Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

3 способа заготовить зелень впрок

развернуть

3 способа заготовить зелень впрок

Cушим

Это сейчас разной зелени на грядках в избытке, но скоро зима… А в укропе, петрушке, базилике и других пряных травах столько витаминов, что нужно и их впрок заготовить.

Для сушки подойдет практически вся зелень. Нужно ее разобрать перебрать, удалить слишком крупные стебли. Промыть. Максимально высушить полотенцем. Порезать не слишком мелко, чтобы не выделялось много сока. Тогда готовая зелень будет ароматной и не потеряет в пользе. Разложить на подносы, поставить в затемненное хорошо проветриваемое место.

Можно сушить в духовке. Зелень выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Установить его на самом верхнем уровне и включить духовку на минимум. Дверцу печки оставить приоткрытой.

Правильно засушенная зелень не слипается и не рассыпается в муку.

Хранить ее можно в тканевых или бумажных мешочках, банках, плотно закрытых крышками. Добавлять в пищу за 5–7 минут до полной готовности.

Морозим

Еще один популярный способ заготовки укропа и других трав – заморозка. Зелень перебрать, помыть, обсушить полотенцем. Измельчить достаточно хорошо, потому что замороженную зелень уже не порежешь.

Разложить зелень по пакетам и завязать. Убрать в морозильник. Через минут 30 перетрясти содержимое, чтобы оно равномерно распределилось по пакету, иначе будет один ком. Замороженная зелень быстро оттаивает и повторно замораживать ее уже не рекомендуется. Поэтому важно, чтобы она была «рассыпчатой» в пакетах.

Можно использовать «влажный» способ заморозки. Порезанную зелень разложить в силиконовые формочки для кексов (слишком маленькие для льда не подойдут). Залить водой, убрать в морозилку. Когда лед застынет, достать его, завернуть каждый в пищевую пленку и сложить все в пакет.

Можно хранить такой лед до весны. Не допускайте размораживания зелени – повторное замораживание ситуацию не спасет.

Добавлять замороженную зелень нужно за несколько минут до полной готовности блюда.

Солим

Можно зелень и консервировать. Для этого ее нужно помыть, высушить с помощью полотенца, измельчить ножом или в блендере. Переложить в эмалированную посуду. Добавиь соль по вкусу, немного воды и поставить на огонь. Поварить 3-5 минут, сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Консервированную зелень имеет смысл заготавливать в маленьких баночках, потому что открытую можно хранить в холодильнике 3 – 4 дня. В блюдо ее кладут перед самым окончанием готовки. И главное, не пересолите еду – ваша зелень и так «зимовала» в банке с солью.

источник


Ключевые слова: зелень, Полотенца
Опубликовала , 04.07.2015 в 13:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ильинская
Ольга Ильинская 4 июля 15, в 16:11 нельзя солить петрушку. её лучше заморозить.сухая она безвкусная Текст скрыт развернуть
3
Константин Поляков
Константин Поляков 4 июля 15, в 18:32 Жаль, что для конопли эти способы негодятся. Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Любимова
Наталья Любимова 5 июля 15, в 01:51 а я укроп сушу - от замороженного нет такого запаха как от сушеного ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Попкова
Любовь Попкова 5 июля 15, в 07:22 Спасибо! А я еще и огурчики свежие морожу,нарезаю мелкими квадратиками и в морозилку а зимой салатик со свежими огурцами,чем в магазине покупать 1 огурчик за 100 р,.... Текст скрыт развернуть
2
зинаида исакиева
зинаида исакиева 5 июля 15, в 10:55 Есть ещё один способ: режу зелень мелко, очищаю мелкие болгарские перчики от семян, фарширую их нарезанной зеленью и отправляю сразу в морозильник. Зимой перец хорошо режется(ломается), а зелень сохраняется великолепно и уже готовая для приготовленеия. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 5 июля 15, в 11:12 Мелко нарезанную зелень храню в морозилке в пластиковых контейнерах . Очень удобно. Текст скрыт развернуть
0
любовь машкова (дудко)
любовь машкова (дудко) 5 июля 15, в 11:24 Шикарно на заморозку идёт лук шнит . Это такой меленький , многолетний , с красивыми фиолетовыми шариками . Я его за лето раза три под "Котовского " ))) Он мелкий , после разморозки не плывёт , салатик , или бульончик посыпаешь , как свежим ! Морожу зелень в расстил на подносе , камере , как только замерзает , пересыпаю в пластиковые одноразовые контейнерки .Такие коробочки по 250грам с крышкой . Их упаковку берёшь как раз на все заготовки хватает .Зимой из них легко всё извлекать . Так же храню и замороженные отварные грибы , и протёртую ягоду . В этом году даже яблоки делала натёртые . Отлично , зимой шикарные пироги и запеканки получаются . Текст скрыт развернуть
2
Натали Натик
Натали Натик 5 июля 15, в 13:11 Мороженная зелень очень просто сама ломается, если хранить в целофановом пакете. А вот замораживать петрушку, укроп надо тонким слоем Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна