На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Июньский торт с клубникой

Прекрасный бисквит со свежей клубникой. В сезон ягод я часто делаю этот торт, чтобы порадовать детей и гостей. Даже зимой можно приготоить этот шедевр, взяв замороженные ягоды.

1522 (640x401, 157Kb)

Для бисквита: 

  • 6 яиц 
  • 130 гр муки 
  • 1 стакан сахара 

Для крема: 

  • 1 л сметаны 
  • 1-1,5 стакана сахара 
  • 1-1,5 кг клубники 

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки. 

Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно).

Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое.

Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену.

Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх. 

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму). 

Клубнику - для этого торта я стараюсь брать мелкую - мою и оставляю просохнуть. 

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками. 

1524 (640x480, 126Kb)1526 (640x480, 257Kb)

1525 (640x480, 164Kb)

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ. 

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю. 

В бисквитную корзинку укладываю часть клубники, сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника.

Накрываю корзинку с клубникой крышкой, смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится. 

1527 (640x480, 243Kb)

1528 (700x563, 303Kb)

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.

1529 (640x480, 226Kb)

1523 (640x480, 248Kb) 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх