Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны

развернуть

8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны

 

Ежедневно мы выбрасываем большое количество отходов, даже не задумываясь, какую выгоду теряем.

На самом деле такие привычные несъедобные части продуктов, как банановая кожура, корочки от арбузов, луковая шелуха и много других могут принести пользу всей семье. Несколько полезных советов помогут более рационально и эффективно использовать, казалось бы, ненужные отходы для улучшения внешнего вида, самочувствия, приготовления еды и исправления некоторых ошибок.

1. Луковая шелуха

  Луковая кожура на самом деле не так бесполезна, как многие думают. /Фото: vamrozi.com

Луковая кожура на самом деле не так бесполезна, как многие думают. /Фото: vamrozi.com

Верхние листики лука — просто кладезь различных питательных веществ. Они содержат растительные пигменты, которые отлично нормализуют кровяное давление, оказывают противовоспалительное действие и улучшают работу сосудистой системы. Конечно, есть луковую шелуху просто так не стоит, но вполне можно добавить немножко в овощное рагу или суп. Польза для здоровья будет очевидна, а еще и вкус улучшится. Верхние луковые слои имеют насыщенный вкус, который может заменить даже лучшие приправы. Правда, нужно не забыть убрать несъедобный ингредиент перед подачей блюда на стол.

2. Картофельная кожура

  Не нужно идти на жертвы ради красоты, просто не выбрасывать картофельные очистки. /Фото: ocdn.eu

Не нужно идти на жертвы ради красоты, просто не выбрасывать картофельные очистки. /Фото: ocdn.eu

Темные круги под глазами — проблема каждого второго человека, особенно если утром не удается выспаться, как следует. С этим удивительным лайфхаком можно решить проблему в два счета и совершенно не тратясь на дорогостоящие косметические средства и салоны красоты. Благодаря паре кусочков картофельной кожуры можно осветлить темные круги и сделать их менее заметными. Два кусочка нужно положить под глаза на 10 минут. В соке, который выделяется из кожуры, содержится особый фермент катехолаза, оказывающий благотворное действие на лимфатическую и сосудистую систему. Для достижения наилучших результатов рекомендуется повторять процедуру 2 раза в неделю.

3. Банановая кожура

  Банановая кожура точно пригодится в хозяйстве. /Фото: pixanews.com

Банановая кожура точно пригодится в хозяйстве. /Фото: pixanews.com

Бананы — очень питательный и полезный продукт, который любят многие взрослые и дети. Но их кожура тоже не промах, поскольку содержит в себе большое количество калия. Это вещество обладает целительной силой и помогает быстрее заживить раны. Просто приложив кожуру к ранке на несколько минут, можно снять боль и ускорить регенерацию. А если все целы, то можно использовать шкурку банана для полировки кожаной обуви — сияющий блеск гарантирован.

4. Зачерствевший хлеб

  Черствый хлеб годится не только для панировочных сухарей и сухариков в виде закуски. /Фото: mamo4ki.su

Черствый хлеб годится не только для панировочных сухарей и сухариков в виде закуски. /Фото: mamo4ki.su

 

Хлеб, который потерял свою мягкость, не стоит сразу выбрасывать. Он может послужить отличным средством для восстановления красоты комнаты. Если на стене есть пятно или некрасивая полоса, появившаяся случайно, от них можно быстро избавиться с помощью зачерствевшего хлеба без корочки.

5. Корки арбуза

  Кожура арбуза играет огромную роль в личной жизни. /Фото: fermer.blog

Кожура арбуза играет огромную роль в личной жизни. /Фото: fermer.blog

Согласно научным исследованиям, в кожуре арбуза содержится огромное количество цитруллина — вещества, которое улучшает кровообращение. Если не выбрасывать кожуру арбуза, а, например, приготовить ее в виде смузи или обжарив на сковороде, то можно значительно улучшить свою личную жизнь. Кровообращение улучшается во всех частях тела организма, а значит, ночью может быть уже не до сна.

Интересная информация от Novate.ru: Жареный арбуз по вкусу напоминает кабачок, поэтому его вполне можно использовать в рецептах с другими овощами. Конечно, саму мякоть жарить не стоит, ведь она выделяет много жидкости, а вот арбузные корки — самое то для овощного рагу.

6. Внутренняя часть тыквы

  Тыква — незаменимый борец за женскую красоту и молодость. /Фото: img2.abo.media

Тыква — незаменимый борец за женскую красоту и молодость. /Фото: img2.abo.media

Перед тем как приготовить тыкву, ее обязательно очищают от внутренней мягкой части и семечек. Чаще всего все это добро просто выбрасывается в мусорное ведро, но мы бы рекомендовали использовать его по более приятному назначению. Из мягкой части тыквы получается замечательная маска для лица, наполненная витаминами С, А и Е, антиоксидантами и микроэлементами. Она делает кожу сияющей, мягкой и помолодевшей. Чтобы сделать домашнюю маску, нужно смешать достаточное количество мягкой части тыквы с половинкой чайной ложки молока, половиной чайной ложки меда и небольшой щепоткой корицы. Полученный состав наносится на лицо на 10 минут, а потом просто смывается водой.

7. Кожура грейпфрута

  Грейпфрут полезен не только внутри, но и снаружи. /Фото: xcook.info

Грейпфрут полезен не только внутри, но и снаружи. /Фото: xcook.info

Кожица грейпфрута очень полезна для здоровья в любом возрасте, а также отлично подходит для домашних процедур по улучшению красоты. В грейпфрутовой кожуре содержатся полезные компоненты, которые могут помочь понизить уровень холестерина в крови. Натерев кожуру, можно использовать ее для масок и пилингов домашнего производства, которые делают кожу лица светлее и способствуют ее очищению. Правда нужно точно знать, что на грейпфрут нет аллергии. Грейпфрутовую цедру можно также использовать в качестве приправы для салата или чая — приятный цитрусовый аромат пробуждает аппетит.

8. Апельсиновая кожура

  Апельсиновая кожура отлично справляется с отпугиванием мелких вредителей. /Фото: daybook.info

Апельсиновая кожура отлично справляется с отпугиванием мелких вредителей. /Фото: daybook.info

Этот натуральный компонент без вреда для дома или продуктов может до смерти напугать муравьев. Чтобы избавиться от надоедливых насекомых, нужно разместить несколько апельсиновых корок в месте обитания муравьев, например, в саду, на пикнике или на в доме на даче, чтобы отпугнуть маленьких непрошенных гостей в ближайшие 10 минут и сохранить эффект надолго. Эффективнее всего кожура действует, если положить ее в блендер с небольшим количеством воды, а затем распределить эту смесь рядом с наибольшим скоплением муравьев.

Источник


Опубликовала , 19.11.2019 в 14:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина 19 ноября, в 16:14 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 19 ноября, в 16:33 Вот и пропитание для 20 млн нуждающихся в России.Скоро еще подкинут блюда из насекомых ,червей и т.д.А что в Африке едят да похваливают.А насчет картошки опоздали.Еще в Германии во время 2 й мировой рекомендовали картошку готовить только в мундирах.Экономия,с.
Текст скрыт развернуть
5
Tatyana ...
Tatyana ... Александр 20 ноября, в 11:34 Как Вас не хватало в СССР! Там  в каждом печатном издании по домоводству, и даже просто в периодике таких советов было - тьма-тьмущая. Вы бы там навели порядок. Текст скрыт развернуть
0
danilcenco Леонид Данильченко
danilcenco Леонид Данильченко 20 ноября, в 11:12 В голодные годы очистки картофеля использовали в качестве посадочного материала. И как не странно,  рос картофель, правда мелкий. Текст скрыт развернуть
3
Заиц Василий
Заиц Василий danilcenco Леонид Данильченко 20 ноября, в 12:19 В 1942 году, в оккупации, моя единственная покойная бабушка (умерла от заражения крови в ноябре 1944) специально чистила картошку, оставляя "толстые" очистки и в 1943 из этого посадочного материала получили рекордный урожай картошки, причём - крупной. Весной 1944 года, после снятия блокады Ленинграда (село находилось примерно метрах в 100 от ж/д) в тупики загоняли пустые крытые вагоны и люди возами везли картошку (помощь ленинградцам) бесплатно. Текст скрыт развернуть
14
Tatyana ...
Tatyana ... 20 ноября, в 11:37 Что крамольного в посте? Во всем мире экономия считается нормой, и только наши потребляди  возмущаются, когда им предлагают не выбросить, а что-то полезное сделать.  Ну, не хочешь делать маску - не делай, что заставляет?
Текст скрыт развернуть
15
Заиц Василий
Заиц Василий 20 ноября, в 12:05 "Съешь осиновой коры - и взбодришься до поры: чай, не химия какая, чай, природные дары!" Текст скрыт развернуть
5
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Алла Неизвестная (Незнакомка) 20 ноября, в 13:21 Что-то я не въехала про тыкву... Там говорится что мякоть и семечки чаще всего выбрасывают... А что же тогда едят, а? Жарят кожуру как и у арбуза? Наоборот, только мякоть и тыквенные семечки всегда и шли в пищу! Текст скрыт развернуть
-2
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg Алла Неизвестная (Незнакомка) 20 ноября, в 17:50 Имеется в виду та волокнистая "мякоть", в которой находятся семена. Та, что с кожурой - идёт в пищу. Текст скрыт развернуть
4
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Алла Неизвестная (Незнакомка) Roman Tannenberg 21 ноября, в 01:24 хорошо, а семечки то зачем выбрасывать? Текст скрыт развернуть
0
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg Алла Неизвестная (Незнакомка) 21 ноября, в 16:43 Не надо выбрасывать. Их надо промыть в воде, чтобы отделить от ненужной мякоти и высушить. Семена используют и в качестве добавки к пище, да и просто так можно кушать, они вкусные и полезные, хорошая защита от кишечных паразитов." Правильную" мякоть можно использовать в нескольких видах: нарезать на кубики и сделать из них лёгкий маринад (закатать на зиму в банки) -замечательная добавка ко второму блюду ( добавить немного корицы и одну - две гвозички), очень вкусная каша (манная, пшённая) с тыквой (добавлять по вкусу). На Востоке тыкву используют  и в качестве ёмкости для хранения сыпучих продуктов. Хорошая ягода, полезная во всех отношениях. Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 20 ноября, в 13:24 интересно Текст скрыт развернуть
1
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 20 ноября, в 13:44 все верно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Клюцковская
Людмила Клюцковская 20 ноября, в 15:08 Так стараюсь и делать.  Прошлой зимой получилось посушить картофельные очистки, благо место позволяет. Так здорово получилось смородину ими замульчировать Текст скрыт развернуть
3
Lora Некрасова
Lora Некрасова 20 ноября, в 20:23 А что, если из волокнистой внутренней части тыквы сделать полезный напиток:  прокипятить в воде или молоке, добавить мёд и корицу. Я попробую. Потом расскажу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна