Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кривые и «горбатые»: О чём г…

Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

6 апр, 14:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

Итак, что нужно:

  • - капуста белокачанная,
  • - морковь,
  • - соль,
  • - сахар или мед,
  • - охлажденная кипяченая вода,
  • - банка трехлитровая и желание конечно

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

4403711_reteptmomentalinoikvashennoikapustifoto (535x449, 517Kb)

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Морковку можно уложить слоями, можно перемешать.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 23.11.2019 в 11:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 12:19 Второй раз сегодня читаю рецепт капусты в банке и второй раз в рецепте вода.
Зачем?
В капусте хватает сока и без воды.
Столетиями квасили капусту без воды и всё было нормально. 
Лучше сразу смешать капусту с солью, потом добавить морковь.
Текст скрыт развернуть
10
walja hubchewa
walja hubchewa Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 12:48 это -быстрый рецепт , я такую делаю в начале осени ,чтоб не ждать когда будет квашенная, я даже и сахар не добавляю, обалденная капуста ,а с соком (вода которая ,она оооочень полезная!!!) мы делаем прекрасную закуску-типа холодного супа с луком и острым перцем !
Текст скрыт развернуть
4
Юрий Fisenko
Юрий Fisenko Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 18:23 Да, вполне можно обойтись и без воды, если хорошенько перемять сочную капусту с солью и затолкать ее в банку с помощью деревянной "толкушки" - так чтобы из неё вышло достаточно сока (хотя бы полбанки, впрочем даже и небольшого его количества будет достаточно). И готова она будет также - через сутки, если поставить ее в достаточно теплом месте (например у батареи отопления) - все зависит главным образом от температуры брожения. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Юрий Fisenko 23 ноября 19, в 18:31 Лучше при нормальной температуре дня три. 
Слишком хорошо - тоже не хорошо.
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Fisenko
Юрий Fisenko Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 19:28 Не могу согласиться - это не слишком хорошо, это нормально, это практика - сам всегда стараюсь так делать - и получается то, что надо, законы микробиологии никто не отменял - чем выше температура (до известных пределов), тем быстрее брожение :-). Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Юрий Fisenko 24 ноября 19, в 04:23 Проверю. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кюкова
Надежда Кюкова 23 ноября 19, в 18:15 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Анатолй ДАН
Анатолй ДАН 23 ноября 19, в 19:38 хороший рецепт !! Автору большое спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Абрамова (Калганова)
Ирина Абрамова (Калганова) 23 ноября 19, в 22:58 спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Анна Семенова
Анна Семенова 24 ноября 19, в 00:11 Спасибо за понятный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик 24 ноября 19, в 00:20 Всё на любителя. 
При описанном исполнении капуста не успевает пройти ДОСТАТОЧНЫЙ процесс брожения (ради которого её, собственно, и квасят). 
Я всегда капусту перетираю, предварительно посолив её. Она даёт обильный сок, которого достаточно, чтобы ещё и 2 кг яблок оказалось в этом соку.
Добавляю морковки и укладываю всё в 20-литровый керамический бочонок. Устанавливаю гнёт - и на 10 дней его помещаю в тёплое место: в кухню под стол к батарее. Но не впритык. 
Через неделю она уже пригодна к употреблению. 
А через десять дней она вообще превращается в деликатес со сказочной кислотой.
Текст скрыт развернуть
7
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская Владимир Моловик 24 ноября 19, в 11:17 Спасибо за ваш рецепт.. Текст скрыт развернуть
3
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 24 ноября 19, в 11:16 Спасибо   ,за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Галина Лапина
Галина Лапина 24 ноября 19, в 11:50 Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
евгений карманович
евгений карманович 24 ноября 19, в 11:57 Поставил минус. Сутки мало, не успевает закиснуть. Выделяется не сок, а пузырьки при брожении, поэтому сок ими вытесняется и вытекает. Употреблять в зависимости от желаемого вкуса, можно чуть ли не сразу, а можно и через неделю.  Кислотность будут сильно меняться, а от нее и вкус. Для цвета можно добавлять свеклу, для аромата анис или укроп. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Марина Усс
Марина Усс 26 ноября 19, в 17:08 Подобный рецепт знаю уже давно, но капусту не надо утрамбовывать. Вся фишка в том, что получается не квашеная, а салатная капуста. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Новое на Дачном участке
16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи

16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи

Классная мебель для сада и заднего двора. Несмотря на все волнения, связанные с окружившей заразой, дачники и огородники не теряют надежды в скором времени д

Ольга Филиппова 7 апр, 13:33
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ускоряем урожай картошки

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы появятся раньше на две недели. Получить раннюю молодую картошечку − соблазн больш

Ольга Филиппова 6 апр, 15:25
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пополняем запасы удобрений

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон, надо пополнить запасы удобрений. АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА В первую очередь прику

Ольга Филиппова 6 апр, 14:36
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

Многие дачники-огородники хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что при сборе урожая огурцов попадаются искривлённые плоды. Да вот только мало кто знае

Ольга Филиппова 6 апр, 14:07
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 практичных и оригинальных способов использования дерева на даче

16 практичных и оригинальных способов использования дерева на даче

Пришла весна, и скорым поездом приближается лето. А значит мы можем все больше времени проводить на даче. Для рукастого хозяина не составит большого труда обус

Ольга Филиппова 6 апр, 13:16
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+54 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+39 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Старкова Ускоряем урожай картошки
Виктор Белогорцев
Михаил_ .
Попробовать что ли?
Михаил_ . Обрезка для «чайников»
valentina Гринева
Виктор Белогорцев
valentina Гринева
Надежда Соловьева