки, которые потом накрыв крышками стерилизовал 45 минут. Это вернее, потому, что лук в рецепте имеет тенденцию взрывать банки при недостаточном прогреве и я на это нарвался!
Вкусно и просто. Есть смысл делать двойную порцию, получится 14 пол литровых банок.
Прелесть и несложно. За предыдущий сезон съели 28 банок!
Одно добавлю, если простоит больше года, подсолнечное масло начинает отдавать старым запахом, поэтому лучше оливковое.
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Сергей Рудченко 11 августа 18, в 10:15 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Сергей Рудченко 11 августа 18, в 10:15 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Калинин
Андрей Калинин 10 августа 18, в 08:26 Почему-то провернутое через мясорубку и в сбитое миксером имеет очень разный вкус. Мне очень нравится именно через мясорубку.
Уксус дает кислый привкус, как будто подкисло...
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин
Россиянин 10 августа 18, в 11:49 А еще мы в Советском союзе, очень любили кильку в томатном соусе.) Я и сегодня иногда покупаю, но раз на раз не приходится. Попадается со специфическим вкусом к сожалению.
 Надо решил я, заготавливать самому.)
 Так же я научился готовить шпроты, как только купил себе простенькую коптильню. Заливаю обязательно,  НЕ рафинированным подсолнечным маслом. Рафинированное пробовал заливать, что то не то. Не тот вкус.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Новое на Дачном участке
Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания

Ольга Филиппова 18 фев, 16:23
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Осталось подождать всего несколько недель, и дачники стройными рядами потянутся на свои участки. Ну а пока приходится сидеть дома, можно и помечтать о грядущих пре

Ольга Филиппова 18 фев, 16:20
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем солить одежду в стиральной машине и еще 13 способов использования поваренной соли

Зачем солить одежду в стиральной машине и еще 13 способов использования поваренной соли

  Для большинства людей соль - это всего лишь приправа. Но опытные хозяйки знают, что с ее помощью можно помыть и почистить практически что угодно. Более то

Ольга Филиппова 18 фев, 16:15
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:58
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Дачник постоянно ведет войну с сорняками, чтобы зеленые лазутчики не захватили территорию сада-огорода. Эти агрессоры отлично вооружены: в арсенале противника – яд

Ольга Филиппова 17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Выращивание томатов — захватывающий процесс. Но если рассаду вы покупаете по пути на дачу, то вкус победы (урожая) познаёте не сполна. Взлелеять собственный посадо

Ольга Филиппова 17 фев, 15:37
+21 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно сущест

Ольга Филиппова 17 фев, 15:33
+36 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

юрий ионов
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская
Надежда
Юрий
Пластиковую
Юрий Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина