На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Гата - армянская сладость

Очень популярна в Армении гата. Эту сладость пекут на все праздники и мало-мальски важные семейные события. Армянские женщины пекут гату, практически не меняя рецепта, вот уже 800 лет.

Ингредиенты.

Тесто: 

  • - мука пшеничная – 3 стакана,
  • - масло сливочное– 250 г,
  • - сметана– 200 г,
  • - сода – пол чайной ложки,
  • - яйцо куриное – 1,
  • - а также 1 желток
  • - 30 мл молока для смазки.

Начинка: 

  • - мука – 1 стакан,
  • - масло сливочное –100 г,
  • - ванилин – 1 пакетик,
  • - сахарный песок – 250 г.

Приготовление:

1. Муку просейте, добавьте порезанное кубиками масло и порубите смесь ножом.

2. Погасите в сметане соду, добавьте ее к муке, затем влейте яйцо и замесите тесто.

3. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Приготовьте начинку: просеянную муку смешайте с сахаром и ванилином, влейте растопленное масло и протрите руками. Должна получиться рассыпчатая масса. 

Масло можно не топить, а порубить в муке, затем перетереть руками.

5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две равные части и сразу раскатайте в прямоугольные пласты толщиной в три миллиметра.

6. Равномерно рассыпьте начинку по пластам, заверните их в рулеты и порежьте на ломтики в 3–4 см.

7. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите на него гату.

8. Взбейте молоко с желтком, смажьте рулетики и выпекайте в духовке, разогретой до 180˚, до золотистого цвета.

9. Дайте остыть и подавайте с чаем, кофе, десертным вином или глинтвейном.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх