Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!
Обычно этот сырник подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Ваши домашние непременно оценят.
Львовский сырник
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
- 130 г сливочного масла
- 40 г изюма
- 1 ст. л. манки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление
- Перетрите творог через сито.
- Взбейте 150 г сахара с желтками.
- Добавьте манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.
- Добавьте творог и перемешайте.
- Белки взбейте до густого состояния.
- Аккуратно переместите белки в творожную массу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите форму для выпечки пергаментом, немного смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу в форму и выпекайте 45 минут.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держите на огне, помешивая.
- Добавьте 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Готовому сырнику дайте время остыть, затем полейте горячей глазурью. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Свежие комментарии