Огурцы на зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л банку:
- Огурцы – 700гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Черный перец горошек – 7-8 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
- Соль каменная – 1 ст.л.
- Уксус 9 % — 2 ст.л.
- Водка – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Калнина
Свежие комментарии