Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разноцветные чудеса: необычн…

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

24 янв, 19:24
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

развернуть

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно.

Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • - 1 кг кабачков
  • - 1–2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 2–3 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

домашняя икра из кабачков

источник


Ключевые слова: кабачки, рецепты
Опубликовал , 10.08.2018 в 03:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева елена сергеева 30 июня 17, в 08:38 Аха, спасибо! потому что как то делала без уксуса и на 3 день все закисло в холодильнике, чуть не повесилась с горя (шучу) уж больно люблю я икорку эту, "заморскую" Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Татьяна Фокина 30 июня 17, в 08:39 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фокина
Татьяна Фокина елена сергеева 30 июня 17, в 16:20 Уксус есть в томатном соусе. Есть рецепты с использованием томатного соуса "Краснодарский", например. А томатная паста уксуса не содержит - это просто уваренные помидоры. Поэтому у пасты и срок годности исчисляется несколькими днями, и фасуют её в маленькие баночки, потому что она даже в холодильнике вскоре начинает плесневеть. А вот соус "Краснодарский" (остатки) у меня в холодильнике стоит второй год - и не портится. Но для приготовления икры даже в нём уксуса будет мало. Текст скрыт развернуть
2
елена сергеева
елена сергеева Татьяна Фокина 30 июня 17, в 17:14 просто прочитайте на банке с пастой.я соус не покупаю.А пасту я распределяю тонким слоем в целоф.пакет и храню в морозильнике.Использую по мере надобности. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 10 августа 18, в 05:22 Большое спасибо!!! Буду пробовать!
Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 елена сергеева 10 августа 18, в 11:26 Вот умничка!А я вот прямо в жестяной банке ставлю в морозилку,а после выковыриваю ножом.Теперь то буду замораживать вашим способом.Использую ю её мало и редко,потому как заготавливаю на зиму "Халяву" в литровых банках и пасту добавляю только для цвета. Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 10 августа 18, в 11:27 если бы только отходы! При жарке и масла идет очень много Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Чипита Нагоняева 11 августа 18, в 09:54 я ваш рецепт списала,спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 17, в 13:14 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Сергей Ужегов 29 июня 17, в 14:19 тихо сам с собою ты ведешь беседу ?! Фото, что-нибудь тобой приготовленное , в студию !!! Текст скрыт развернуть
0
Севастьяна
Севастьяна 29 июня 17, в 14:42 натурально и вкусно! Спасибо, что напомнили рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Рокси
Рокси 29 июня 17, в 15:03 ох!!!! Текст скрыт развернуть
0
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 29 июня 17, в 15:48 ))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 29 июня 17, в 16:48 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко 29 июня 17, в 18:53 Нееее! Это не для хозяйки, которой надо кучу заготовок делать . Проще надо!
Сергей Балвский
С детства, от икры из овощей в банках, просто "тащился"! И любовь к этому продукту с возрастом не исчезла. Самая любимая была баклажанная икра в металлических банках (размера армейской тушенки) с ярким баклажаном на этикетке. Наверно болгарская или молдавская. Я съедал ее за раз с белым хлебом и если бы предложили еще, точно бы слопал и вторую банку. Еще очень хороша была икра кабачковая, тоже в металлических банках. Она была нежнее и не такая "пекучая", не кусала язык. Следующим по вкусу была венгерская овощная смесь с болгарским перцем "Глобус"! Тоже очень вкусная вещь в высоких стеклянных банках, наверно на 700 граммов. Она закрывалась крышкой с резиночкой, а ободок был надет снаружи и захватывал крышку и кант банки. Еще очень любил консервированную кукурузу, которой благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву было завались и стоила она дешево.
Вот захотелось такой же икры, хотя бы кабачковой, но все, что продают в магазинах, другого вкуса! Разучились делать! И вот два года назад нашел простой и легко исполнимый рецепт с ТЕМ САМЫМ вкусом! Даю!
- 2кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 500г лука репчатого,
- 1 стакан раст. масла,
- 1 стакан томатной пасты,
- 5 ст. л. сахара,
- 2ст. л. соли.
Овощи порезать произвольно, все сложить в кастрюлю добавить масло, пасту, сахар, соль и варить после закипания на медленном огне 2 часа, пропустить все через блендер, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и под одеяло до остывания. Очень вкусная икра, проверенный рецепт и почти диетический без всякой обжарки . Делаю эту икру каждый год да еще и не одну порцию приятного всем аппетита. Это оригинал рецепта из просторов интернета.
Я модифицировал рецепт и довел его до той самой кондиции: добавил красный жгучий перец и немного тертого мускатного ореха в конце варки. Охладил немного, разбил в блендере и сразу заполнял из него нестерильные банки, которые потом накрыв крышками стерилизовал 45 минут. Это вернее, потому, что лук в рецепте имеет тенденцию взрывать банки при недостаточном прогреве и я на это нарвался!
Вкусно и просто. Есть смысл делать двойную порцию, получится 14 пол литровых банок.
Прелесть и несложно. За предыдущий сезон съели 28 банок!
Одно добавлю, если простоит больше года, подсолнечное масло начинает отдавать старым запахом, поэтому лучше оливковое.
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Сергей Рудченко 11 августа 18, в 10:15 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лябегина
Татьяна Лябегина Сергей Рудченко 11 августа 18, в 10:15 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Калинин
Андрей Калинин 10 августа 18, в 08:26 Почему-то провернутое через мясорубку и в сбитое миксером имеет очень разный вкус. Мне очень нравится именно через мясорубку.
Уксус дает кислый привкус, как будто подкисло...
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин
Россиянин 10 августа 18, в 11:49 А еще мы в Советском союзе, очень любили кильку в томатном соусе.) Я и сегодня иногда покупаю, но раз на раз не приходится. Попадается со специфическим вкусом к сожалению.
 Надо решил я, заготавливать самому.)
 Так же я научился готовить шпроты, как только купил себе простенькую коптильню. Заливаю обязательно,  НЕ рафинированным подсолнечным маслом. Рафинированное пробовал заливать, что то не то. Не тот вкус.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Новое на Дачном участке
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

  Порой на даче вместо отдыха чувствуешь себя белкой в колесе: то тут надо убрать, то там надо подправить. Знакомо, неправда ли? Поэтому во избежание под

Ольга Филиппова 20 фев, 16:14
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Stepan Miksuk
Сергей Федотов
Ольга Минна