На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  1. Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
  2. Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
  3. Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  4. Морковь — 0,5 Килограмма
  5. Соус томатный — 1 Стакан
  6. Масло растительное — 400 Миллилитров
  7. Уксус — 50 Грамм
  8. Сахар — 50 Грамм
  9. Соль — 50 Грамм
  10. Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх