Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+40 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

Итак, что нужно:

  • - капуста белокачанная,
  • - морковь,
  • - соль,
  • - сахар или мед,
  • - охлажденная кипяченая вода,
  • - банка трехлитровая и желание конечно

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

4403711_reteptmomentalinoikvashennoikapustifoto (535x449, 517Kb)

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Морковку можно уложить слоями, можно перемешать.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 23.11.2019 в 11:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 12:19 Второй раз сегодня читаю рецепт капусты в банке и второй раз в рецепте вода.
Зачем?
В капусте хватает сока и без воды.
Столетиями квасили капусту без воды и всё было нормально. 
Лучше сразу смешать капусту с солью, потом добавить морковь.
Текст скрыт развернуть
10
walja hubchewa
walja hubchewa Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 12:48 это -быстрый рецепт , я такую делаю в начале осени ,чтоб не ждать когда будет квашенная, я даже и сахар не добавляю, обалденная капуста ,а с соком (вода которая ,она оооочень полезная!!!) мы делаем прекрасную закуску-типа холодного супа с луком и острым перцем !
Текст скрыт развернуть
4
Юрий Fisenko
Юрий Fisenko Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 18:23 Да, вполне можно обойтись и без воды, если хорошенько перемять сочную капусту с солью и затолкать ее в банку с помощью деревянной "толкушки" - так чтобы из неё вышло достаточно сока (хотя бы полбанки, впрочем даже и небольшого его количества будет достаточно). И готова она будет также - через сутки, если поставить ее в достаточно теплом месте (например у батареи отопления) - все зависит главным образом от температуры брожения. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Юрий Fisenko 23 ноября 19, в 18:31 Лучше при нормальной температуре дня три. 
Слишком хорошо - тоже не хорошо.
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Fisenko
Юрий Fisenko Владимир Чернышов 23 ноября 19, в 19:28 Не могу согласиться - это не слишком хорошо, это нормально, это практика - сам всегда стараюсь так делать - и получается то, что надо, законы микробиологии никто не отменял - чем выше температура (до известных пределов), тем быстрее брожение :-). Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Юрий Fisenko 24 ноября 19, в 04:23 Проверю. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кюкова
Надежда Кюкова 23 ноября 19, в 18:15 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Анатолй ДАН
Анатолй ДАН 23 ноября 19, в 19:38 хороший рецепт !! Автору большое спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Абрамова (Калганова)
Ирина Абрамова (Калганова) 23 ноября 19, в 22:58 спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Анна Семенова
Анна Семенова 24 ноября 19, в 00:11 Спасибо за понятный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик 24 ноября 19, в 00:20 Всё на любителя. 
При описанном исполнении капуста не успевает пройти ДОСТАТОЧНЫЙ процесс брожения (ради которого её, собственно, и квасят). 
Я всегда капусту перетираю, предварительно посолив её. Она даёт обильный сок, которого достаточно, чтобы ещё и 2 кг яблок оказалось в этом соку.
Добавляю морковки и укладываю всё в 20-литровый керамический бочонок. Устанавливаю гнёт - и на 10 дней его помещаю в тёплое место: в кухню под стол к батарее. Но не впритык. 
Через неделю она уже пригодна к употреблению. 
А через десять дней она вообще превращается в деликатес со сказочной кислотой.
Текст скрыт развернуть
7
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская Владимир Моловик 24 ноября 19, в 11:17 Спасибо за ваш рецепт.. Текст скрыт развернуть
3
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 24 ноября 19, в 11:16 Спасибо   ,за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Галина Лапина
Галина Лапина 24 ноября 19, в 11:50 Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
евгений карманович
евгений карманович 24 ноября 19, в 11:57 Поставил минус. Сутки мало, не успевает закиснуть. Выделяется не сок, а пузырьки при брожении, поэтому сок ими вытесняется и вытекает. Употреблять в зависимости от желаемого вкуса, можно чуть ли не сразу, а можно и через неделю.  Кислотность будут сильно меняться, а от нее и вкус. Для цвета можно добавлять свеклу, для аромата анис или укроп. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Марина Усс
Марина Усс 26 ноября 19, в 17:08 Подобный рецепт знаю уже давно, но капусту не надо утрамбовывать. Вся фишка в том, что получается не квашеная, а салатная капуста. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Новое на Дачном участке
16 непризнанных гениев, которые усовершенствовали, привычные всем вещи и идеи

16 непризнанных гениев, которые усовершенствовали, привычные всем вещи и идеи

Еще с детства мы наблюдали, как наши отцы и деды справляли сломанные и усовершенствовали неидеальные вещи. По мере взросления мы и сами занимались изобретател

Ольга Филиппова 29 янв, 19:59
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маклюра – есть нельзя, лечиться можно!

Маклюра – есть нельзя, лечиться можно!

Трудно найти более интересное растение, чем маклюра. У него плоды похожи на крупные сморщенные апельсины. За что его прозвали адамовым яблоком. Морщинистые оранж

Ольга Филиппова 29 янв, 19:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем "заразить" компост, чтобы он быстрее созрел

Чем "заразить" компост, чтобы он быстрее созрел

Компост – это самое ценное, а главное, совершенно бесплатное удобрение, изготавливаемое из отходов. Только его всегда не хватает, а новая порция готовится шесть-

Ольга Филиппова 29 янв, 19:46
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик хоббита, построенный с использованием технологий пятитысячелетней давности

Домик хоббита, построенный с использованием технологий пятитысячелетней давности

Уже довольно давно археологи откопали древнее поселение медного века рядом с деревней Разкрижье в Словении у самой границы с Хорватией. Через некоторое время местн

Ольга Филиппова 29 янв, 17:11
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+33 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

jadan2 ц
Вера Векшина (БОРОНИНА)
!!!!
Вера Векшина (БОРОНИНА) Чем "заразить" компост, чтобы он быстрее созрел
Алевтина Жихарева
Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!